Шоппинг-гид по Порту

 

 

Порту – город замечательного исторического и культурного наследия, космополитической атмосферы,  добродушных и гостеприимных людей, а также синоним активной  коммерческой деятельности.

Май 22, 2014
Шоппинг-гид по Порту

Северная столица Португалии – поистине райское место для шопоголиков, объединяющее крупные транснациональные бренды в современных торговых центрах, инновации смелых молодых португальских дизайнеров в самых различных областях, и очаровательные традиционные продукты.   

 

Тем, кто не планирует грандиозного шоппинга в Порту, всё равно стоит отложить немного денег на покупку подарков – бутылки превосходного портвейна, душистого мыла из старинного магазина или оригинальной футболки…

Самая известная и наиболее занятая торговая улица Порту – Руа ди Санта-Катарина, расположенная рядом с Праса-ди-Либердади (площадью Свободы).  В основном она пешеходная, чем привлекает как местных жителей, так и туристов. Большинство из них, возможно, приходят прогуляться, посмотреть на витрины магазинов, отдохнуть в замечательном кафе «Мажестик». 

 

Руа ди Санта-Катарина можно без преувеличения определить как торговый центр города, хотя на половине пути вниз по улице есть свой торговый центр – «Via Catarina». Он включает  магазины, предлагающие разнообразные товары,  международных ритейлеров, бутики португальских и международных дизайнеров, ресторанный дворик, построенный в стилизованном традиционном португальском стиле и другие типичные для торговых центров услуги.

Улица всегда активна, полна жизни, может быть только за исключением воскресенья, когда большинство магазинов закрыты. Очень близко к знаменитой улице находится знаменитый древний рынок Больянпревосходное место для торгового опыта в традиционном стиле.

 

 На Руа ди Санта-Катарина находятся заведения наиболее экономичных международных брендов одежды  (Zara, Mango, Bershka,  Stradivarius). Здесь же находятся бутики португальских дизайнеров, большое количество магазинов обуви и аксессуаров

 

Авенида да Боавишта–  очень важный ориентир в Порту, новый экономический и культурный центр города. Самые изысканные и  лучшие магазины города и страны находятся на авенида да Боавишта.  Вдоль неё разные торговые площадки  – магазины одежды, обуви, мебели, аптеки, книжные магазины, офисные здания, гостиницы, торговые площади, жилые районы…

Руа ду Альмада, ранее известная как центр хозяйственных магазинов, темпер предлагает покупки в «альтернативных» магазинах.   Эта область связанна с искусством, музыкой (в том числе виниловые пластинки), уникальными дизайнерскими вещами, винтажной одеждой. Конечно, «альтернативная» торговля привлекает определенную аудиторию и многие рейдеры предпочитают центр города для организации своего бизнеса.  Именно «альтернативная» торговля привела возрождение руа ду Альмада (хотя по-прежнему здесь ещё остается много вакантных пространств).  

 

На руа да Фабрика расположено много книжных и канцелярских товаров магазинов.

 

Руа ди Седофейта хотя и менее посещаема туристами, но очень рекомендуема. Здесь много очаровательных кафе, традиционных ресторанов, прелестных магазинов. Дело в том, что эту область выбирают для проживания многие студенты, обучающиеся по программе Эразмус.

CCB  Centro Comercial Bombarda  - это не торговый центр в его истинном понимании. Он известен как «квартал искусств» Бомбарда.  Руа ди Мигель Бомбарда и прилегающие улицы имеют наибольшее собрание галерей современного искусства в городе, массу альтернативных магазинов моды и дизайна, впечатляющих своей оригинальностью мест, где можно поесть и выпить. Примерно раз в полтора месяца, в общей сложности 6 раз в году, в «квартале искусств» одновременно проводятся выставки, уличные выступления, появляются новые коллекции в магазинах, привлекая эклектичные толпы.

Изделия из португальской пробки, красивые плетеные шарфы, керамика, азулежу, петух из Барселуша… - для приобретения изделий декоративного искусства – лучшее место в районе набережной. O Cantaro Souvenir - небольшой магазин, но буквально битком набитый оригинальными объектами, сувенирами и подарками, но главное – в нём можно наблюдать, как мастер создают филигранные украшения из золота.

 

CRAT(CentroRegionaldeArtesTradicionais), расположенный в красивом особняке восемнадцатого века в стиле барроко, на руа ди Реболейра, - одновременно галерея и магазин, в котором можно приобрести совершенно уникальные произведения декоративно-прикладного искусства из разных регионов Португалии.

  

Другие материалы в этой категории: « Достопримечательности Порту. Башня Клирегуш