Магазины в Нью-Йорке: рождественские витрины универмагов

Нью-Йорк – фантастический город, а рождественский сезон делает его ещё более магическим и прекрасным. Пожалуй, каждому знаком Нью-Йорк в эти дни, даже тем, кто никогда не был в городе, по фильмам. Огромные елки, красиво украшенные, мерцающие огни, Санта-Клаус, хоры, поющие рождественские гимны, прилавки со сладостями, жареными каштанами, катание на коньках… Рождественские песни звучат в магазинах, на улицах, даже в лифтах, «Я мечтаю о белом Рождестве», «Джингл Белз»…
Дек 03, 2014
Магазины в Нью-Йорке: рождественские витрины универмагов
 
И в обычные дни Нью-Йорк впечатляет, но во время рождества он какой-то мистический, фантастически красивый, весь мерцающий и переливающийся. Конечно, в этот время город предлагает всем, гостям и местным жителям много больше, чем обычно,  шоу, аттракционы, праздничные мероприятия, конечно, потрясающий шопинг. С ноября до нового года  универмаги, бутики, рынки «разрываются» от притока покупателей.
 
Нет ничего более захватывающего во время рождественского сезона,  чем отправится в прогулку по основным улицам, и любоваться ослепительными витринами знаменитых универмагов Нью-Йорка.   Каждый из них стремится к тому, чтобы привлечь внимание потенциальных клиентов специальными продажами и ослепительными декорациями. Создание праздничных витрин сродни тому, что можно назвать театрализованным представлением. Сценографы, инженеры, композиторы превращают мечты в реальность …  Всё действительно очень сложно, и почти ничем не отличается от постановки шоу на Бродвее.  В витринах есть свои актёры, пусть они миниатюрные и неживые, но каждая механическая фигурка  - персонаж волшебного действа. Создание витрин – годичный процесс и дизайнеры начинают думать о витринах следующего года, пока ещё не убраны витрины текущего года. Над анимационными спектаклями в витринах, которые без преувеличения является формой искусства, работают десятки людей и затрачиваются миллионы долларов. 
 
 
Каждый год Macy’s создает анимированный праздник  в витринах своих универмагов во многих местах в США, но самое впечатляющее зрелище ожидает во флагманском универмаге Macy’s Herald Square в Манхэттене   (34-я  стрит, 151, на западном конце, между Шестой и Седьмой Авеню), который известен как выдающееся торговое назначение в мире. 
Macy’s Herald Square представляет самые знаменитые рождественские витрины Нью-Йорка со сложными пейзажами, привлекая тысячи и тысячи людей посмотреть на них. Особенностями является то, что  универмаг предлагает два комплекта витрин. Один из них посвящен классическому фильму 1947 года о Рождестве «Чудо на 34 улице» (Miracle on 34th Street), соответственно на 34-ой-стрит, куда выходит одна сторона здания.    В шести витринах в здании со стороны Бродвея  каждый год спектакль  на новую тему – в 2014 году «Путешествие Санта-Клауса к звездам».
 
 
Мальчик Алекс никак не может заснуть в Канун Рождества, он слишком взволнован приходом праздника. Алекс берет подаренный ему телескоп, заглядывает в него… О! Что это? Дело в том, что Алекс необыкновенный мальчик и его телескоп не совсем обычный. Мальчик видит сани Санта-Клауса и восемь оленей, парящие в небе. Но присмотревшись внимательно,  зрители видят, что сани – это космический корабль. Санта-Клаус подмигивает Алексу и приглашает его вместе с собакой Беллой отправиться в путешествие среди звезд, чтобы посмотреть, как готовятся и празднуют Рождество обитатели других планетах – на Меркурии, Венере, Марсе, Юпитере, Сатурне, Уране и Нептуне… На Землю Алекс возвращается в знаменательный день  - традиционный парад Маки в День Благодарения. Очутившись дома, наш герой ощущает уют и тепло при виде воздушных шаров на параде, он понимает, независимо от того удовольствия, которое он испытал в межзвездном путешествии нет ничего лучше празднования Рождества на Земле. Приключения Алекса на других планетах, которые удивляют и очаровывают детей и взрослых, можно видеть до 26 декабря. 
 
