Магазины в Мехико

 

Мехико – идеальное место для шоппинга, настоящий оазис крупных торговых центров, среди них Centro Santa Fe, Perisur, Pabellón Polanco, Perisur, которые считаются лучшими в мире. Также Mundoe, Plaza Satelite, Centro Coyoacán, Perinorte и так далее и так далее . В целом мексиканская столица – симфония торговых возможностей, будь то последние новинки из мира моды и дизайна, превосходный ассортимент товаров в великолепных универмагах, мебельных магазинах, редкие сокровища в антикварных салонах, художественных галереях… Есть довольно уютные уличные рынки, ювелирные и ремесленные мастерские… Город, без преувеличения, завораживает своим уникальным торговым опытом и потому что здесь каким-то особенным магическим путем «смешивается» роскошные товары и уникальные местные ремесла.

Май 04, 2014
Магазины в Мехико

Адреса магазинов в Мехико (торговые зоны)

Сона Роса (La Zona Rosa) и Поланко  (Polanco) – крупнейшие торговые области столицы, где покупатели найдут практически всё, что их может интересовать.  

Ла Сона Роса де ла Сьюдад де Мехико– коммерческая область с яркой космополитической атмосферой, находится в границах, которые составляют Колония-Хуарес (в районе Куаутемок), в так называемом «Corredor Turístico» от главного проспекта столицы - Пасео-де-ла-Реформа. Это один из самых оживленных в городе районов с огромным количеством бутиков, отелей, баров, ресторанов, художественных галерей, славится своей ночной жизнью.

Колония-Кондеса (Куаутемок) – очаровательный район с магазинами, посвященными искусству, книжными магазинами, галереями, бутиками, ресторанами, с бурной ночной и богатой культурной жизнью. Для тех, кто ищет произведения модернистов-минималистов или уникальную мебель или вообще что-то оригинальное и стильное из декора  – это самое лучшее место. Ла Кондеса разделяет богемный дух с Колония-Рома, образуя культурный «анклав», так называемый «Corredor Cultural Roma Condesa».

Пласа-дель-Анхель, калье Амбурго и калье Амберес - средоточие нескольких антикварных магазинов, а по субботам и воскресеньям небольших блошиных рынков, собирающих случайных торговцев старинными вещами. Пласа-ла-Роса, между калье Амберес и калье Хенова – зона десятков престижных магазинов, дизайнерских бутиков.

Сад Искусств Салливан(Jardín del Arte Sullivan) – воскресный рынок искусства, недалеко от исторического центра Мехико в Колония-Сан-Рафаэль. Рынок был основан в 1955   начинающими художниками, не имевшими возможности выставляться в галереях. Они решили устроить выставки перед своими студиями и в местных парках, таким образом, имея возможность продавать свои работы. Место, которое было выбрано, – возле памятника Матери и парк Салливан. С того времени многие талантливые художники обосновались и в лучших местах, среди них и  Родольфо Моралес, организовавший   два арт-рынка в очаровательном районе Сан-Анхель с домами в колониальном стиле и улицами, мощенными булыжником,  а ассоциация увеличилась до 700 человек.

Поланко– элитная область в районе Мигель Идальго, расположенная к северу от парка Чапультепек и состоящая из пяти колоний. Некоторые самые богатые семьи из Мексики, стран Латинской Америки   имеют в Поланко особняки, также многие политики, знаменитости, бизнесмены. Проспект Президента Масарика  (Avenida Presidente Masaryk) –улица, которую можно сравнить с Пятой авеню в Нью-Йорке, Родео-Драйв в Беверли-Хиллз, Елисейскими Полями в Париже, Нью-Бонд-стрит в Лондоне, охватывает самые престижные магазины  всемирно известных дизайнеров, в их числе и мексиканских - Helguera, Macario Jiménez…

Санта-Фе или Сьюдад Санта-Фе- городской комплекс, расположенный на западе Мехико, вокруг дорог, которые соединяют столицу с Толука, разделенный на четыре типа землепользования, включая коммерческий. Четыре крупных торговых центра: CentroSantaFeс более чем 500 магазинами, эксклюзивными универмагами (El Palacio de Hierro, Liverpool, Saks Fifth Avenue, Sears, Casa Palacio, Selecto Chedrau), Zentrika, SamaraShops, GardenSantaFe.

Sears. Универмаг. К услугам покупателей не только одежда для женщин, мужчин и детей, также обувь, парфюмерия, спортивная одежда, игрушки, предметы декора, оборудование для дома и сада. Предложения модной одежды мировых брендов и популярных мексиканских торговых марок. Режим работы магазинов: понедельник – воскресенье, с 11.00 до 21.00.

Ла Сьюдадела  - в центре  Мехико, в «цитадели», расположенной с одной стороны пласа-де- ла -Сьюдадела,  размещается один из самых знаменитых ремесленных рынков в мире и, безусловно, самый посещаемый во всей Мексике.  Здесь организована крупнейшая выставка-продажа изделий мексиканских декоративно-прикладных искусств, более чем 300 семинаров. Ремесленники представляют традиции коренных индейских народов, населяющих Мексику, - сапотеки, отоми, масахуа, майя, уичоли, микстеки, пурепеча.  

Магазины одежды в Мехико (исторический центр)

Fábrica Social llega al Centro. Магазин предприятия больше, чем только магазин текстиля ручной работы. Это школа дизайна и социальное предприятие, способствующее благосостоянию женщин из пяти общин коренных народов, создающих прекрасные изделия, которые очаруют даже самую взыскательную модницу.

Parque Alameda. Один из нескольких торговых центров исторического центра, но в отличие от других местных кластеров, которые являются в определенном смысле тематическими, Parque Alameda предлагает разносторонний ассортимент. Включает магазины одежды, парфюмерной и косметической продукции, электроники,  Nike, Swatch. Часы работы магазинов: каждый день с 7.00 до 2.00.

Bazar India. Болливуд в Мексике! Во всяком случае, здесь можно купить всё, чтобы почувствовать себя как в Болливуде. Красочную индийскую одежду, сверкающие украшения, декоративные аксессуары для украшения дома, индийскую музыку, благовония… Время работы: с понедельника по пятницу с 10.30 до 19.30, в субботу с 10.30 до 19.00.

Hermes. Не путать с международным брендом Hermès! Этот маленький магазин, основанный в 1948 году, продает  шубы и другие предметы из меха и кожи.  Часы работы: с 10.30 до 18.00 часов, в понедельник-пятницу, с 10.30 до 14.00 в субботу.

Как работают магазины в Мехико:

Вообще они открыты с 9.00 до 21.00, но крупные торговые площадки закрывают свои двери позднее. Небольшие магазины обычно закрываются в полдень и вновь открываются около 16.00. В историческом центре торговые заведения, как правило, открыты с 9.00 до 19.00 в понедельник - субботу, в воскресенье с 9.00 до 16.00.

Другие материалы в этой категории: Что привезти из Мексики: подарки и сувениры. »