Магазины в Мадриде

 

Шоппинг в Мадриде приносит реальное удовольствие, предлагая разнообразный выбор.   Вот чего нужно опасаться  - так оказаться на грани банкротства, покупая одежду, обувь, аксессуары, подарки и сувениры, и многое другое, чем славится испанская столица.  

Июнь 01, 2014
Магазины в Мадриде

Адреса магазинов в Мадриде

Есть несколько основных зон, где делают покупки, как местные жители, так и туристы:

Расположенная в центре Баррио-де-Саламанка калье де Гойя – одна из главных торговых улиц Мадрида. Сотни магазинов, «населяющие» её, источают уникальную, эксклюзивную атмосферу. Дизайнерские магазины, бутики изысканных ювелирных украшений, элитные торговые центры. Вместе с тем здесь находятся и более непринужденные торговые заведения,  ориентированные на молодежную моду в стиле «городской шик». Эта особенность делают калье де Гойя золотой серединой между исключительной «Милья-де-Оро» («Золотая миля») и более традиционными  - калье де да Принсеса и калье де  Пресьядос.

 

улица Серрано

Милья-де-Оро знаменита благодаря брендовым магазинам класса люкс (международных и испанских), модным универмагам, а ещё тем, что в области нередко можно встретить знаменитостей. Прогулка вдоль неё – как рассматривание страниц гламурных журналов. Нестоящее шоу, хотя возможность покупок здесь мало кто рассматривает, и в принципе не сложно устоять перед соблазном. Вообще термин «Золотая Миля» относится в широкой площади – она ограничена улицами  Хуан Браво (на севере), Хорхе Хуан  (на юге), Принсипе де Вергара (на востоке), Серрано (на западе). В этом пространстве расположен важные улицы – Ортега и Гассет, Веласкес, Кастельо, Клаудио Коэльо и Лагаска. Они находятся недалеко  друг от  друга, и каждая имеет свой отличительный характер.

Кальехон-де-Хорхе Хуан - аллея высокой моды Мадрида с лучшими дизайнерскими бутиками. Она  популярна, прежде всего, тем, что здесь находятся магазины знаменитых испанских дизайнеров, одежды, обуви, аксессуаров (очень высокого качества и соответствующими ценниками!), помимо бутиков международных фаворитов. Среди основных моментов – отличный обувной магазин Pedro Garcia, магазин итальянского бренда Marni, мультибрендовые бутики Scooter и Jimmy's.

Пасео де ла Кастельяна– один из самых длинных и широких проспектов Мадрида, протягивающийся  от Пласа-де-Колон к Нудо Норте, вдоль которого расположены банковские, финансовые, офисные учреждения.  Это важный финансовый и деловой центр Мадрида. В северной его части, рядом с комплексом Azca, Дворцом конгрессов и стадионом Сантьяго Бернабеу находится улица Оренсе (калье де Оренсе), наполненная небольшими магазинами, галереями, ресторанами быстрого питания, кафе, в которых посетители могут расслабиться после напряженного шоппинг-дня. Улица очень популярная и всегда оживленная, как в середине дня, так и в вечернее время, когда тысячи людей, работающих в местных офисах, имеют шанс сделать кое-какие покупки.

Калье-де-ла-Принсеса, начинающаяся от  Пласа-де-Испания и заканчивающаяся около  Пласа-де-ла-Монклоа, - лучшая торговая область Мадрида. Она выровнена с обеих сторон множеством магазинов, чередующихся кафе, ресторанами, кинотеатрами,  барами, клубами, отчего идеально подходит как для покупок, так и для отдыха. Универмаги, магазины обуви, торговые точки, предлагающие модные аксессуары в испанском стиле… Помимо магазинов на калье-де-ла-Принсеса находятся некоторые известные мадридские достопримечательности – роскошная резиденция герцогов Альба - дворец Лирия, в котором проживала герцогиня Альба, когда приезжала в столицу, -  музей Серральбо (ближе к калье де Вентура Родригес), уникальный своими интерьерами,  в котором экспонируется коллекция   произведений искусства (живопись, скульптура), артефактов, других древностей, собранных Энрике де Агилера и Гамбоа, XVII маркизом Серральбо, политика, но оставшегося в истории как историк и пропагандист археологических раскопок. 

Большая часть туристов в Мадриде начинают свою торговую экскурсию с  Пуэрта-дель-Соль.   Достаточно магазинов находится и на самой площади, в которых можно купить сувениры и подарки, аутентичные для Испании.

Небольшое отступление, в принципе, не нарушающее обшей темы: до конца двадцатого века на площади и в окрестностях располагались традиционные магазины, которые, к  большому сожалению, в начале двадцать первого века уступили место аркадам, ресторанам быстрого питания и подобным безликим учреждениям. Но сохранилась кафетерия-пастелерия La Mallorquina, работающая более 100 лет, в квартале между улицами Майор и Ареналь, которую непременно следует посетить.  

