Магазины в Барселоне: шоппинг-тур в Готический квартал

 

Таинственные улочки Готического квартала (Barri Gòtic) соблазняют настолько, что хочется потратить все отведенное время на шоппинг в Барселоне именно под его сводами. Хотя, конечно, есть и другие идеи, призывающие исследовать розничный эквивалент прекрасного города, и отражающие его прославленную репутацию  «горячего» места.  

Июнь 30, 2014
Магазины в Барселоне:  шоппинг-тур в Готический квартал

 Барселона постулируется как второй европейский город в качестве торгового назначения, после Лондона и, по разным оценкам, туристы тратят около 40%  своего бюджета в основном на магазины и рестораны. 

Вместе с тем удивительно наблюдать за традициями старого мира,  в котором время течет сонно и мягко, сохраняющимися в этом городе. Они отчетливо расходятся с его нынешним статусом, опирающимся на  поистине ураганные торговые маршруты, орды паломников-шопоголиков с  толстыми кошельками Fendi и одетыми в пальто Marni.

Так местные жители очень серьезно относятся к перерывам на обед, длящиеся иногда около четырех часов.  Как работают магазины в Барселоне? Большинство крупных магазинов и торговых центров открыто с 10.00 до 20.30 или 21.30. Традиционные магазины открываются в 10.00 и работают до 14. 00, после перерыва с 16.30 до 20 30. Воскресенье, как правило, для большинства из них является выходным днем. Но и в субботу, следует учитывать, некоторые магазины могут закрываться после полудня, особенно в июле и августе.

Адреса магазинов в Готическом квартале Барселоны

Калье Пелай проходит от площади Каталонии (Пласа де Каталуния) и совпадает с началом Лас Рамблас,  до Пласа Университат. Большинство магазинов на этой улице посвящено молодежной моде: обувь и одежда для девочек и мальчиков. Бренды - большие имена, значимые во всем мире… Zara, Mango, Pull and Bear, Massimo Dutti…

Ла Рамбла  (или Лас Рамблас) – самая известная и оживленная улица в городе, главная артерия  Готического квартала, соединяющая площадь Каталонии с портом и памятником Колумбу. Не существует ничего такого, что нельзя найти на Ла Рамбла, в магазинах, киосках, открытых  круглосуточно, ресторанах, барах…

Портаферрисса и Порталь дель Анхель: улицы, на которых  расположены магазины, также предлагающие модные вещи и аксессуары (нижнее бельё, верхняя одежды, обувь, ювелирные украшения,  сумки и так далее). Портаферриса открывается с верхней части Ла Рамбла,  слева. Продолжив путь по ней приходишь, в конце концов, к Пласа Нова, где расположен собор. Но прежде, чем достигнуть «Седе», она соединяется с Порталь дель Анхель, которая простирается к Пласа де Каталуния.

Калье Тальерс – от Ла Рамбла и фонтана Каналетес – улца, выстроенная музыкальными магазинами, в которых покупатели найдут практически всё из мира музыки - от  классики, народной музыки до новых музыкальных направлений… В магазинах можно купить билеты на  любой концерт в Барселоне. Кроме того, калье Тальерас популярна магазинами альтернативной одежды (как готика).

 

Какие есть магазины в Готическом квартале Барселоны

 Баррио Готико де Барселона (официальное название на каталонском языке Barri Gòtic), между Лас Памблас и Вия Лаетана,  один из четырех баррио, формирующих район Старый  город. В Готическом квартале находится старейшая часть города, его исторический центр. Он всегда наполнен туристами, здесь невероятное количество магазинов, торгующих самыми разнообразными товарами. В целом Готический квартал с главными торговыми улицами,  Авенида дель Портал де л’Анхель  и Калье де ла Портаферрисса, охватывающими, в том числе, много крупных сетевых магазинов (Zara, Mango, H&M, Desiguall, Levi’s, Pull and Bear, Berschka, Pimkie,  Benetton…), - идеальное место для поклонников шоппинга. Торговая среда Готическая квартала характеризуется сочетанием старого и нового, для тех, кто предпочитает антикварные или  необычные и уникальные вещи, нужно исследовать магазинчики, скрывающиеся в небольших переулках, имеющие в своих коллекциях ассорти раритетов. Особое внимание следует уделить Каррер Авиньо, для тех, кто ищет что-то особенное.

Не может не впечатлить  магазин свечей  Cereria Subira. В Барселоне много магазинов, функционирующих в течение нескольких поколений, но, как утверждают, это старейший среди всех. Он был основан в 1761 году (хотя не всегда в нём продавалась исключительно восковая продукция«waxery» (или «cereria»)). Сотни разновидностей свечей и восковые скульптуры. Дизайн интерьера также отражает старинный стиль магазина, с величественными балюстрадами, завораживающе украшенными стенами, потолками. Адрес магазина: Байшада де ла Льибретерия, 7. Часы работы:  в понедельник-четверг 9:30-13:30, 16:00-20:00, в пятницу 9:30-20:00, в субботу 10:00-20:00, в воскресенье магазин не работает. 

