Магазины в Кито

Считается, что самый востребованный шопинг в Эквадоре за пределами  Кито – в Отавало, на знаменитом субботнем рынке, где продают широкий ассортимент ремесленных товаров. Международную славу отаваленьос принес их текстиль ручной работы.

Май 20, 2015
Магазины в Кито

Тем не менее, столица также предлагает  широкие возможности. Как  и в остальной части Эквадора, торговая сцена Кито великолепно представлена местными ремеслами, изделиями, созданными мастерами и художниками из коренных народов  (предметы одежды из шерсти альпака, коврики, керамика, статуэтки, ювелирные изделия, шляпы). Товары продаются  в некоторых   магазинах, которые поддерживают группы коренных народов: Tianguez, El Quinde, магазин музея Миндалаэ (или Museo Weilbauer), в котором посетители могут купить современные копии многих артефактов из экспозиции музея: плетеные изделия, музыкальные инструменты, текстиль, керамика, охотничье оружие и другие изделия коренных народов Эквадора. В Кито много мастеров, занятых в уникальных ремеслах: изготовители гитар, свечей, серебреных дел мастера, керамисты, резчики по дереву, кожевенники. Гости в Кито найдут их мастерские, воспользовавшись гидом, опубликованным Visitors' Bureau.

 

В Кито, конечно, есть и магазины высокого класса.  В торговых центрах (самые популярные среди них - Mall El Jardín, Centro Comercial Iñaquito (или CCI), Quicentro Shopping, Ciudad Comercial El Recreo, Ciudad Comercial El Bosque, Centro Comerical Naciones Unidas, Centro Comercial Caracol, Centro Comercial Aeropuerto) расположены находятся  магазины одежды популярных международных брендов, таких как Adidas, Zara, MNG, Benetton, Lacoste, Guess, Fossil, Bohno, Diesel… Правда,  одежда и обувь этих  брендов стоит несколько дороже, чем например, в Европе или США.

 

Многие из коренных народов Эквадора – высококвалифицированные ткачи. Почти каждый человек, приезжающий в Эквадор, покупает шарф, свитер, коврик. В Кито производители располагаются вдоль тротуаров улиц туристических районов. Если нет времени побывать на рынке Отавало, ничего страшного, тот же механизм работает на рынке Артесаналь в районе Марискаль (Адрес: улица Хорхе Вашингтон, между Рейна Виктория и Хуан Леон Мера), изобилуя разнообразными ремесленными изделиями, произведениями искусства, сувенирами, подарками, ювелирными украшениями, пончо, жакетами и другой одеждой   (более 100 постоянных торговых палаток).  Рынок размещается вдоль всей северной стороны парка Эль-Эхидо и  открыт ежедневно с 10.00 до 19.00.  

 

Как работают магазины в Кито?  Как правило, они открыты с 9.00 до 13.30 и с 15.00 до 19.00. Большинство из них закрываются на сиесту, с 13.30 до 15.00, воскресенье – выходной день.

Расположенную среди заснеженных андских пиков столицу Эквадора, на восточной стороне вулкана Пичинча, путешественники часто забывают на пути к самому известному назначению в стране –  островам Галапагос. Между тем,  Кито – оживленный исторический город,  предлагающий захватывающие дух перспективы почти на каждом шагу. Его исторический центр – объект Всемирного наследия ЮНЕСКО – крупнейший в Латинской Америке, с 40 колониальными церквями, 16 монастырями и живописными площадями. В Кито много увлекательных музеев, восстановленных исторических особняков,  симпатичных кафе и превосходных ресторанов.

 

Кито – город, рожденный в торговле. Истоки Кито ознаменованы большими региональными рынками. До прибытия инков на территорию Кито рынок являлся главным центром, куда привозили для продажи товары из  разных регионов.  Традиция продолжает жить и развиваться и в  настоящее время. И  первое, что привлекает к себе внимание, это огромное разнообразие товаров, ведь Кито по существу служит мостом между товарами, привозимыми из других стран и потрясающим национальным богатством. На одной улице можно видеть современные торговые центры и уличных торговцев, предлагающих текстильные изделия из Отавало. Все зависит от того, что нужно покупателю. Цены на товары  определяются качеством, сезонностью, местом, где продаются товары. 

 

В  большинстве городов наиболее активная коммерческая деятельность проходит в центре. В случае с Кито торговые зоны охватывают следующие направления:  Avenida Amazonas, Avenida 6 de Diciembre,   Avenida de los Shyris.   

 

Авенида Амасонас  (также известная как улица и/или бульвар Амасонас) – самая важная транспортная артерия города, объединяющая две части города – туристическая и коммерческая территория Ла Марискаль (в центре) и  полюс будущего развития бизнеса Ла     Консепсьон (на севере). Пожалуй, это самая известная улица города, чей извилистый путь протягивается примерно на 7.7 километров    (по прямой он составляет 6.9 километров). Проспект назван в честь реки Амазонки, обнаруженной в 1542 году экспедицией конкистадора Франсиско де Орельяна с командой из 220 испанских солдат и четырех тысяч индейцев из Эквадора.

Традиционно тур по Авенида Амасонас начинается в центре города с Авенида Патрия и заканчивается в северной части города, где проспект соединяется с Авенида  Ла Пренса   рядом с Парком Бисентенарио (Парк Двухсотлетия).  

