Магазины в Бразилиа

Модернисткие памятники легендарного Оскара Нимейера ретро-футуристической столицы Бразилии, возведенной на просторах сухих равнин в центральной части страны в конце 1950-х - 1960-х годов,  привлекают около миллиона посетителей в год. Хотя до недавнего времени сюда в основном приезжали люди по делам,   но в результате экономического бума Бразилии, усиления её мирового влияния и Бразилиа достигла совершеннолетия, обрела новые достопримечательности,   заведения развлекательного характера,  рестораны высокого класса. 
Нояб 01, 2014
Магазины в Бразилиа
Обязательно надо отметить, что Бразилиа  спокойнее, чем Рио-де-Жанейро или Сан-Паулу, если не считать первоначального небольшого стресса, когда начинаешь разбираться в  её системе адресов. Но быстро поняв её, приходишь к выводу, что она, напротив,  очень понятная и невероятно удобная. Прогулка по хорошо распланированному городу доставляет потрясающее удовольствие. Простая  транспортная система, быстрый доступ к основным местам - только некоторые из преимуществ, которые интенсифицируют нахождение в Бразилиа, где все организовано на прекрасном уровне.
А добавить ко всему перечисленному очаровательные, внушающие благоговение закаты, горячие места самба... Бразилиа классифицируется как объект Всемирного наследия ЮНЕСКО  и среди самых посещаемых достопримечательностей -конечно,  разнообразные архитектурные проекты Оскара Нимейера. Однако город предлагает и другие направления: исторический туризм, эко туризм. Бразилиа известна многими духовными общинами.
 
 Путешествие в другую страну, в другой город - это всегда отличный повод, чтобы сделать покупки. И в этой связи бразильская столица не разочарует.Город окружен торговыми  центрами, ярмарками и рынками 
 
Какие есть магазины в Бразилиа  
 
Бразилиа располагает тремя типами торговых площадок. Открытые рынки, которые, как правило, размещаются в закрытых помещениях.  
Уличная торговля - очень распространенное явление. Один или два квартала магазинчиков, торгующих похожими продуктами  (305/306 юг - повседневная одежда,  408/409 север - улица кафе и баров,  104/105 север - "свадебная улица"...). Если возникла необходимость в конкретном продукте, можно спросить кого-нибудь, где найти улицу, на которой его можно найти.  
 
 
Торговые центры: как и в любом другом крупном городе в Бразилиа десятки торговых центров и они играют важную роль в торговой жизни столицы, расширяя возможности для туристов и местных жителей. 
 
Адреса магазинов в Бразилиа (торговые центры)
 
В Северном Коммерческом Центре (Setor Comercial Norte (SCN),  который соответствует северо-западной части Северного крыла (Asa Norte ), находится  Brasília Shopping - один из самых демократических вариантов в отношении ценовой политики. Открывшийся с 1997 году он предлагает полную витрину   разнообразной продукции. Главной достопримечательностью этого торгового центра является близость к Setor Hoteleiro Norte, где расположены основные отели Бразилиа. Другие торговые центры, расположенные в Северном Коммерческом Секторе,  - Shopping ID и  Liberty Mall.
 
В Северном Секторе Развлечений (Setor de Diversões Norte (SDN)),   недалеко от Rodoviária (автобусный терминал), в центре  Plano Piloto, находится наиболее традиционный торговый центр Бразилиа. Conjunto Nacional- Вавилонская башня столицы. Люди приезжают сюда за покупками из всех городов-спутников.  Место имеет тенденцию быть всегда переполненным. Учитывая то, что торговый центр находится близко к дороге Plano Piloto, в нем всегда многолюдно, особенно много туристов, которые делают покупки в первые или последние часы пребывания в городе. Этот старейший торговый центр Бразилиа один из символов столицы. Построенный в 1971 году он сохраняет  свой традиционный стиль и имеет не менее 300 магазинов, которые продают исключительно бразильские продукты. Адрес:  Setor de Diversões Norte, Conj A, Asa Norte  
 
 
  Другой торговый центр столицы такого же профиля, Patio Brasil, находится в центральной части города, в южном крыле (Asa Sul).       Более 25 ресторанов, 350 разнообразных магазинов,  предлагающих всевозможные товары (книги, одежду, игрушки...), от универмагов до филиалов  бразильских и международных сетей , салоны красоты, СПА, туристические агенства.  
Адрес: Setor Comercial Sul (SCS), Qd 07, Bl A s/n, Asa Sul
 
Если размер имеет значение, то  ParkShopping является еще одним популярным торговым центром с разнообразными магазинами и    рядом  достопримечательностей, таких как кинотеатры, боулинг, аркады, детские игровые зоны.   Торговый центр также проводит мероприятия, включая арт- выставки, образовательные выставки и конкурсы.  Адрес: SAI/SO, Área 6580, Guará
 
 
Iguatemi, объединяющий  некоторые высококлассные магазины известных международных брендов (Burberry, Louis Vuitton, Missoni, Zegna...),    является  неотъемлемой частью жителей столицы. Причина  заключается и в том, что он обеспечивает максимальную доступность для людей с ограниченными возможностями, передвигающихся на колясках, мамы с малышами имеют эксклюзивные  тележки, хорошо оборудованный пеленальный стол, комфортные комнаты,  где можно покормить младенца грудью.   В общей сложности  200 магазинов,  несколько ресторанов, ориентированных на гурманов и на тех,   кто хочет быстро перекусить, салоны красоты, банки...  Адрес: SHIN CA 4 - LOTE A, Lago Norte
 
 
 
Если позволяет время, то обязательно стоит выделить один день для посещения Outlet Premium в городе Алешания, примерно 60 километров от столицы.  В течение всего года покупатели могут найти товары известных брендов в мире моды со скидкой до 80%.  
  
 
Ярмарки и рынки 
 
Самой известной ярмаркой, по праву стоящей в одном ряду с основными туристическими достопримечательностями, является Feira da Torre (Feira de Artesanato da Toree Televisao). Она находится под башней телевизионного вещания и открыта с 8.00 до 18.00. Большинство предлагаемых изделий ручной работы из кожи и дерева, одежды, обуви, украшений, сувениров, ювелирных изделий сделано в северных северных регионах страны. Для небольшого перерыва есть киоски, предлагающие вкусные блюда, приготовленные по традиционным рецептам,  и напитки.
 
 
Коренные жители всей страны приезжают в Бразилиа, чтобы  продать  свои изделия кустарного промысла и продукты в помещениях FUNAI (Fundação Nacional do Índio).  Все изделия - ручной работы, а полученные за продажи деньги используются  для улучшения условий жизни коренных народов тропических лесов и сельской местности. Торговцы организуют свои торговые места около 9 часов утра,  рекомендуется приходить примерно через час.  Есть и  постоянно действующие магазины, торгующие керамикой, плетенными корзинами, но в них цены на товары выше.    
 
Фаворит среди туристов - Feira do Guará,  с продовольственными и промтоварными товарами ( много одежды по хорошим ценам). Радость для поклонников электроники -   Feira dos Importados. Но кроме электроники посетители ярмарки найдут  более чем в 2000 киосках косметику, одежду, обувь, продукты питания, товары для дома, спортивные товары....  
 
Отличный гастрономический опыт предлагает Mercado Municipal de Brasília. В Бразилиа немало туристов, которые мечтают провести время среди соблазнительных ароматов и вкусов бразильской столицы. Самые популярные товары - мясные консервы, колбасы, соблазнительные пирожные.
 
 

Другие материалы в этой категории: « Что привезти из Бразилии: сувениры и подарки