Торговые маршруты Англии

 

Безусловно, шоппинг в Англии не ограничивается только Риджент-стрит и Карнаби-стрит. Недалеко от Лондона находится много превосходных магазинов, на самом деле столица окружена тысячами торговых площадок, где каждый найдёт много интересных и нужных вещей  с существенными скидками, будь то одежда и обувь, сувениры и подарки или продукты питания.

Апр 08, 2014
Торговые маршруты Англии

Адреса магазинов

В Оксфордшире находится Аулет-центр Байстер-Вилидж – один из самых популярных торговых центров на юго-востоке. В общей сложности 130 магазинов, предлагающих большой диапазон продукции. Сегодня Байстер-Вилидж (Bicester Village) – очень популярная туристическая достопримечательность, а также ведущий дизайнерский аулет-вилидж в Соединенном Королевстве. Торговый рай в спокойной живописной сельской местности, где просторные и изысканные бутики демонстрируют стильную, модную одежду, обувь, аксессуары, которые, как правило, появляются только в районах самых эксклюзивных улиц  (всё предлагается со скидками в течение всего года).  Режим работы магазинов в Байстер-Вилидж: понедельник  - суббота, с 9.00 до 20.00, в воскресенье, с 10.00 до 19.00 (некоторые бутики открыты с 12.00 дл 18.00). Магазины закрыты в Рождество.     

  Огромная  структура оригинального дизайна в форме палаток, Ashford Designer Outlet, расположенный в центре города Эшфорд (графство Кент), включает почти 80 магазинов, в которых можно найти изделия популярных брендов со скидками  до 30 - 60 процентов на протяжении всего года. Здесь можно купить одежду, обувь, красивое нижнее бельё, игрушки, бытовую утварь, книги, товары для путешествий и многое другое. Также в Кенте, стоит побаловать себя посещением торгового центра, второго по величине в стране, насчитывающего более 300 магазинов, - Bluewater Shopping Centre

Следующий торговый ориентир, которое предоставляет шанс также уделить время осмотру достопримечательностей,   - Gunwharf Quays Shopping Centre в Портсмуте. Сначала «покупки до упада», потом небольшой отдых, после чего -  посещение  знаменитых объектов города.

  The Lanes в Брайтоне (Сассекс) является одним из наиболее эксцентрических торговых мест юго-востока Англии. Область когда-то являлась центром старого рыбацкого посёлка, а сегодня представляет сказочный лабиринт извилистых улочек, усеянных уникальными, необычными магазинами, среди которых антикварные, ювелирные, современного дизайна,  кафе и ресторанами. Вообще, конечно, шоппинг   в Брайтоне – потрясающее занятие.

Кроме независимых бутиков The Lanes, это и запоминающийся опыт в торговом районе Норт Лейн (North Laine), который объединяет этнические, экзотические и фанки особенности. Там покупатели найдёт всё – от китчевой моды 1950-х, месопотамского муслина до мебели из Мексики, шикарной винтажной одежды, обуви и аксессуаров.  Норт Лейн является домом для стильных студий, торгующих изысканными ювелирными изделиями местного производства, скульптурой, керамикой, декоративным стеклом, изделиями из металла, картинами… 

Ландон Роуд (LondonRoad) – улица, расположенная к северу от центра города: её называют сокровищницей специализированных и независимых магазинов.  Отреставрированная она стала представлять активный центр с пере-открытием в 2014 году Open Market. Исторически   она была разработана как жилой район для среднего класса, начиная с 1810-х годов. Первые магазины в области стали появляться в 1840 – х годах, а к началу 20 века она уже была оживленной главной улицей.  Open Market – самый знаменитый рынок Брайтона, который славится предложениями продажи органических овощей, свежей рыбы, яиц, мыса, сыров от лучших производителей Сассекса. Рынок начинал свою деятельность в 1920-х годах и претерпел кардинальную реконструкцию (на которую потратили двадцать миллионно фунтов стерлингов) в недавнем прошлом. Брайтон предлагает посещение многих рынков и ярмарок, где можно подобрать  старинные ювелирные украшения, ремесленные изделия, созданные местными мастерами и, конечно, качественные продукты питания.    

Черчиль-Сквер и Брайтон Марина – это территории преимущественно именитых магазинов, но не всех.   Торговый центр Черчиль-Сквер располагает более 90 торговыми точками – это и бутики высокой моды, и бюджетные магазины, и заведения современного дизайна…   Магазины Хоув (Hove) – не менее удивительная розничная терапия в любое время года. Они славятся теплым приемом покупателей и персонализированным обслуживанием. Каждый будет удивлен огромным разнообразием вариантов: магазины классических  брендов соседствуют с бутиками, ориентированными на оригинальность в повседневной жизни

Какие есть магазины в юго-восточной Англии

No Two Things  в городе Дидкот (Оксфордщир) – торговые предложения в этом оригинальном заведении следуют девизу-названию «нет двух одинаковых вещей» (все объекты во Вселенной уникальны). Только изделия ручной работы, особое предпочтение работам ремесленников, проживающих в Дидкоте и его окрестностях.

В Банбери, маленьком городе-рынке, расположенном неподалеку от города Оксфорд, обязательно следует посетить The Doulton Lady и  купить оригинальные подарки и предметы коллекционирования из Англии, а именно фарфоровые статуэтки – старинные и современные. Особое внимание уделено продукции RoyalDoulton, но также много изделий Coalport, RoyalWorcester, Beswick и Royal Crown Derby.

 Основанный в 1991 году  в городе Чичестер  в  графстве Западный Суссекс, магазин Tuptim имеет в своем собрании  невероятно красивые серебреные украшения и кукольные дома для детей и взрослых.

 The University of Oxford Shop (в Оксфорде) предлагает наиболее полный ассортимент товаров Оксфордского университета, в том числе одежду, аксессуары и подарки.  

Превосходный шопинг гарантирован посетителям в Бейзингстоуке в торговом центре Festival Place, охватывающем более 200 соблазнительных магазинов, в которых можно найти всё – от дизайнерской повседневной и нарядной одежды, обуви и аксессуаров, спортивного оснащения до домашней утвари, книг, музыки…