Шоппинг в Кордове

 

Любой посещающий Кордову, найдет шумный, оживленный город, в котором много студенческой молодежи. Конечно, каждый путешественник стремится оценить исторический центр города, его колониальную архитектуру, и посетить магазины, которых в Кордове очень много -  элегантные торговые пассажи, большие универмаги, сетевые ритейлеры, дизайнерские и независимые бутики, где можно найти все, что угодно  - от кнопок до солидной бытовой техники и автомобилей.

Май 12, 2014
Шоппинг в Кордове

 

Город расположен в центре слияния многочисленных дорог, что свидетельствует о его стратегическом значении и благоприятствует активной торговой деятельности. Товары через Кордову распределяются в другие части Аргентины, соседние страны, США, Западную Европу. Дополнительным преимуществом является то, что он находится недалеко от Сьеррас-де-Кордова, у восточного подножия горного хребта,  а соответственно туристической зоны.

Адреса магазинов в Кордове: торговые центры и торговые области

Patio Olmos. Торговая галерея Патио Ольмас объединяет разнообразные магазины (более чем 150) и развлекательные заведения, многие их которых ориентированы на молодежную аудиторию. Патио Ольмас – одно из наиболее значимых в архитектурном отношении зданий в Кордове. Очень популярно оно и в силу своего расположения – в самом центре города.

Nuevocentro Shopping. Недалеко от центра города, от него легко пройти к Авенида Дуарте Кирос – центральной улице Кордовы. Это современный торговый центр с большим количеством магазинов и бутиков, предлагающих большой выбор одежды, обуви, аксессуаров, других товаров международных и национальных брендов. Кроме того, имеется ресторанный дворик, супермаркет, кинотеатр и другие услуги. Иностранные туристы вправе рассчитывать на возврат налога при покупке аргентинских продуктов, а также на всевозможные рекламные акции.  

В северо-восточной части города, в живописном жилом районе Вилья Кабрера, находится торговый центр Córdoba, предлагающий много вариантов для отдыха и развлечений, с отличным выбором бутиков и специализированных магазинов.

Моллы Dinosaurio  находятся на Авенида Родригес дель Бусто, в одном из самых престижных районов в северной части Кордовы, и на Авенида Фуэрса Аэреа, на юго-востоке города. Тот, который на Авенида Родригес дель Бусто, включает в себя  более 90 магазинов, ресторан высокого класса, спа-центр с полным комплектом услуг, мультиплекс с 3D кинотеатрами, ледовый каток, супермаркет и даже конференц-зал. «Южный» молл Dinosaurio  предлагает посетителям уютное пространство с широким выбором торговых площадок: магазины одежды, обуви, детских товаров, ювелирных изделий, подарочной продукции, универмаги. 

Пасео де лас Артес на Авенида Ачаваль Родригес – аллея искусства.  Пространство, заполненное традиционными ремесленными изделиями, произведениями искусства, барами и ресторанами, уличными торговцами, предлагающими блюда и закуски местной кухни и креольскую выпечку и сладости.  Вообще это место сегодня гораздо больше, чем просто аллея, предлагающая много интересных вещей. Это культурный центр Кордовы с хорошо отремонтированными старыми домами, характерной уютной и богемной атмосферой. Более 300 киосков ремесленников  и торговцев коллекционными объектами является частью блошиного рынка (Mercado de las Pulgas), который проводится   в выходные дни. В пятницу, субботу и воскресенье с 16.30 до 21.30 (в этих пределах) место заполнено людьми буквально до пределов. Ассортимент товаров безграничен, здесь можно найти всё – антиквариат, книги, мебель, растения, изделия из матовой кожи, одежду, созданную начинающими дизайнера, предметами коллекционирования (начиная от камер ПОЛАРОИД, фарфоровых кукол…).

Пасео Ривера Индарте на Авенида Рикардо Рохас– современная торговая область с   пространствами для выставок произведений многих  талантливых художников Кордовы, очаровательной атмосферой, кинотеатрами, ресторанами.

В самом центре Кордовы существует своего рода «мост» - арка над улицей Обиспо Трехо -  Пасео-де-лас-Флорес – вход  в огромный лабиринт  торговых заведений.  Книжные магазины, DVD магазины, магазины одежды… Арка была построена в 1980-е годы по проекту архитектора   Мигеля Анхеля Рока, с целью «отделить» исторический центр города. Это как ворота в древнюю Кордову.

 

 

Другие материалы в этой категории: Патагония – земля ледников. »