Шоппинг-гид по Лондону

 

Определенно, в Лондоне имеется самое большое количество разнообразных магазинов, чем в каком-либо другом европейском городе. Относящаяся к разным культурам, многонациональная природа города  отражена во многих стилях и тенденциях в одежде, которую можно купить в британской столице. Известность Лондона как города, который находится в центре создания новых тенденций в моде и дизайне, воплощается не только в товарах, представленных в магазинах, но в дизайне, декоративном оформлении самих магазинов. Самые современные, инновационные торговые площадки существуют рядом с классическими, традиционными, которые успешно смогли приспособиться к новым временам, продолжая предлагать свои товары, фактически не изменяя их стиль и характер.

Апр 08, 2014
Шоппинг-гид по Лондону

Есть в Лондоне несколько особенных торговых районов, каждый превосходный сам по себе. Но  город постоянно растет, появляются новые районы, открываются новые торговые центры и ультрасовременные магазины.

Адреса магазинов (главные торговые районы)

МЕЙФЭР. «Прямоугольник», образованный  Оксфорд-стрит, Реджент-стрит, Джермин-стрит и Бонд-стрит, на которых  находится огромное количество роскошных магазинов. Все они размещаются в прекрасных зданиях.    

Знаменитая во всём мире Бонд-стрит является местом расположения самых элегантных, самых эксклюзивных, самых дорогих торговых площадок в Лондоне. Дизайнерская одежда от великих Кутюрье, шикарная парфюмерная продукция, предметы роскоши, изысканные драгоценности, искусство и антиквариат. Alexander McQueen, Armani, Asprey, Bulgari, Burberry, Chanel, Gucci, Cartier, Chopard, Dolce& Gabbana, Salvatore Ferragamo, Hermès, Louis Vuitton, Mulberry, Nicole Farhi, Prada, Ralph Lauren, Tiffany& Co, Miu Miu, Donna Karan и Mulberry– некоторые из звучных «имён», обосновавшиеся на Бонд-стрит.  Расположенная в самом сердце Мейфэр она «принимает»  также некоторые выдающиеся отели и рестораны. С момента своего основания в 1700 году Бонд-стрит сразу же стала площадкой для богатейших людей общества, самых стильных и невероятно влиятельных. Она помнит адмирала Горацио Нельсона и леди Эмму Гамильтон, популярных и известных литераторов и поэтов. Сегодня  Бонд-стрит, объединяющая в себе непревзойденный микс традиционной элегантности и современной роскоши, остаётся главным и любимым ориентиром для богатых и знаменитых.    

Параллельно Риджент-стрит между Кондит-стрит и Виго-стрит (с севера на юг) -  Сэвил-Роу, известная традиционными портняжными по пошиву мужской одежды на заказ  (Savile Row tailoring) наряду с более современными, такими как Richard James.  На Кондит-стрит также находятся известные дизайнерские дома – Ёдзи Ямамото, Иссэй Мияки, Москино, Вивьен Вествуд.

С другой стороны Бонд-стрит Кондит-стрит переходит в Брутон-стрит, которая продолжает удерживать статус  центра моды. Два гиганта британской моды – Стелла Маккартни и Мэтью Уильямсон – имеют свои магазины на Брутон-стрит, кроме них  - классические ориентиры: Brioni, бельгийская фирма  firm Maison Martin Margiela.  Маунт-стрит – место нахождения бутиков  Marc Jacobs, Balenciaga, Loewe, Carolina Herrera, Lanvin.

Безусловно, стоит посещения Довер Стрит Маркет - мультибрендовый магазин, основанный Рэй Кавакубо, основательницы и арт-директора знаменитого бренда Comme Des Garcons.  Все последние новинки в мире дизайнерской моды.    «Я хочу создать  своего рода рынок, где различные создатели из различных областей собираются вместе, общаются друг с другом в постоянной атмосфере прекрасного  хаоса: смешение и объединение разных родственных душ, которые все разделяют сильное личное видение» -   Рэй Кавакубо.

