Шоппинг-гид по Сан-Паулу

 

Сан-Паулу – это самая жаркая торговая Мекка в Латинской Америке. Родина всемирно известных брендов - H.Stern, Havianas,  Melissa. С 79 торговыми центрами, включая роскошные  Cidade Jardim и Iguatemi, множество  специализированных магазинов… варианты бесконечны. Главная торговая артерия – улица Оскара Фрейре в Жардинс   (походит на Родео-Драйв в Лос-Анджелесе и Мэдисон-Авеню в Нью-Йорке), заполненная магазинами и бутиками международных (Tiffany & Co, Louis Vuitton, Versace…) и бразильских дизайнерских брендов    (Havianas, Schutz,  Carlos Miele…).   Она простирается от  Аламеда Каза Бранка к Авенида Дотор Арнальдо.  Бразилия славится во всем мире своей обувью. Магазины обуви, в которых покупатели найдут невероятные дизайнерские коллекции, расположены в большом количестве по легендарной Авенида Паулиста.   

Апр 14, 2014
Шоппинг-гид  по  Сан-Паулу

К настоящему времени в Сан-Паулу образовалась  серия чётко идентифицируемых районов, определяющих его торговую сцену. Каждый из них посвящен  конкретной «специальности» – местной моде, классическим международным брендам, южноамериканской мебели и предметам декора и так далее. Два роскошных торговых центра возвышаются по обе стороны от реки Пиньэйрус.

Вила Мадалена-  область в районе Пиньэйрус, в западной части города. В определенном смысле она аналогична художественному району  Уильямсбург в  Бруклине (Нью-Йорк) и Ноттинг-Хилл в Лондоне.  Известна бурной ночной жизнью и является историческим центром богемной культуры Сан-Паулу. Вилла Мадалена наполнена десятками художественных  галерей, студий, эклектичным сочетанием интересных баров, ресторанов, небольших музыкальных центров, например GrazieaDio! Или Diquinta. Ещё одна особенность – граффити, покрывающие стены улиц  и переулков.

Магазины одежды  в Сан-Паулу (Вилла Мадалена)

Дизайнерский бренд Dona Pink.  «Розовый» бутик дизайнера Лучианы Папаспиро (Luciana Papaspyrou),  очаровывающий своей «конфетной» атмосферой (мотивы птиц, сердец…), предлагает коллекции одежды, обуви, вдохновленные романтическим стилем, с акцентом на «девичье настроение» для женщин взрослого возраста. В нём также можно купить аксессуары, купальные костюмы, некоторые предметы для декора интерьера.  Более того DonaPink  продаёт одежду для младенцев и мамочки могут выбрать подарки для своих детей. Одежда пошита из лучших эксклюзивных  тканей, которые можно найти в мире, из Японии,  Парижа, Милана.

Santa Paciência(руа Фрадике Коутиньо, 944 – Вила Мадалена). Обязательно следует посетить этот магазин детской одежды, в которой яркая Бразилия встречается с сельской Францией. Стиль иногда  называют «tropico-provençale». Модные, дизайнерские вещи, книги, аксессуары и многое другое – всё для детей!  

Но, возможно, самый культовый из всех магазинов в Вила Мадалена  - бутик  Ronaldo Fraga. Мужская и женская одежда  из ярких натуральных материалов, стильные аксессуары  дизайнера Роналду Фрага, глубоко ценящего бразильскую культуру, нравится и двадцатилетним и пятидесятилетним. 

UMA. Женские блузы, юбки, платья, мужские джинсы и рубашки, дизайн которых объединяет  характерный минимализм, вдохновленный японской эстетикой 1980-х, с  долей бразильской вибрации. Изделия созданы из неожиданных материалов. Органический хлопок белого цвета, специально обработанный (что стать волнистым или гофрированным), блестящий хлопок-эластан, напоминающий тончайший шёлк. 

