Рынки, магазины на Ибице

 

Каждое путешествие сопровождается шоппингом, приобретением памятных подарков, симпатичных сувениров и каникулы на Ибице, конечно, не являются исключением, к тому же это настоящий торговый рай. Наиболее востребованы у туристов такие товары как одежда и аксессуары местных популярных брендов.  Обязательно следует посетить рынки Ибицы, где каждый найдет широкий ассортимент  разнообразных товаров.  

Июнь 05, 2014
Рынки, магазины на Ибице

Основные «торговые центры» острова   - Ибиса, Сан-Антонио, Санта Эулалия.

Адреса магазинов  в Ибисе:  Вара-де-Рей – проспект в центре Дальт Вила, особенно красивая в летний период, когда окружающие её деревья  расцветают белыми и розовыми цветами. В самом сердце его находится большая статуя генерала Хоакина вара-де-Рей, в честь которого он  и назван. Магазины, кафе, бары выравнивают проспект. В одном углу Вара-де-Рей находится старейший отель острова – Montesol.   В оживленной области порта  – разнообразные торговые заведения, даже самые экстравагантные, особенно много ювелирных и музыкальных. В течение летних месяцев они открыты до полуночи.

Одно из очаровательных мест на острове – Санта Гертрудес. Тихая деревня с дружественной атмосферой, красивой церковью…и некоторыми прекрасными магазинами как Angels Ibiza и Es Cucons       

Магазины одежды или «стиль Ибицы»

Многие, вероятно, слышали или даже бывали на знаменитом Хиппи-рынке Ибицы.  о знаменитом рынке хиппи на Ибице. Без  преувеличения, Лас Далиас (Las Dalias) в Сан -Карлес - одна из самых важных и ярких достопримечательностей всего острова, хотя не единственный рынок, который можно будет посетить. Сан -Карлес - небольшая, но очень известная деревня к северу от курорта Санта Эулалия, место встречи хиппи и иностранцев, проживающих на острове. 

Каждую субботу, с 10 до 20 часов  самый знаменитый Хиппи-рынок на Ибице собирает до 20 000 человек каждый раз, привлеченных праздничной и экзотической атмосферой.  Здесь предлагают массу творческих изделий - творения  тех, кто преимущественно представляет поколение хиппи, они  переехали на Ибицу  ещё в 1960-х – 1970-х и продолжают  жить на то, что зарабатывают своими руками. Посетители найдут  помимо эксклюзивной одежды, красивых ювелирных украшений, кожгалантерейные аксессуары, произведения декоративно-прикладного искусства, и знаменитую одежду «Adlib» (La moda Adlib), которая непосредственно связана с островом Ибица, поэтому также известна как «стиль Ибицы».

La moda Adlib представляет комфортабельные, просторные, белые платья, пошитые из натуральных материалов, украшенные вышивкой, кружевами, оборками, которые придают им воздушный вид, отражают дух Ибицы. С 1971 году в городе проводится  Fashion Show Adlib,  - шоу, рекламирующее и продвигающее этот модный стиль.  Среди других «достопримечательностей» Хиппи-рынка – красочные жилеты и верхняя одежда легенды Хиппи-рынка Моры Шредер, одежда Марии Хосе Арройо в стиле «Adlib», любопытные музыкальные инструменты Ярона Марко, ювелирные изделия Джанни Райнальди, кожаные изделия Хосе Луиса Домингеса, альпаргаты ручной росписи Кристина, романтические платья Ильва, сапоги, сумки, ремни ручной работы Алок и Мерель…  Адрес: Карретера де Сан  Карлес, 12 километр Сан  Карлес. Режим работы Лас Диас: Хиппи-рынок: каждая суббота, с 10. 00 до 20.00, в течение всего года. Также в рождественский и пасхальный периоды организованы специальные рынки. Ночной рынок: понедельник, с 19.00 до 1.00, с июня по сентябрь; вторник – в июле и августе, в воскресенье – в августе. Художественный рынок: воскресенье, с 19.00 до 1.00, с июня по сентябрь. Намасте: в среду вечером в летний период. Dj Night: в четверг вечером в летний период. Фламенко Фьюжн с Пако Фернандес: в пятницу вечером в летний период.

Традиция хиппи-рынков вообще сильна на Ибице.  Каждую среду, с 1970-х годов, проходит Хиппи-рынок в Пунта-Араби (курорт Эс Канар), к югу от главного центра курорта. 

Роскошную дизайнерскую одежду  Charo Ruiz покупатели  без труда найдут в магазинах расположенных на улицах Ла Марина в Ибисе. В Санта Эулалия, - в магазине Paola, расположенном рядом с отелем AguasdeIbiza.

«Eco Chic Fashion», красочная, веселая, романтическая одежда бренда Hippy Chick Ibiza:  в магазинах, расположенных  по всему острову  (Таламанка-Ибица (калье  Сес Фигуэрес, 13), Сан-Хосе (Плайя де Кала Веделья), Дальт Вила (калье Санта Крус,13)).

Cactus (магазин Ракель Гутьеррес в Сан-Хосе, на калье Кан Поу) предлагает одежду  из Азии, Индии, Италии, Франции и Испании. Кроме того, Ракель производит собственную линию одежды из натуральных шелков. Часы работы: понедельник-суббота с 10.30 до 14.00, с 17.30 до 21.30 (с июня по октябрь).

Какие есть магазины на Ибице

Ибица – это как лаборатория тенденций, источник вдохновения. Свободный дух, солнце, море, великолепная природа являются магнитом для многих  людей, которые приезжают на остров, чтобы реализовать свои творческие мечты.

Hierbas de Ibiza. Семейная парфюмерная компания, история которой восходит к 1965 году, магазины её можно найти во всех курортах острова. Дополнительно к парфюмерной продукции, выпускает эксклюзивные коллекции ювелирных изделий. Духи HierbasdeIbiza– один из символов Ибисы и, без сомнения, самый прекрасный подарок, который всегда будет напоминать об острове, его море, полях, счастливых временах, проведенных в одном из самых прекрасных мест на земле.

Основная концепция Sluiz– креативный дизайн и творческая фантазия. Два магазина,    один в Санта-Гертрудес, другой в Сан Хосеп, в которых  можно купить многое и всё очень оригинальное, некоторые изделия созданы из переработанных продуктов: деревянная мебель, потрясающие фарфор, люстры, украшения, брендовую одежду и обувь (какую не найдешь больше нигде в другом месте на Ибице), книги и игрушки…

При возможности стоит посетить и другие магазины, которые обязательно произведут впечатление своими оригинальными предложениями. Среди некоторых - Piluca Bayarri (в Марина Ботафоч), Happinez Ibiza (между Ибиса и Сан Хосеп), Inma Sánchez  (в Терра де Саль).