Сувениры и подарки: что привезти из Американских Виргинских островов, а также некоторые особенности беспошлинной торговли

 

Американские Виргинские острова называют торговой Меккой Карибов. Главная причина в том, что нет налога на продажи, и туристы могут воспользоваться возможностями беспошлинной торговли, купив товар на 1 600  долларов (вдвое больше, чем в любом другом аналогичном месте).  Тем не менее, прежде чем испытывать восторг по поводу беспошлинной торговли, лучше прежде познакомиться с её нюансами и в частности в Американских Виргинских островах.

Апр 04, 2014
Сувениры и подарки: что  привезти из Американских Виргинских островов, а также некоторые особенности беспошлинной торговли

Чтобы  не «погореть» - это быть должным образом подготовленным.  Зная "красные" цены товаров,  которые хочешь приобрести, лучший способ найти отличные сделки и удержаться от соблазна импульсивной покупки.  

Сент-Томас является одной из крупнейших в мире беспошлинных зон, которая включает более 100 магазинов. Кроме того, американская система свободного предпринимательства позволяет продавцам делать высокие продажи, предоставляя некоторые скидки покупателям, за счет того, что они могут приобретать продукцию по оптовым ценам, без участия посредников.

Но есть и отрицательные стороны: владельцы магазинов вынуждены платить очень высокие арендные ставки, оплачивать по высоким ценам энергоносители, что, безусловно, съедает их «сбережения». Так один владелец магазина признался, что ему требуется не менее 250 000 долларов, чтобы открыть магазины в Шарлотта-Амалия, столице и главном порту Сент-Томас.  Другой причиной высоких цен является бутлегерство некоторых товаров из Гонконга.  Дорогие вещи (камеры, например)  покупаются дешево в Гонконге у  незаконных экспортеров и отправляются  в корпоративные склады, затем распределяются по более высоким ставкам владельцам магазинов.  Они в свою очередь вынуждены продавать по стоимости от производителя или столкнуться с потерями, таким образом, высокие цены компенсируют разницу.     

Поэтому слишком оптимистическую картину ситуации с беспошлинной торговлей написать сложно.  Скидки на товары  (на 50 процентов) применяются после того, как их изначальная цена была почти что запредельной. Но магазины на Американских Виргинских островах конкурентоспособны, что означает любую понравившуюся вещь можно купить и в другом месте и часто дешевле.     

В любом случае посетители не будут иметь никаких сложностей в поиске подарков и сувениров, которые хотелось бы привезти домой как напоминания о прекрасно проведенном отпуске.

Что привезти из Американских Виргинских островов? Самые востребованные товары  – духи, часы и сигареты. Ещё постельное бельё и фарфор. Также экзотические ликёры и ром  (самый известный Cruzan Rum) для многих во главе списка покупок.   

Многие магазины предлагают  прекрасную парфюмерную продукцию с тропическими ароматами. Огромный выбор парфюмерной и косметической продукции, исключительный выбор духов и одеколонов для мужчин и женщин  - Tropicana Perfume Shoppe (Сент-Томас).

Приоритетными подарками являются изделия декоративно-прикладного искусства, в том числе привезенные из Гаити и Ямайки.  В Шарлотте-Амалии, столице Американских Виргинских островов, туристы найдут много  ремесленных изделий и товаров высокого класса на  Yacht Haven Grande. Tillett Gardens Center for the Arts  (Сент-Томас) – ведущая художественная галерея и ремесленная студия. Mongoose Junction (Сент-Джон), прямо на Круз-Бей, предлагает лучший ассортимент местных ремесел: керамика, скульптуры, изделия из стекла, одежда местного производства.   Many Hands, в городе Кристианстед, также предлагает ремесленные изделия.

Фарфор и хрусталь. Многих покупателей радует экономия от 30 до 50 процентов при приобретении изделий из тонкого фарфора хрусталя. Лучшее место, где можно будет купить понравившиеся объекты, -  Crystal Shoppe (на острове Сент-Томас).

 Отличные скидки найдут покупатели на ювелирную продукцию и часы, особенно в период межсезонья (середина апреля – середина октября), когда порты относительно свободны от круизных судов. Часы охватывают весь диапазон: от роскошных дорогих инвестиционных типов до всех популярных моделей. Экономия может достигать до 30-40 процентов (чем в любой другой стране).  

Что касается ассортимента ювелирных изделий, то он просто ошеломляющий. Бриллианты, изумруды, рубины, опалы в золоте и платине, творения всемирно известных дизайнеров, уникальные, созданные в единственном экземпляре местными художниками. Cardow Jewelers (Сент-Томас)одно из самых роскошных мест, где покупатели найдут невероятное разнообразие шикарных  ювелирных украшений.