Магазины в Каракасе

 

Легко заметить, будучи в Каракасе, что каракеньос обладают отличным чувством стиля, любят покупать модные вещи. В столице много массивных сверкающих торговых центров, которые были построены в разных уголках Каракаса за последние двадцать лет.

Апр 04, 2014
Магазины в Каракасе

Среди них  Centro Comercial Sambil,  Centro Comercial Metrocenter, Centro Comercial San Ignacio, Centro Comercial Plaza Las Américas, Boleíta Center, Centro Lido, Centro Comercial Galerías Prados del Este, Centro Comercial El Recreo, Terraza Lomas de La Lagunita, Centro Comercial Ciudad Tamanaco.

 Крупнейшим торговым центром в Южной Америке называют коммерческий центр Sambil(Авенида Либертадор). Пятиэтажный торговый центр располагает более 500 магазинами (примерно 250 000 квадратных метров). Включает всё – от многозального кинотеатра и изысканных ресторанов до парка мини-аттракционов и  центра исполнительских искусств. Торговые центры предлагают прекрасные возможности для шопинга, обеспечивая легкий доступ к неисчислимым товарам и главное кожаным изделиям, в частности обуви (следствие  итальянской иммиграции в 1950-х),  и золотым украшениям – особенным специальностям Венесуэлы. Цены нельзя назвать низкими, но, тем не менее, вполне доступными.

 

 

Адреса магазинов в Каракасе

Самым крупным торгово-деловым районом не только в Венесуэле, во всей Латинской Америке является Лас Мерседес (муниципалитет Барута).  Здесь находится масса магазинов одежды, обуви, несколько торговых центров, среди которых Centro Comercial El Tolon, Centro Comercial Paseo Las Mercedes, а также дискотек, пабов, арт-галерей, некоторые эксклюзивные рестораны, предлагающие блюда местной и международной кухонь, пятизвездочные отели.

Другой шикарный район с соблазнительным выбором торговых площадок – Альтамира.  

Магазины одежды

В отличие от других латиноамериканских городов Каракас не имеет колоритных рынков, где можно насладиться шумным культурным опытом. Рынки, как правило, не совсем безопасны, не представляют особого интереса, хотя, возможно, Меркадо Гуахиро  покажется хорошим выбором. Своеобразное место: ближе, где заканчивается пласа Чакайто, есть коридор, который каракеньос и назвали «меркадо Гуахиро», хотя на то есть объяснение. Поначалу  там торговали поделками с полуострова Гуахира (основное место проживания индейцев гуахиро), в  общей сложности коллекция из тридцати магазинов, в которых можно найти ремесленные изделия со всех частей  Латинской Америки. Но ещё  Меркадо Гуахиро  славится тем, что предлагает  отличную возможность  купить  одежду по хорошим ценам (качество разное). В городе многие утверждают, некоторые магазины в торговых центрах часто сами закупают для продажи одежду на  рынке.

К востоку от города  можно найти своего рода китайский квартал, небольшой по размерам.  

Другой известный рынок в Каракасе  – Чакао (ElMercadomunicipaldeChacao). Продовольственные продукты, товары, связанные с образованием, объекты, ориентированные на туристов.   

Помимо торговых центров есть в Каракасе  классические дизайнерские магазины международных брендов, хотя, конечно, гораздо интереснее акцентировать внимание на местных брендах и поделках коренных народов.

Несмотря на беспошлинный статус, остров Маргарита вряд ли будет особенно интересен для покупателей иностранцев.  Цены и выбор сопоставимы с тем, что большинство людей обнаружат у себя дома. Вне универмагов, сувенирных магазинов гостиниц,  торговых центров, нужно торговаться. Во многих случаях уличные торговцы и продавцы на открытых рынках и в сувенирных магазинов снижают  цены на 25 -30%.

Режим  работы магазинов в Каракасе: с 9.00 – 13.30, с15.00 до 19.00