От Авенида Патрия, у подножия  триумфальной арки  Черкесские врата (Пуэрта де ла Сиркасьяна или Арко де ла Сиркасьяна:  которую можно считать символом города) улица проходит через туристический район Ла Марискаль, в окружении особняков и дворцов начала 20 столетия, офисных башен, построенных в 1980-х годах, небольших скверов, кафе на открытом воздухе, баров, ресторанов, гостиниц, дискотек…

В этом пространстве между проспектами Патрия и  Франсиско де Орельяна, где начинается современный город, артерия имеет две полосы (по одной в каждом направлении), которые называют улицами (Calle Amazonas). Это связано с узостью дорог, проложенных в начале 20 столетия, когда вся инфраструктура планировалась  как для города-сада, ориентированного на состоятельных людей, представителей богатого класса Эквадора.

Продвигаясь к новому городу, артерия расширяется на большее количество  полос (по три в каждом направлении),   с партером в центре, принимая  статус «авенида».  В области находится приход Иньякито, между парком Ла Каролина и высотками в банковском центре столицы,  – место большого международного сообщества в Эквадоре, в первую очередь американского, со штаб-квартирами разных международных организаций.   К бульвару Организации Объединенных Наций расположен коммерческий сектор Кито со многими торговыми центрами, правительственными учреждениями, точками фаст фуда.  Наконец путь перемещается через Пласа-де-Торос Кито  к Парку Бисентенарио,     где он заканчивается, соединяясь с проспектом Ла Пренса, в Ла Консепсьон   рядом с конференц-центром Двухсотлетия (Centrode Convenciones Bicentenario).

Лучшие магазины Кито

Galería Latina. Магазин мечты для девушек, предлагающий потрясающий выбор удивительных серебреных украшений. В коллекции магазина также керамические статуэтки, предметы антиквариата, одежда из шерсти альпака. 

La Bodega торгует всеми видами  эквадорских прелестей – уникальными изделиями ручной работы, созданными эквадорскими мастерами и художниками. Кроме того, в La Bodega предлагают одежду из шерсти альпака больших размеров.

Olga Fish Artesanía. Магазин, ставший  эталоном для других ремесленных магазинов, поддерживает свою эксклюзивную линию продукции, творения художников и ремесленников из разных регионов страны. 

 

Магазин Каса-дель-Алабадо - музея до-колумбового искусства, расположенного в историческом центре, в колониальном здании, построенном в 17 столетии. Он работает в поддержку сохранения древних знаний методов мастерства в разных ремеслах. Музей гордиться тем большим пространством, в котором эквадорские мастера могут интегрировать эти  методы в современные формы и продемонстрировать свои прекрасные произведения всему миру. Музейный магазин открыт с 9.30 до 17.30, вторник-суббота, с 10.00 до 16.00, воскресенье и праздничные дни.     

Кито расположен на высоте 2800 метров над уровнем моря и находится в экваториальной зоне, благодаря чему он является городом контрастов с несколькими климатическими зонами в самом городе и а окрестностях. С утра до заката погода варьируется от теплой, жаркой, какая бывает в тропиках, а ночью  холодно, иногда  очень холодно (утром 10-12 градусов, днем 25-26 градусов, ночью – 15 – 17 градусов). Жители одеваются по погоде. До начала 1960-х годов шляпа являлась краеугольным камнем гардероба. Иногда погода в Кито ведет себя загадочно, в один и тот же день может быть жарко, а потом пойти сильный дождь, затем опять выглянуть солнце. Возможно, по этой причине верхняя одежда широко используется, особенно, конечно, в ночное время.  

Ночная жизнь города вращается вокруг Пласа Эль Кинде (Plaza El Quinde), известная как Пласа Фоч  (Plaza Foch), в Ла Марискаль (Марискаль Сукре, известный больше как «Ла Марискаль» - один из 32 городских  приходов Кито, расположенный в центральной северной части города).  Здесь  много открытых террас, ресторанов, предлагающих блюда кухонь разных стран, кафе, баров, дискотек, караоке, художественных галерей, магазинов одежды,  книжных, сувенирных, ремесленных магазинов, отелей, салонов красоты и так далее, - полная инфраструктура туристического сектора. Другое место сбора, особенно для людей среднего и старшего возраста – в историческом центре, конкретнее в прекрасно реставрированном  традиционном районе (баррио) Ла Ронда.  

Магазины одежды и обуви

Над стильным лаунж-рестораном и арт-галереей  Naranjilla Mecánica  находится Zoom Fashion House –  бутик, предлагающий повседневную и пляжную одежду от голландских и эквадорских дизайнеров.

Homero Ortega P & Hijos. Магазин компании  Homero Ortega, которая внесла значительный вклад в производство знаменитой эквадорской панамы. Пять поколений семьи Ортега посвящают ей свою деятельность. Магазин предлагает универсальный ассортимент самого высокого качества знаменитого бренда Куэнка 

Zapytal. Обувь ручной работы в широком ассортименте + на заказ (в течение восьми дней): женские туфли, сапоги для верховой езды

 

 

   

Другие материалы в этой категории: « Подарки и сувениры: что привезти из Эквадора?