Магазины в Братиславе

 

Большинство туристов, безусловно, отправляются за покупками в Братиславе, прежде всего в исторический центр города, где легко можно найти массу небольших  магазинов, предлагающих одежду, обувь, аксессуары, предметы декора, сувениры и подарки, косметику и парфюмерию, книги, старинные вещи…  

Май 25, 2014
Магазины в Братиславе

 Как работают магазины в Братиславе

Как правило, они открыты с 9.00 до 18.00. Большинство из них имеют часовой перерыв на обед, с 12.. до 13.00. Торговые центры и некоторые магазины в центре продолжают работать до 21.00 и даже в выходные дни. 

Какие есть магазины в Братиславе

С одним исключением, магазин  Tesco на Каменной площади, на краю Старого города, в центре больше нет крупных торговых точек. Его очарование и прелесть именно в магазинчиках и бутиках, расположенных между кафе, ресторанами, барами и   торгующих дизайнерской одеждой, оригинальными ювелирными украшениями, книгами и сувенирами. Крупные торговые центры в основном находятся за пределами Старого города. Они располагают большими пространствами для парковки, охватывают большое количество ферменных, сетевых магазинов.

Самые популярные: Eurovea Galleria, входящий в огромный комплексный проект  Eurovea, который соединяет реку Дунай с центром. Aupark -  к югу от набережной Дунай (от центра до него можно дойти пешком или предпринять короткую по времени поездку на автобусе). Polus City Center находится на улице Вайнорска  (район  Нове-Место), на северной окраине города расположен Shopping Palace Zlaté Piesky – до них можно доехать на трамвае из центра города. Крупнейший торговый центр Братиславы, Avion Shopping Park, расположенный недалеко от аэропорта, помимо дизайнерских магазинов одежды, продуктовых точек,  имеет несколько крупных магазинов мебели, декора, в том числе IKEA. Относительно недавно открывшийся  Central (улица Методова, 6)  и Danubia (Панонска цеста, 16)

Адреса магазинов в Братиславе

Традиционно основной торговой улицей считается Обходная («Obchodná ulica»,  в переводе и означает торговая), расположенная недалеко от исторического центра. Хотя она сегодня не так оживленна в отношении шоппинга как это было в коммунистический период в истории страны, но по-прежнему «жива» и гудит покупателями. А  после капитального ремонта между 2005-2006 годами и преобразование определенного участка в пешеходную зону (рядом с Crowne Plaza Bratislava), она вновь набирает популярность. Практически по всей её длине находятся магазины, рестораны, бары, кафе, клубы  (улица Обходная особенно славится своей ночной жизнью).  Главное преимущество её в том, что здесь находятся недорогие магазины, в отличие от очаровательных улиц Старого города, с магазинами, ориентированными преимущественно на роскошные товары (с соответствующими высокими ценами на них).

Большая часть жителей Братиславы делают покупки поблизости от тех мест, где находятся их дома. Возможно, стоит предпринять экскурсию в  жилые районы столицы,  Ассортимент продукции в небольших магазинах может оказаться несколько ограниченным на тот или иной взгляд, но они, как правило, обслуживают потребности словаков, то, что им необходимо в повседневной жизни. Хотя в последние годы наметилась тенденция  постепенно продвижения западноевропейских ритейлеров в окрестности.

 Рынки Братиславы  

Увлекательный торговый опыт – посещение рынков, где есть возможность поторговаться и вообще приобрести товары по низким ценам. На самом посещаемом, имеющем культовый статус рынке Милетичова  модные сумки – от десяти до двадцати евро, купальники – от десяти до двадцати евро, платья – от восьми до двадцати евро…  

На рынке в Старом городе, на углу улиц  Едликова и Коларской,   предлагают много модных вещей, одежду, аксессуары, головные уборы, обувь, цена на которую колеблется от пяти до двадцати евро.

 

Другие материалы в этой категории: « Что привезти из Словакии: сувениры и подарки