 
 
Macy's, крупнейший ритейлер  торговой марки Macy's, Inc., специализирующийся на торговле модной, роскошной, эксклюзивной  продукции для женщин, мужчин, для дома (в более чем 800 местах в 45 штатах, округе Колумбия, Пуэрто-Рикр и Гуаме).  Macy’s Herald Square – знаковый универмаг Нью-Йорка, обслуживающий более 20 миллионов посетителей со всего мира каждый год. Кроме того, что учреждение славится своими товарами, известно оно устраиваемыми эпическими событиями: Фестиваль цветов (флористическое шоу), Фейерверк 4 июля, Парад в честь Дня Благодарения. Построенный в 1902 году как «самый большой магазин в мире» восьмиэтажный универмаг  после работ по расширению трансформировался в самый технологически продвинутый магазин с  интересными площадками, исключительным эпикурейским опытом, роскошными магазинами на нескольких этажах. 
 
 
Lord & Taylor (Пятая авеню, между 38 и 39 улицами) имеет самую долгую традицию рождественских витрин в городе (он был первым универмагом, в котором они появились). По этой причине старейший и один из самых уважаемых в розничной торговле универмаг, предлагающий товары высокого класса, стремится   поддерживать презентацию в классическом стиле. В этом году  официальная  тема - «путешествие, благодаря воображению,  исследующее причудливые интерьеры заколдованного особняка», а неофициально - животные в одежде людей (мыши во фраках и шляпах, другие в шарфах и веселых шапках, бабочки и феи в стеклянных куполах, меняющие цвета, собаки на старинных портретах, написанных маслом,  кардиналы в солнцезащитных очках и жилетах).   
 
  
 
 
Saks Fifth Avenue (Пятая авеню, 611, между 49 и 60 улицами) очаровывает витринами со сказочными персонажами (Золушка, Белоснежка, Красная шапочка, Рапунцель), размещенными среди знаковых достопримечательностей Нью-Йорка, таких как Таймс-Сквер, Пятая авеню,  станция метро Сити-Холл. После наступления темноты на фасад проецируется световое шоу. 
 
 
Витрины знаменитого Tiffany & Co (Пятая авеню 727, к 57 улице) выглядят как бесценные самоцветы, иллюстрируя жизнь Нью-Йорка в 1950-е – 1960-е (это первый раз, когда бренд представляет анимированные элементы в витринах)
 
Bergdorf Goodman завораживает   своими сногсшибательными витринами, «отправляя в нокаут». И хотя в них нет елки, или Санты, или другой традиционной рождественской атрибутики, все на что способны люди у витрин – только ахать от восторга.  В этом году они посвящены творчеству… музыке, литературе, архитектуре, живописи (центральное место занимает манекен в платье от Дольче и Габбана, расписанное вручную), скульптуре,  кино и театру -  в самых неожиданных воплощениях. 
 
Bergdorf Goodman – универмаг класса люкс на Пятой авеню (Пятая авеню, 754, между 57-ой и 58-ой улицами), предлагающий товары модных эксклюзивных брендов для женщин и мужчин, одежду, сумки и обувь, ювелирные изделия, косметические товары и подарки. Лора Пьяно, Брунелло Кучинелли, Бонтони, Шарвет, Том Форд, Китон, Том Браун, Джон Лобб, Шанель, Джорджо Армани, Гуччи, Версаче, Ив Сен Лоран и другие.  
 
 
Barneys (Мэдисон Авеню, 660, к 61-ой улице) в этом году для украшения витрин сотрудничает с голливудской командой - режиссер Баз Лурман и Кэтрин Мартин!!! Кэтрин Мартин, лауреат нескольких  Оскаров (Великий Гетсби, Ромео+ Джульетта, Мулен Руж, Австралия),  выдающийся художник по костюмам, художник-постановщик. Каждая из витрин посвящена разным темам, вдохновленным художественными идеалами, которые Баз Лурман возрождает в   «Мулен Руж» - правда, красота, любовь, свобода.
 
 
В витрине «Истина» механическая сова в стиле стимпанк, проживающая в гнезде, сделанном из крупных ветвей, произносит стихи из песни Мадонны «Holiday». 
 
 
В витрине «Любовь» эльф-акробат исполняет характерные танцы между огромными психоделическими грибами на фоне золотого бумбокса.
 
 
Витрина «Красота» кинетические  скульптуры   Энтони Хоу, вокруг которых кружатся снежинки, продуваемые ветровой машиной. 
 
 
Самая удивительная витрина «Свобода», в которой  Принцесса льда, которую создатели назвали Селестина, танцует фигуры-восьмёрки на коньках  (в исполнении Кассандры Роузбитл – бурлеск-танцовщицы, звезды ночных клубов. Во всех витринах звучит музыка а капелла группы Pentatonix
 
 
 
Bloomingdale's (59-я стрит и  Лексингтон-авеню) представляет полностью интерактивные витрины. Есть витрина Photo Booth, где можно развлечь себя для фотошопа, в другой поиграть в праздничные видео-игры, используя свой смартфон…