Магазины в Варшаве

 

 Вместе с экономическим возрождением Польши бесчисленное количество магазинов появилось по всему городу. Роскошные бутики, торговые центры, превосходные универмаги и другие. Безусловно, как и положено, по статусу – крупной европейской столицы – Варшава привлекает известные международные бренды. Большинство из них предлагают товары, ориентированные на деловых путешественников, которые посещают город. Но в любом случае очарование и яркая индивидуальность польской столицы остаются неизменными, и заинтересованные покупатели найдут много восхитительных небольших бутиков, поистине сокровищниц,  на столь же прекрасных улицах города. 

Апр 24, 2014
Магазины в Варшаве

Адреса магазинов (торговые улицы Варшавы)

Эксклюзивные магазины, рассчитанные на слишком взыскательных покупателей, такие как Burberry, W. Kruk, Kenzo, Ermenegildo Zegna, Escada, Church's, HugoBoss, Lacoste,  Coccinelle, EmporioArmani, JMWeston, MaxMara, MAX& Co., FranscescoBiasa: на Мокотовской улице, которую можно сравнить с Бонд-стрит в Лондоне или Родео Драйв в Лос-Анджелесе, находятся разнообразные бутики. Улица  находится в одном из самых престижных и представительских районов столицы, Средместье,

В Варшаве имеется несколько типичных торговых улиц. Старый город также является месторасположением нескольких из них: прогулочный проспект Краковское предместье, историческая улица Новый Свят (лучшие в Варшаве «панчки» (глазированные пончики с джемом)  подают в кафе А. Бликле, на улице Новый Свят!)    …

На Королевском тракте есть немало магазинов, особенно в том месте, где пересекаются улица Новый Свят и улица Хмельная. На Хмельной, которая исторически является торговой улицей, находятся  бутики модной одежды, обуви и аксессуаров, ювелирные салоны… До него легко добраться от станции метро «Центрум».  Хочется отметить на Хмельной улице магазин плюшевых медведей (ничего, кроме них) и Traffic Club с огромным выбором книжной продукции, музыкальных изданий, фильмов (улица Брацка 25, угол Хмельной).

Магазины одежды

В Варшаве несложно найти торговые площадки всех основных польских производителей одежды. В основном магазины находятся в торговых центрах.

 Польские производители Cropptown, House ориентируются на одежду для молодых людей по умеренным ценам.  Key: бельё для женщин и мужчин.Reporter: одежда для молодежи и взрослых, которые предпочитают молодежный стиль. Reserved: возможно, сегодня это самый известный польский бренд, основанный в середине 1990-х. В самой Польше он имеет более 100 магазинов,  также около 60 магазинов  - в других городах Восточной Европы. Reserved – это одежда для молодежи, бизнеса, отдыха и досуга, модная детская одежда. Tatuum: стильная деловая и  спортивная одежда.  Top Secret: молодежная  одежда для работы и отдыха.   

Брендовые магазины

Ania Kuczynska.   Флагманский магазин, на улице Мокотовской 61, выдающегося польского дизайнера, создающей одежду скульптурных  и геометрических форм, вместе с тем очень  чувственную, олицетворяет лучший торговый и культурный опыт в Варшаве.

Бутик FLASH MODA (Мокотовская 26) – высокая, изысканная мода для женщин. Элегантное место представляет произведения от JilSander, Acne Studios, Yohji Yamamoto, Derek Lam, Isabel Benenato, Alessandra Marchi … Философия бутика – открыть личность клиента, помочь выразить её через индивидуальный стиль. Два опытных продавца-стилиста посвящают себя полностью этому процессу.

 

Торговые центры

Они очень популярны в Варшаве, и, конечно, это отличные места для шоппинга. За последние чуть больше десять лет было построено немало торговых центров, как правило, они включают гипермаркет, поэтому все покупки легко и просто осуществлять в одном месте. Почти все они оснащены кинотеатрами и даже фитнес-центрами.  Arkadia, Blue City, Fort Wola, Galeria Bemowo, Galeria Mokotow, Klif,  Reduta,Sadyba Best Mall, Wola Park, Złote Tarasy, Panorama,  Centrum Warszawa Wilenska, Stara Papiernia…

Arkadia (аллея Иоанна Павла II, 48; остановка Рондо Радослава), охватывающий230 магазинов многозальный кинотеатр, фитнес-центр и медицинский центр, считается крупнейшим в Восточной Европе. Огромное преимущество этого торгового центра -разнообразные кулинарные предложения (рестораны, кафе, фаст-фуды – большинство из них находятся рядом с главным входом или в ресторанном дворике), есть даже пивоварня (Bierhalle), предлагающее отличное пиво вайцен, а суши-бар (Hana Sushi) считается одним из лучших в городе. Станция метро: Двожец Гданьски     (около 300 метров). Режим работы магазинов в Arkadia: понедельник- суббота, с 10 до 22.00, воскресенье, с 10.00 до 21.00.  

BLUE CITY (Иерусалимские аллеи 179). Мега молл, семиэтажный, со стеклянным куполом, располагающий карт-центром и скейт-парком, частным медицинским центром, игровой зоной «Inca playarea», включающий более 220 магазинов высокого класса и популярных торговых марок. В центре сооружения находится фонтан, выбрасывающий струи до 26 метров, рядом с ним установлены скамейки, на которых приятно посидеть и расслабиться.  Время от времени  в Blue City организуются специальные мероприятия, ярмарки, где можно купить интересные сувениры  и подарки, созданные в разных уголках Польши.

 

Огромный новейший комплекс Zlote Tarasy (Золотые террасы), созданный в необычном архитектурном стиле, с центральной частью, покрытой стеклянной крышей, расположен в удобном месте, рядом с центральным железнодорожным вокзалом. Он  включает в себя торгово-разлекательный  центр со многими превосходными  удобствами,  200 магазинов,  рестораны, кафе, бары, кинотеатр.   

Galeria Mokotów– грандиозная торговая «Мекка» Варшавы с многозальным кинотеатром, множеством кафе и ресторанов, боулингом, развлекательным центром… Чрезвычайно популярный торгово-разлекательный центр польской столицы, который каждый месяц посещает огромное количество людей, в том числе ради 240 магазинов, дизайнерских бутиков.

  

  

Один из самых шикарных торговых центров в Варшаве –Promenada (улица Остробрамска 75). В нём находится даже ледяной каток, открытый на протяжении всего года. В то время как большинство торговых центров в польской столице созданы по модели американских,  Promenada представлет такой, какой ожидаешь увидеть в Париже и ли в другой западноевропейской столице. Это был первый торговый центр, открывший свои двери в Варшаве, в 1996 году (в 1999 году он был расширен). Ни один другой не предлагает столько магазинов модной дизайнерской одежды, чем Promenada. А в супермаркете покупатели найдут невероятные деликатесы и некоторые продукты, которые не продают больше ни в каком другом месте Варшавы.

Другие популярные ориентиры Варшавы – аулет-центры, в которых можно купить брендовые товары в течение всего года со скидкой до 70 процентов. Что до распродаж, то в Варшаве нет фиксированных дат, каждый магазин сам решает эту задачу. Летняя  распродажа, как правило, начинается в конце июня, зимняя – в начале января. Длятся они примерно шесть недель.