Магазины в Куско: обзор

В Куско масса крупных и небольших магазинов, открытых рынков,  расположенных по всему городу, также как и уличных торговцев, предлагающих свои товары не только в центре. Это, безусловно, создает отличные возможности для шопинга. Магазины предлагают все то, что пользуется большим спросом у туристов -  изделия из альпака и другие ремесленные изделия, современные произведения, вдохновленные доколумбовым Андским искусством, в том числе ювелирные украшения,  также  продукты питания.   

Май 18, 2015
Магазины в Куско: обзор

Вообще, конечно, искусство во многих формах представляет главный товар в Куско. Можно выбрать от простого сувенира до произведений мастеров с мировыми именами.  Самые лучшие ремесленные магазины Перу расположены именно в Куско.

В центральных магазинах принимают платежи по кредитным картам (Visa, MasterCard и American Express), в городе много банкоматов  (ATM). Но в некоторых случаях магазины, торгующие популярными у туристов товарами, принимают только наличные (в местной валюте или долларами).   

Чрезвычайно популярны у туристов живописные окрестности одного из главных торговых районов Куско  - баррио де Сан-Блас.  Невозможно не очароваться   его магической атмосферой -   с  узкими мощеными улочками, колониальными белыми домами, возведенными на древних стенах инка, с голубыми балконами, сияющими яркой геранью в терракотовых горшках.

 

Сан-Блас, который называют «el balcón de Cusco»,  поистине волшебное место - в дневное и вечернее время, приглашающее в путешествие в богемный Куско. Исторически район был «оккупирован» мастерами инка.   Традиция живет, в старинных домах разместились  ремесленные мастерские и магазины известных народных мастеров, чьи работы признаны на международном уровне.  Жители района - очень дружелюбные люди, с гордостью демонстрирующие свое мастерство в различных видах декоративно-прикладного искусства – ювелирные украшения, керамика, резьба по дереву и камню…

В Сан-Блас расположена очень красивая колониальная церковь, которая считается старейшей в городе  с небольшой площадью, прилегающей к ней. На этой площади сосредоточено огромное количество мастерских, в которых можно не только купить оригинальные изделия, но и понаблюдать за процессом их создания.  В  Spondylus  ювелирные украшения из золота и серебра, полудрагоценных камней и раковин. Футболки с изображением мотивов инка и до инкской культуры. В Agua y Tierra ремесленные изделия превосходного качества от сообществ, проживающих в равнинных тропических лесах, шипибо и ашанинка. Их работы считаются лучшими в бассейне Амазонки. В Calas украшения их серебра ручной работы интересного дизайна, товары из шерсти альпака.

 

В большинстве пятизвездочных отелей города и вокруг Пласа-де-Армас (в частности улицы Платерос и Триунфо) и Пласа-де-Регосихо  расположены бутики и магазины, в которых посетители могут приобрести изысканные ювелирные украшения из золота, серебра, прекрасные изделия из шерсти альпака и викуньи.

Куско является центром ткачества в Перу и соответственно здесь можно приобрести  оригинальные текстильные изделия. 

Чтобы купить вещи из альпака не только хорошего  качество, но и стильные, лучше посетить магазины, которые специализируются на  модной одежде из шерсти альпака.  Конечно, они дороже, чем в других местах, но если сравнивать с мировыми ценами, но  каждого ожидает отличная сделка.

 

Магазины одежды из шерсти альпака 

Превосходный выбор жакетов, свитеров, шалей, шарфов и многого другого:

Alpaca 3 (Hotel Ruinas, Calle Ruinas 472)

Kuna (Plaza de Regocijo 202, Portal de Panes 127/Plaza de Armas)

Alpaca Treasures (Calle Marquez Heladeros 172)

World Alpaca (Portal de Carnes 232/Plaza de Armas

Alpaca's Best (Plaza de las Nazarenas 197-199)  

    

Рынки Куско

 

Меркадо Сан-Педро (Mercado Central de San Pedro) - гигантский склад всего, что можно пожелать – расположен  в двух кварталах к северу от Пласа-де-Армас. Неофициально он простирается в сторону железнодорожных путей, хотя и становится несколько разрозненным.   Центральный рынок  наполнен живой культурой и предлагает свежие продукты и превосходные гастрономические удовольствия. Его любят как туристы, так и местные жители.  Масса продовольственных киосков и лотков, по отдельности посвященных фруктовым напиткам, закускам, готовым блюдам, пончикам и так далее. На рынке также торгуют разнообразными ремесленными изделиями.  

 

 

Для тех, кто ищет аутентичные ремесленные изделия лучшим местом будет рынок Писака  (Mercado de Pisaq). Рынок работают постоянно, на протяжении всей недели, но наиболее активен он по вторникам, четвергам и воскресеньям.

Писак расположен в 33 километрах к северо-востоку от Куско, на высоте 2950  метров. Два важных места города, который является центром провинции Калько, – это рынок и археологическая зона, расположенная на вершине горного плато   (город так и разделен на две части: собственно город и возвышенная часть – священная, с храмовыми руинами).   Писак – отправная точка для исследования Валле-Саградо - священной долины инков у реки Урубамба. Температура воздуха в течение дня колеблется от 14 до 20 градусов по Цельсию, а ночью холодно – до 0 градусов.

 

Рынок и ремесленная ярмарка города – самые известные на континенте. Рынок располагается на главной площади города  и ремесленная ярмарка Писака – самые известные на континенте. Рынок размещается  на главной площади города, под огромной эритриной (коралловое дерево или как здесь его называют писонай). Соломенные шляпы, глиняная посуда, изделия из шерсти альпака, музыкальные инструменты, картины, антиквариат, ювелирные украшения…    

 

  Эль Молино (Centro Comercial El Molino) – крупнейший рынок в Куско, правда, расположен он несколько в отдалении от туристических районов. Чтобы добраться до него предпочтительнее будет взять такси. Работает он каждый день, хотя туристов на нем не так много. Тем не менее, являясь внутренним рынком, то есть ориентированным на местных, здесь многие товары можно купить по значительно меньшим ценам, в других местах. Одежда, обувь, телефоны, игрушки, электроника, даже велосипеды и туристическое снаряжение – всем этим торгуют в Эль Молино.

 

 

 

Другие материалы в этой категории: « Сувениры и подарки: что привезти из Перу?