Habana 1791- уникальный парфюмерный магазин в Гаване

 

 Ароматы воссоздают приятные воспоминания, забытые чувства, эпоху…Парфюмерный магазин, Habana 1791, расположенный в сердце Старой Гаваны, в особняке восемнадцатого века, возвращает своими ароматами в шумный, оживленный, модный город  - Гавану колониального периода. Это больше чем только магазин. Его называют  «Каса дель Перфуме»  (Дом Духов), в нём сохраняют двенадцать ароматов в стиле колониальной эпохи.

Май 23, 2014
Habana 1791- уникальный  парфюмерный магазин в Гаване

 

 Лепестки розы, жасмина, пачули,  флердоранж, листья фиалки, табак, лимонные корки, корни ветивера, смола сандала, лавандовое масло. Каждый из них  - основа для духов - обладает мощными секретами, способными усилить чувства.  Магазин был открыт в 2000 году с целью «спасения парфюмерной традиции колониальной Гаваны». Чтобы угодить разным вкусам покупателей используются и другие ароматы:  гардения, розмарин, корица, ваниль, кустарник (Jacaranda poitaei) из Баракоа, «агуа де флорида», «агуа де португаль»…

 

Духи готовят в соответствие с желанием заказчика. Создание парфюмов – изящная, кропотливая ручная работа. Перед розливом одного или нескольких ароматов в виде духов парфюмер долго разговаривает с клиентом, стараясь понять его настроение, характер. Готовый продукт уникален, ни один законченный продукт не повторяется два раза. Но прежде чем рождаются новые духи, процесс в небольшой лаборатории в задней части магазина  включает сушку лепестков, стеблей растений и цветов,  превращение их в порошок, смешивание с 50% спиртом и дистиллированной водой.  Продукт, приготовленный по формуле, должен пройти процесс созревания  в течение примерно двух месяцев.  Духи или одеколон продаются  по цене от 7 до 20 долларов за флакон.  

 

Флаконы для духов (до 50 миллилитров)  создают кубинские художники-керамисты с колониальными мотивами,  некоторые импортируют из Индии. Уникальные ароматы в таких флаконах, помещенные в полотняные мешочки, - бесподобные подарки на день святого Валентина, на дни рождения любимых и дорогих людей, на Новый год.

Многие знаменитые иностранные гости в Гаван посещают «Дом духов», который функционирует и как музей.  Среди некоторых из них можно называть Жерара Депардье, Кофи Аннана, княгиню Марию Терезу Люксембургскую… Специально для деятелей кубинской культуры, таких как балерина Алисии Алонсо, музыкант и  поэт   Сильвио Родригес, певица и актриса Розита Форнес  были созданы специальные ароматы.

Более того созданы ароматы для некоторых гостиниц Кубы, «Valencia»,  «LosFrailes»,  «SantaIsabel», «Inglaterra»,   «Ambosmundos», комбинация ароматов цитруса и «амбарадо» для  курорта Melia в Варадеро.

Как музей "Дом духов" демонстрирует  ароматы старых флаконов парфюмерных брендов  "Guerlain», «Shalimar», «Johnson», даже «Eau de Cologne» («кёльнская вода» или Одеколон), созданные Йоганном Марией Фарина, итальянским парфюмером.

 

Эксперты, работающие в Habana 1791, твердо убеждены в том, что ароматы растений и цветов имеют многогранные характеристики. Они верные защитники ароматерапии, применяются для лечения не только кожных заболеваний, но помогают исцелять эмоциональные расстройства.  

Розовое масло, интенсивно ароматное, всегда связано с чувственностью и любовью. Оно противодействует состоянию агрессивности, насилию.   

Цветок апельсина (Флердоранж) вызывает чувство покоя и расслабления, вселяет радость в душу и тело.

Сандал духовен и связан с удачей.

Иланг-иланг – сердечный аромат, считается  афродизиаком.

Лаванда – отличная помощь человеку с застенчивым характером, повышает самооценку, уравновешивает и стимулирует.

Пачули успокаивает, освобождает от беспокойства, мощный афродизиак.

Цитрусовые ароматы  освежают, бодрят.

Жасмин расслабляет, вызывает страсть и эротическое настроение.

Ветивер является седативным итоником. В старину его помещали в пакетиках в одежду и бельё для ароматизации.

Сирень хорошо концентрирует.

Табак - мужской аромат, очень насыщенный и духовный.    

Фиалка  - скромность, благоразумие, женственный аромат любви.

 

Другие материалы в этой категории: « Подарки и сувениры: что привезти из Кубы?