Саут-Молтон-стрит– пешеходная зона с преобладанием мультибрендовых магазинов лондонского стандарта: Browns,  Vertice

 Далее – Оксфорд-стрит. Самая оживленная торговая улица в Европе. От Мраморной арки до Оксфорд-Серкус и дальше к Тотенхем-Корт-Роуд - территория   крупных универмагов.   Поклонники таких торговых учреждений  найдут здесь  Selfridges, предлагающий один из лучших выборов дизайнерской одежды, обуви и аксессуаров  (что можно найти в магазинах такого рода). Режим работы большинства магазинов на Оксфорд-стрит до 16.00 или 19.00, открываются они в 10.00 (в воскресенье работают с 12.00 до 18.00).

На Риджент-стрит – британские классики:  универмаги  Burberry  и  Liberty. Южная часть области, Джермин-стрит, не менее нацелена на британский стиль. В частности на ней расположены обувной магазин Church’s, Dunhill, и неповторимый Fortnum& Mason.       

БЕЛГРАВИЯ и НАЙТСБРИДЖ. К  югу от Гайд-парка лежит второй самый важный торговый район Лондона (с точки зрения роскошных дизайнерских брендов). Два лучших универмага, конечно, невозможно обойти  -  Harvey Nichols (в Найтсбридж) и Harrods (на Бромптон-Роуд). Слоун-стрит похожа на Бонд-стрит в том, что по обеим её сторонам находятся бутики эксклюзивных брендов, среди них Fendi, Giorgio Armani, Житруа, Prada, Bottega Veneta, Dior, Marni и Jimmy Choo, Valentino, Alberta Ferretti, Versace, Emilio Pucci, Dolce & Gabbana и  Louis Vuitton.

Рядом с Кадоган Плейс, спокойной улочой в районе Белгравия, названной в честь  графа Кадоган (она проходит параллельно нижней части Слоун-стрит) – Понт-стрит, имеющая два основных ориентира британского дизайна: бельё  от Agent Provocateur, сумки и аксессуары от Anya Hindmarch.

Далее на юг, на Элизабет-стрит расположены магазины британских дизайнеров: Boyd, Ben de Lisi, оригинальные шляпы от  Philip Treacy.  Chloé - где Слоун-стрит почти достигает Слоун-сквер.

ЧЕЛСИ и ЮЖНЫЙ КЕНСИНГТОН. Бромптон-роуд и Фулхэм-роуд идут параллельно Кингз-роуд. По Фулхэм-роуд посетители найдут магазин Margaret Howell. Другие интересные места – Уолтон-стрит, Слоун авеню.  Магазин PaulSmith, среди других, находится в этой части, Дрейкотт авеню включает один из ведущих магазинов Лондона - Joseph. В конце области на Бромптон-роуд – один из лондонских бутиков Chanel

КОВЕНТ-ГАРДЕН и СОХО. Наряду с магазинами, торгующими повседневной городской одеждой, можно найти заведение «джинсового короля» Diesel,  бдизайнерские магазины  Agnes B. и Hugo Boss   (в Ковент-Гарден). Магазин   ультра модного британского дизайнера Пола Смита  на Флорэл-стрит (Сохо).

СИТИ. Магазины крупных брендов сконцентрированы в основном в треугольнике, образованном Королевской биржей. Gucci, LouisVuitton, Hermes, PaulSmith… Магазины, как правило, закрыты по субботам, воскресеньям, праздничным дням.

МАРИЛБОУН – к северу от Оксфорд-стрит. Район, который также остается центром модных товаров, представленный такими гениями как Agnès b. и Paul Smith. Севернее, на Аппер-стрит находятся крупные мульбрендовые магазины, например Diverse. В Уимблдоне, понятное дело, преобладает спортивный язык, но не только с узкой специализацией (имея в виду теннис). Matches имеет четыре магазина в районе, все предлагающие широкий ассортимент дизайнерских товаров. Наконец ближе к Шепперд Буш – супер торговый центр  Westfield.