Что привезти с Фолклендских островов: подарки и сувениры

 

Для тех, кто ищет знакомство с дикой природой, Фолклендские (Мальвинские) острова – идеальное место.  Здесь можно видеть животных в их естественной среде обитания, это настолько уникально, что человек себя почти чувствует незваным гостем. 17 видов млекопитающих, 5 видов пингвинов (в их числе Королевский и Макарони), огромное количество птиц (более 70 видов) гнездится на островах. Рыбалка морской форели – другая деятельность, привлекающая на Фолклендские острова. Лучшее время – сентябрь-октябрь, март-апрель. Есть несколько полей для гольфа.

Июль 14, 2014
Что привезти с Фолклендских островов: подарки и сувениры

Что касается шопинга типа «shop till you drop», то следует разочаровать. Это не то, зачем приезжают на Фолклендские острова. Хотя, конечно, можно найти и купить немало интересных вещей, разные сувениры и подарки. Столица и единственный город на островах, а также главный торговый центр – Стэнли. В городе расположены некоторые достопримечательные объекты, военные мемориалы, затонувшие корабли (в гавани), три церкви, среди них самый южный собор в мире – Англиканский собор Церкви Христовой. Есть несколько магазинов, гостиниц, ресторанов и пабов. Большая часть населения островов проживает на овцеводческих фермах.

Что привезти с Фолклендских островов? Красивые товары  «хэнд-мейд», доступные в сувенирных магазинах Стэнли. Это войлочные и кожаные изделия. Ювелирные украшения из местных полудрагоценных камней. Чудесные изделия, связанные из мягкой фолклендской шерсти. Деревянные поделки, изготовленные из  плавников (леса, прибитого к берегу, сохраненного во время кораблекрушений). Живописные произведения с изображением морских пейзажей, дикой природы, исторических достопримечательностей. Марки, старинные монеты и медальоны.

 Совсем не покажется странным, что всё, что связано с пингвинами, присутствует в сувенирной продукции. Например, шляпа-пингвин в комплекте с желтым клювом, симпатичными глазками, сшитая в стиле ушанки и имитирующая окраску птицы.  Пингвины появляются повсюду – на кружках, магнитиках для холодильников, чехлах, прихватках, полотенцах и тому подобное. «The Penguin of Death» (из серии Интересные мысли Эдварда Монктона (The interesting thoughts of Edward Monkton))  - странно привлекательный благодаря загадочной улыбке, которая, как говорят, поражает или вводит в бессознательное состояние.  Изображение находится на эксклюзивных запонках, кофейных кружках,  обложках для Айпад, поздравительных открытках…