Шоппинг-гид по Сантьяго-де-Чили: торговые зоны чилийской столицы

 

Сантьяго-де-Чили – современный и очень красивый город, пользующийся  популярностью у туристов из разных стран мира. Пешеходные зоны города полны активности,  Сантьяго определенно покажется очень любопытным местом в плане шоппинга. Исторический центр упакован маленькими старомодными магазинами и лабиринтами аркад (галерей). Кажется, что они скрываются почти за каждым дверным проемов. Провиденсия и Лас Кондес – область модных бутиков, современных торговых центров, как правило, в американском стиле.  Вообще во всех районах чилийской столицы   построены огромные торговые центры, открытые до позднего вечера и в выходные дни.

Май 03, 2014
Шоппинг-гид по Сантьяго-де-Чили: торговые зоны чилийской столицы

Авенида Алонсо де Кордова– территория шика, зона  магазинов эксклюзивных брендов:  Louis Vuitton, BCBG, ErmenegildoZegna, Hermes, Emporio Armani, Salvatore Ferragamo, Cartier, Swarovski, AdolfoDominguez… Она считается одной из самых престижных областей Сантьяго. Вместе с тем дорогая одежда – не единственное, что выделяет её. Здесь расположены  некоторые прекрасные магазины, предлагающие замечательные товары для дизайна и декора интерьеров, среди них заслуживает особого внимания дом тканей Canziani Abitare  (семейный бизнес, имеющий три магазина в Сантьяго: авенида Алонсо де Кордова, авенида Луис Пастер и в Макуль). Ассортимент тканей обширен и включает каждый месяц новую коллекцию (только эксклюзивные, импортируемые из Бельгии, Бразилии, США). 

Баррио Ластаррия. Богемный район Сантьяго, в котором можно посетить не только музеи, культурные центры, театры, парки, кафе, рестораны. На улицах Ластаррия  много магазинов независимых дизайнеров, магазинов дизайна и художественных салонов. Отличный ориентир для тех, кто ищет оригинальную одежду, обувь, аксессуары, предметы интерьера, посуду, созданные корчеными народами Чили,  -   ONA (Victoria Subercaseaux 295). Ещё одно потрясающее место - Hall Central (Merced 346). Это концептуальный магазин, являющийся домом для разнообразных торговых марок и независимых дизайнерских фирм. Само его название говорит о том, что это нейтральная организация, представляющая различные стили – все уникальные и эксклюзивные.

Баррио Патронато–  известная и очень популярная торговая область, благодаря магазинам, предлагающим модную одежду по доступным ценам, для мужчин, женщин и детей. Но выбор не ограничен только одеждой, он разнообразен: обувь, аксессуары, ювелирные изделия… Все магазины расположены друг за другом на одной улице,  обеспечивая легкий и удобный путь посетителям.

Баррио Патронато– один из самых космополитических районов Сантьяго. Каждый уголок его красочных улиц  заполнен торговцами разных национальностей - арабами, индийцами, китайцами, перуанцами.  Когда-то в окрестностях проживали индейцы, боровшиеся за свои права  и испанцы из бедных сословий, занимавшиеся ремесленным трудом. Тогда ещё не существовало баррио Патронато, он являлся частью района, известного как Ла Чимба.

В существующих в настоящее время границах он расположен между улицами Бельависта, Буэнос Айрис, Рио-де-Жанейро и Реколета, является коммерческой зоной, основанной арабскими иммигрантами, обосновавшимися в Чили в конце 19 столетия. После середины 20 века с новой волной иммиграции её разделили между собой торговцы из Китая, Кореи и Индии.   Архитектурные особенности тех немногих домов которые сохранились с 19 столетия, практически невозможно рассмотреть, из-за товаров, которые вывешены и  выставлены перед магазинами… Цены на всё довольно низкие, ниже не найдешь ни в каком другом месте Сантьяго.

Торговый маршрут можно начать при выходе из станции метро Патронато, находящейся в Реколета, с Санта Филомена. Идя по этой улице в направлении улицы Патронато, уже можно видеть «рождение» того, что позже превратится  в огромное скопление  магазинов, в которых предлагают абсолютно всё – от аксессуаров до ингредиентов для приготовления блюд азиатской кухни. 

На улице Мансано и особенно Бельависта посетители найдут магазины  одежды, как созданную начинающими дизайнерами, так и импортируемую, и более эксклюзивную, чем ту, которую продают в остальной части района.

Улица Патронато воплощается во всем великолепии самобытность баррио Патронато. Тротуары между магазинами и киосками, расположенными на улице, совсем узкие: тут же продавец выкрикивает что-то типа «дос камисетас пор чинко лукас», в нескольких шагах от него тележки с едой  (моте сон уэсильос, сопайпильас, обязательно – засахаренные орешки (мани конфитадо)) и натуральными фруктовыми соками. Такая картина повторяется на протяжении всей улицы.

Перпендикулярно Патронато – улица Антонии Лопес де Бельо. В одном только квартале три или четыре корейских супермаркета, в которых покупатели найдут даже самые странные продукты и ингредиенты восточной кухни, тысячи и тысячи декоративных предметов… корейских ресторанов, корейские пекарни, магазины, торгующие корейскими фильмами…

На калье Рио-де-Жанейро картина меняется.   Гораздо меньше людей, не слышно никакой   музыки и шума  приезжающих  машин, из которых предлагают одежду. От улицы Рио-де-Жанейро вновь переходишь на улицу Патронато, по улице Эусебио Лильо. Пересекая Патронато, сталкиваешься с новым торговым центром  «Paseo Santa Filomena» (рядом  с церковью молл имеет фуд – корт и несколько магазинов на открытом воздухе).

Конечно, Патронато – место, наполненное «раздражителями» и такие  достопримечательности как церковь святой Филомены, церковь Сан Хорхе или лицей Валентина Летельера, составляющие наследие Чили,  остаются почти незамеченными. Дополнительно к десяткам тележек, предлагающих дешевую, разнообразную и вкусную еду, в области много ресторанов корейской, вьетнамской, арабской кухонь…

Режим работы магазинов в Сантьяго-де-Чили, как правило, с 10.00 до 21.00.