Что привезти из Суринама: сувениры и подарки

 

Суринам – одно из самых известных в мире направлений экотуризма. Почти треть страны объявлена территорией национальных заповедников. Главной достопримечательностью Суринама являются её огромные природные земли и разнообразие флоры и фауны в них.

Июнь 01, 2014
Что привезти из Суринама: сувениры и подарки

Но страна имеет богатое историческое наследие, уникальную культуру и немало значительных достопримечательностей, что, конечно, не может не заинтересовать туристов, планирующих путешествие в Суринам. Например, исторический центр Пармарибо с его колониальной архитектурой (преимущественно деревянной) внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Великолепен собор святых Петра и Павла = самое большое деревянное сооружение в Южной Америке. Ежегодно в стране (начиная с 2010 года) проводится Фестиваль Наследия Суринама – замечательное событие, ориентированное на поддержание разнообразного наследия страны, её интересной истории, красочной культуры, фантастической природы. Вместе с тем оно призвано поддержать многие местные предприятия,  должно способствовать устойчивому развитию туристического сектора. 

Что привезти из Суринама? Суринам, и Парамарибо в частности, - хорошее место для шоппинга. Много отличных возможностей, в числе которых - ювелирные изделия, электроника, одежда. Туристов, как правило, интересуют сувениры и подарки. К ним относятся в первую очередь ремесленные изделия – уникальная резьба по дереву маронов (из лучших пород древесины как тик, красное дерево, тропический кедр), традиционное индейское оружие (лук и стрелы), хлопчатобумажные ткани с разноцветными вертикальными и горизонтальными полосами, которые мароны называют «панги»,  используемые для разных целей (одежда,  гамаки), керамические, плетеные изделия, подносы, расписанные вручную, ювелирные украшения ручной работы, поделки из яванского черного бамбука, батик. В Парамарибо есть специализированные сувенирные магазины, можно попробовать свои силы в поиске оригинальных подарков.

Популярное место для покупок  - центральный рынок с его экзотической атмосферой, крупнейший рынок в Карибском регионе. Растянувшийся вдоль набережной реки Суринам он является именно тем местом, которое дарит восхитительное зрелище. Подобные торговые места всегда интересны для посещения. Вообще можно сказать, что он объединяет три рынка в одном, включая ремесленный рынок, где можно купить резьбу по дереву маронов. Центральный рынок - старое двухэтажное здание, на первом этаже которого торгуют продуктами питания, на втором -   одеждой, обувью, аксессуарами (преимущественно китайского и индийского производства). Но торговля идет и на улице.   Ближе всего к воде  шумный  открытый рыбный рынок, где можно увидеть, как рыбаки разгружают свои лодки с уловом.  Рынок открывается рано и закрывается также рано. Лучше всего идти туда ранним утром, когда ещё не сильно жарко, температура воздуха комфортная.  

 

исторический центр Парамарибо

Специально для туристов, посещающих Суринам, построено несколько торговых центров. Maretraite Mall в Парамарибо работает ежедневно, не исключая включая выходные и праздничные дни. Туристы там могут найти всё – от дизайнерской одежды, парфюмерной продукции, спиртных напитков и тому подобной. Хотя большинство путешественников приходят в торговые центры, чтобы просто насладиться прохладной температурой благодаря кондиционированию.   В китайских магазинах продают нефритовые украшения, шелка, художественное стекло, декоративных кукол, предметы декора, рукодельные изделия.