В Вила Мадалена покупатели найдут немало интересных магазинов. Если речь о предметах интерьера, то бытовая утварь и модные объекты в стиле неомодерн ручной работы, созданные известными проектировщиками,  -  в салоне Olá. Но самые известные дизайнерские имена Бразилии  - на Аламеда Габриэль Монтейро да Силва (Alameda Gabriel Monteiro Da Silva). В настоящее время местность имеет международное признание как эталон дизайна благодаря таким магазинам  как Dpot, Etel Interiores, Lumini…  несмотря на то, что этот уголок стал известен как дизайнерский не так давно. Первый магазин, появившийся на улице в середине 1980-х годов, которая до этого  являлась только областью жилых резиденций, был Armando Cerello. На расстоянии почти три километра, связывающее  проспект Ребусас и  Маржинал-Пиньейрус, есть не менее 150 достойных магазинов, расположенные в  потрясающих воображение в архитектурном отношении зданиях, большинство из которых спроектированы знаменитыми архитекторами.  Например, Dpot(все товары для дома:бразильский дизайн)–  произведение Паулу Мендес да Роша, широко известного на международной арене и имеющего премии Миса ван дер Роэ и Притцкера,  работающего в стилях модернизм и брутализм.

 Красивая, утопающая  в зелени улица  предлагает экскурсионный тур по торговым площадкам, в которых покупатели найдут всё, что способно украсить дом – от мебели до освещения. На самом деле практически невозможно подсчитать все адреса магазинов в области, поскольку чуть ли не каждый день новый бренд добавляется к этой выдающейся «витрине».   

Можно назвать Firma Casa, который   представляет гениальное и неповторимое творчество знаменитых братьев Кампана, их невероятные стулья и кресла, некоторые образцы доступны только в Бразилии, и вообще производятся в ограниченном количестве (например, детское кресло,  «Banquete», обшитое мягкими игрушками животных).

Etel Interiores продаёт  модную и современную деревянную мебель  и аксессуары, созданные дизайнерами из Сан-Паулу.  

Магазин  Lumini предлагает широкий ассортимент светильников, которые в данном заведении представляют какую-то новую форму, объединившую искусство, модернистский  дизайн,  инновационные технологии.  

Классические бренды: магазины Жардинс

 Элитная область Жардинс - это скопление шикарных районов Сан-Паулу, к югу от старого центра. Авеню Паулиста  - уже давно стала центром моды, магазины всех международных классических брендов представлены на ней. Рекомендации: хлопковые мужские костюмы в Herchcovitch, роскошные ювелирные изделия… ожерелья, колье, кольца с бриллиантами и изумрудами – в Jack Vartanian  и Antonio Bernardo, попурри высококлассных товаров бразильских и международных торговых марок… Жан-Поль Готье и  дизайнера из Рио Исабелы Капето… в универмаге Clube Chocolate.   

Обязательно надо посетить флагманский магазин Cris Barros, недавно открывшийся, но имеющий уже огромную популярность  благодаря её непревзойденным коллекциям  одежды из потрясающих материалов с великолепной отделкой  – для всегда молодых, успешных, сексуальных женщин. Повседневная одежда и вечерние платья, сексуальное белье, обувь, сумки, кошельки,  украшения…. оригинальное смешение стилей, от местных пляжных к восточным, от официальных к городскому.  

Жардинс – территория не только моды. В десяти минутах прогулки от Cris Barros -  магазин утвари (и одежды) Garimpo + Fuxique с  декоративными уникальными объектами ручной работы, созданными  бразильскими талантами, – яркий, красочный как карнавал!  Это необычный магазин, его стиль можно определить как комбинацию «крайностей»: романтического и современного, шикарного и популярного, простого и роскошного, нового и старого. В нём можно найти отремонтированные викторианские стулья с новой психоделической обшивкой, оригинальные световые приборы, подушки, лоскутные одеяла,  пляжные атрибуты (зонтики, шезлонги), декорации,  вдохновленные мотивами афро-бразильской религии Кандомбле и китчевые статуи Девы Марии Гваделупской, гравюры, воспроизводящие викторианские пасторальные сцены, много мелких аксессуаров как пухлые атласные сумочки, кожаные записные книжки, кружева… мебель в духе братьев Кампана…

Fuxique – марка одежды, предлагающая линейку одежды и аксессуаров, произведенных из редких кусочков ткани, некоторым из которых более 50 лет. 

Другие материалы в этой категории: Магазины в Бразилиа »