Направляясь к Королевскому дворцу, можно сделать полный круг, спуститься к Калье дель Ареналь, возвратиться к калье Майор, что позволит увидеть/посетить   много разных  магазинов. Прямо перед зданием Комунидад де Мадрид открываются две знаменитые пешеходные улицы  - Калье-дель-Кармен и калье-де-Пресьядос, - где сосредоточена большая часть магазинов Пуэрта-дель-Соль.  На калье-де-Пресьядос, которая занимает пятое место среди самых дорогих торговых улиц мира, находится знаменитый универмаг  ElCorteIngles(магазины всемогущего и вездесущего El Corte Ingles расположены в нескольких местах Мадрида),   масса других торговых площадок, в которых предлагают всё, что можно только представить – от шелковых манильских шалей до лучшей итальянской или испанской обуви, от музыкальных магазинов до крупнейшего книжного магазина в Мадриде, FNAC (вначале Пласа-дель-Кальяо) … не говоря уже о бесчисленном количестве магазинов модной одежды.

 

калье-де-Пресьядос

Торговая пешеходная область охватывает  калье-дель-Кармен,  калье-де-Пресьядос, а также несколько перпендикулярно идущих улиц. Вместе с Гран-Вия – это самый оживленный район города, в котором практически никогда не замирает активность.

Чуэка – космополитическая область в центре города, рядом с Гран-Вия, между калье Фуэнкарраль и калье дель Баркильо, известная своими авангардными и экстравагантными магазинами для самых смелых покупателей. Она включает маленькие улицы, среди них Фуэнкарраль  и Хорталеса– настоящий рай для любителей шоппинга.

В окрестностях Королевского театра (оперного театра) находятся магазины музыкальных инструментов, в которых можно приобрести гитары местного производства.

Магазины одежды в Мадриде

Бутик Adolfo Dominguez: роскошная, но относительно доступная одежда известного дизайнера Адольфо Домингеса, поклонницей которого является Гвинет Пэлтроу.  Адрес: калье де Хосе Ортега и Гассет, 4 (станция метро  NuñezdeBalboaили  RubenDario). Режим работы магазина: понедельник-суббота, с 10.15 до 14.00, затем с 17.00 до 20.30.

Blunauta  (Хорхе Хуан, 7):   отличный магазин повседневной и нарядной одежды, пошитой только из натуральных материалов (шелк, кашемир…).   

Bershka– популярный магазин, торгующий одеждой для молодых, для парней и девушек. Есть несколько магазинов в Мадриде, один из которых расположен на калье-де-Пресьядос, 20.

Massimo Dutti(Фуэнкарраль, 139): несмотря на итальянское название это испанский бренд. Одежда (женская и мужская коллекции) с изюминкой, которая идеально подходит как для взрослых, так и для молодых людей.

Loewe– один из старейших и самых уважаемых производителей высокой моды Испании с флагманским магазином на Гран-Вия. Испанская торговая марка, история которой восходит к 1846 году, когда был открыт первый магазин кожаных товаров  Loewe («кожаные» корни не забыты и сегодня). В 1905 году бренд был выбран в качестве поставщика для королевского двора.  С 1970 года Loewe открыл линию прет-а-порте с косынками, после чего началась его международная экспансия. 

PURIFICACION GARCIA(Серрано, 28, Пласа Колон): современная,  в минималистском стиле одежда для мужчин и женщин, а также обувь и аксессуары  от испанского дизайнера Пурификасьон Гарсия (её имя стоит за брендом Purificación García) 

ZARA  (Фуэнкарраль, 126 – 128). Всемирно известная испанская марка представляющая версию высокой моды в повседневной одежде. Кстати у Zara, Bershska и Massimo Dutti один владелец.

Магазины обуви 

Antigua Casa Crespo: эспадрильи -  квинтэссенция летней обуви Испании; это самый  известный обувной магазин в Мадриде, открывшийся ещё в 1836 году.  По слухам эспадрильи в нём покупают и члены испанской королевской семьи. Адрес: калье де Дивино Пастор, 29 (станция метро   Bilbaoили SanBernando).

 

Antigua Casa Crespo

Camper(калье Серрано, 24). Отличная обувь по умеренным ценам.

Какие есть магазины в Мадриде

Бутики высокой моды, дорогих часов и ювелирных украшений  следует  смотреть главным образом на  улицах Хосе Ортега-и-Гассет и Серрано. Небольшие магазины винтажной моды и другие специализированные магазинчики – вдоль  улиц Клаудио Коэльо,  Хорхе Хуан и Хорхе Вильянуэва в районе Саламанка. Аугусто Фигероа – известна как «обувная улица». Для тех, кого интересуют товары некоторых популярных торговых марок по льготному тарифу (со скидками на прошлогодние коллекции) стоит проверить магазины сети Inditex (есть на Гран-Вия)). Антикварные магазины следует искать в трех направлениях: район Саламанка, калье дель Прадо и Эль Растро (старинный блошиный рынок вдоль калье де ла Рибера де Куртидорес  - обязательное паломничество для всех, кто приезжает в Мадрид посещения города!).

Как работают магазины в Мадриде

Большинство из них открыты с 09.30 до 13.30, во второй половине дня - с  17.00 до 20.00.    В течение летних месяцев  многие заведения закрываются позже, чем 20.00. В субботу они ограничены только утренним временем (во второй половине дня не работаю), в воскресенье – день отдыха.  Универмаги, супермаркеты работают  в течение всего дня , в том числе в субботу, могут также работать в первое воскресенье каждого месяца, каждое воскресенье в течение декабря и до 5 января.  В центре города, ближе к популярным среди туристов районам,  сувенирные и продуктовые магазины открыты весь день и каждый день, даже по праздникам и воскресеньям.  открытыми весь день,  каждый день, даже по праздникам и воскресеньям.