Некоторые лучшие магазины Москвы

 

Для многих  шопинг в Москве традиционно начинается в ГУМе, крупнейшем торговом комплексе, расположенном в центре российской столицы, выходящим  главным фасадом на Красную площадь. Он охватывает магазины всех известных классических брендов, начиная от Hermès и Chanel,  до современных и инновационных, как например Zadig & Voltaire.

Дек 08, 2014
Некоторые лучшие магазины Москвы

 

Как правило, торговый маршрут продолжается в другом известном заведении – универмаге ЦУМ на Петровке. Здесь посетители найдут магазины и более утонченных брендов…  Giorgio Armani, Prada, Givenchy, Christopher Kane, Peter Pilotto…

На Петровке, как на центральной улице, расположено  много магазинов одежды, ювелирных салонов.  

Тверская – самая дорогая улица в Москве и России относительно аренды магазинов, что, к сожалению, сказывается на ценах товаров. На улице расположены в основном магазины известных дизайнерских брендов, такие     как Zara или Benetton, много  дорогих ювелирных салонов, несколько бутиков. Хотя цены в  Zara на Тверской  точно такие же, как и в ГУМе и в Европейском торговом центре, однако в целом они выше, чем в магазинах Zara, расположенных в европейских городах.   

 

С Екатерининской эпохи, когда вследствие указа императрицы была образована французская колония  в районе Кузнецкого моста, и начали открываться магазины модных и галантерейных товаров, Кузнецкий мост стал важной торговой улицей.

На протяжении веков улица оставалась святилищем роскоши и моды(П.В.Сытин, "Из истории московских улиц").Итальянские, английские, немецкие магазины пользовались большой популярностью, но в особый восторг покупателей приводили модные товары во французских магазинах. В послевоенные годы главным ориентиром  стильного района являлся Дом моделей, на его месте в настоящее время в этом доме размещается Podium concept store(Кузнецкий мост, 14), предлагающий товары (одежду, обувь, аксессуары для мужчин и женщин) премиум класса. Историческое наследие в области сохраняется по сегодняшний день, хотя, конечно, некоторые старые магазины заменили более современные.   

 

 

 

Интересная место    –  концептуальное пространство, объединяющее магазин, кафе и галерею Кузнецкий Мост 20 с обширной коллекцией изделий  наиболее актуальных международных и российских дизайнерских брендов, среди которых Mother of Pearl, Кэндзо, Вика Газинская. Гоша Рубчинский,  Nina Donis, Хуссейн Чалаян, Тигран Аветисян и многие другие. Более того, пространство магазина часто используется для благотворительных  проектов – распродажи вещей известных людей (вырученные средства от продажи идут на благотворительность).

Москва в современной истории  достаточно быстро зарекомендовала себя в качестве модного центра, предлагая вместе с тем свой самобытный стиль, во многом благодаря российским дизайнерам, которые ярко заявили о себе в мире мода.  В городе  большое количество сетевых магазинов местных дизайнеров:бутики «Чапурин Кутюр» (коллекции женской, мужской, детской, горнолыжной одежды, аксессуары для дизайна интерьеров: Савинская набережная, 21, Кузнецкий мост 6/3, в ГУМе);

Шоу-рум Arsenicum Дмитрия Логинова, известного своими классическими костюмами и платьями с отделкой оригинальными деталями: Театральный проезд, 3;

Денис Симачев, прославившийся во всем мире своими громкими экспериментами   включающими элементы русской и совествкой визуальной культуры в дизайн одежды, аксессуаров:   Shop & Bar Denis Simachev, Столешников переулок, 12, Петровка, 2, в Литц (Петровка,17/11),магазин в торговом центре Крокус Сити, в «Модная точка» на Ленинском проспекте, 35.