  

Большинство ювелирных магазинов Барселоны расположено в центре города. Среди них представительство Bolsa de Diamantes - Diamond Palace, с внушительной коллекцией бриллиантов, драгоценных камней, жемчуга, элитных часов и другими роскошными и уникальными объектами. Трехэтажный магазин  включает, помимо торговой области, несколько выставочных залов, зал для почетных гостей, музей, производственную площадь… На  крыше Diamond Palace устроен бар, из которого открывается фантастический вид. Адрес: Каррер де Риваденейра, 4. Пласа де Каталуния.  

Интересное место - Nonuya (Каррер де ла Палья, 6). Специализируется на японском текстиле. Владельцы постоянно совершают деловые поездки в Японию и другие азиатские страны в поисках уникальных тканей для одежды, декоративных изделий для дома и других аксессуаров.   

Taller De Marionetas (Каррерден’Амаргос,4). Тереса Травиесо является владелицей этот чудного магазина и автором кукол и марионеток, созданных из натуральных материалов, которые являются в нем главным товаром. Более того, Тереса имеет большой опыт в реставрационных работах.   

Duch Antigalles (Каррер де Сант Север, 2). Изысканное и особенное пространство, в котором посетителям предлагаются уникальные антикварные предметы, с особым вниманием к лампам и веерам, иллюстрирующим историю Испании.    

Среди многих сувенирных, антикварных магазинов, дизайнерских бутиков и прочих торговых площадок Готического квартала есть один   очаровательный маленький анклав - Sombrerería Obach. Легендарный шляпный магазин, основанный  в 1924 году семьей Обак, расположен на калье дель Каль, 2.  Его стеклянная витрина со шляпами, на которых этикетки  в стиле прошлых лет, прочная деревянная дверь… всё… источает очарование давно минувших дней, когда шляпа являлась необходимостью, в формальных и неформальных ситуациях.

Магазины одежды: Ojalá! (Каррер де ла Сьютат, 14). Дизайнер Палома дель Посо, один из ведущих представителей  креативного и оригинального испанского дизайна, открыла свой первый магазин в Барселоне, после чего сделала то же самое в городах Мадрид и Хихон. Её произведения называют коллекциями надежды, источающие чистое искусство, оригинальность, творческий потенциал, воображение, они ориентированы на  женщин, которые хотят продемонстрировать свой яркий индивидуальный стиль. 

Depeche. (Каррер де Сервантес, 2). Одеждадля мужчин и женщин более 15 международных брендов -  городская мода, включающая в себя винтаж, женственность, гламур, метросексуальность, ковбойский, индийский, рок стили    

Магазины обуви: La Manual Alpargatera, расположенный рядом с Кафедральным собором (Собор Святого Креста и Святой Евлалии), недалеко от Палау де ла Хенералитат и Лас Рамблас, - знаменитый магазин культового товара Барселоны и всей Каталонии. Эспадрильи!  Фасад магазина – один из характерных символов города.

  В Каталонии всегда выращивали коноплю, чтобы изготовить из неё веревки, ткани и… эспадрильи. Есть упоминания «espardenya» (на каталонском языке), относящиеся в 1322 году. Особенно востребованными  и модными они стали в современной истории  как синоним каталонского национализма (часть национального костюма). Но экологически чистый товар ( из копопли, джута, эспарто, хлопка, льна…)  никогда не выйдет из мировой моды, находится все больше ценителей этой прекрасной, удобной летней обуви. Наиболее известная мануфактура (и магазин), производящая эспадрильи с 1943 года, в Барселоне – La Manual Alpargatera (Каррер Авиньо, 7). На стене в магазине есть фото, на котором Сальвадор Дали, один из верных клиентов La Manual Alpargatera. Адрес: Каррер Авиньо, 7. Режим работы: понедельник – пятника, с 9:30 до 13:30, с 16:30 до 20:00, в субботу, с 10:00 до 13:30, с 16:30 до 20:00.   

 Стильные эспадрильи Toni Pons (бренд, известный с 1846 года) продают в магазине Lluís Manuel (второе поколение семьи, посвящающее себя продаже обуви с 1957 года). Адрес: Каррер де Ферран, 37.

Corbeto's Boots (Ла Рамбла, 40). В 1948 году семья Корбето основала магазин по продаже ковбойских сапог. Сегодня он управляется третьим или четвертым поколением семьи, является своего рода символом и национальным лидером в том секторе. Дополнительно к разнообразным моделям сапог посетителям предлагаются джинсы, аксессуары для одежды.  Сапоги Corbeto – самый любимый товар для поклонников западной культуры в Барселоне.