Магазины в Бергене

 

Берген – туристическая Мекка Норвегии – исторически является торговым городом. Конечно, для туристов здесь масса возможностей относительно шоппинга. Огромное количество привлекательных магазинов – от небольших, специализированных бутиков до крупных универмагов.    

Апр 26, 2014
Магазины в Бергене

Адреса магазинов в Брегене

Одна из самых оживленных торговых улиц Бергена -  Страндгатен. В  пешеходной её части  имеется ряд небольших  магазинов, также несколько сетевых магазинов. В восточной части находится один из старейших и наиболее традиционных универмагов Норвегии, Kløverhuset, также сетевые магазины норвежских и международных брендов. 

Kløverhuset охватывает 35 магазинов текстильной продукции и модной одежды высокого качества известных брендов со всего мира, славится великолепным обслуживанием. Он расположен недалеко от знаменитого рыбного рынка (вход рядом с рыбным рынком и на  Страндгатен).  Режим работы: понедельник – пятница, с 9.00 до 20.00, суббота, с 9.00 до 18.00. На четвертом этаже есть кафе с видом на пристань и рыбный рынок.  

Торговые центры в Бергене: Galleriet  (на Торгалльменнинген), универмаг Sundt (на Торгалльменнинген), Xhibition и Telegrafen (на улице Олав Кюрре) Bergen Storsenter  (недалеко от автобусной станции). Крупнейший торговый центр не только в Бергене, в Норвегии - Lagunen Storsenter – находится к югу от  города, по направлению к аэропорту.

Очаровательные магазины покупатели найдут на Эврегатен (Верхняя улица) и Лилле Эврегатен (Маленькая Эврегатен), Нюгордсгатен, Скостредет (одна из старейших улиц в городе, где расположены самые интересные  бутики, магазины винтажных товаров, отличные кафе и рестораны), на Торгалльменнинген (и в окрестностях площади). В знаменитой коллекции ганзейских деревянных зданий Брюгген размещаются рестораны, бары, музеи, туристические центры, магазины деликатесной продукции, магазины сувениров и подарков… Среди некоторых в Брюгген следует отметить мастерскую Ziva Design, предлагающую красивые ювелирные украшения, которые могут стать прекрасными подарками для подруги, жены, любовницы или матери. Также обязательно нужно посетить мастерскую керамики Элин Брудвик (Elin Brudvik). Она создаёт потрясающие высокохудожественные керамические и фарфоровые объекты.

Bryggen Husflid: пуловеры, кардиганы, аксессуары от бренда Norsk Håndstrikk. Все изделия связаны вручную норвежскими дамами в своих домах. Кроме того в магазине предлагаются другие норвежские товары, в честности сувениры (тролли, мягкие игрушки…).  Цены на товары приемлемые, даже хорошие по сравнению с другими магазинами «ганзейской пристани».  

 

Магазины одежды

Как было сказано выше, Берген имеет все «обычные» сетевые магазины, но туристы в этом чудном городе, как правило, фокусируют свой интерес на более «индивидуальных»…

Twisted: С виду довольно скромный, но когда входишь внутрь и начинаешь просмотр, удивляешься отличному и тщательно подобранному ассортименту одежды разных торговых марок, среди которых особое внимание скандинавским брендам (в доступной ценовой категории).  Адрес: Нюгордсгатен 1b  

Boogaloo предлагает одежду, которая не может не привлечь внимание, представляющую  гламурную моду 1940-х, 1950-х, 1960-х, а также милые аксессуары и сумочки. Кроме того в магазине покупателей ждет отличный выбор обуви от датского бренда Lola Ramona, большая коллекция украшений Ceclia Melli. Для парней тоже много восторгов и некоторые поистине уникальные модели от Original Penguin, Farah, линия  Lee 101. В магазине помимо специальных нарядов имеются и классические произведения, ориентированные на покупателей с обычным вкусом. Адрес:  Скостредет 16

В Lot333, на Конг Оскар гате (улица, названная в честь короля Швеции Оскара I), в нескольких минутах прогулки от рыбного рынка, покупатели найдут одежду длжя женщин и мужчин таких брендов как  Surface2Air, Won Hundred,Stine Goya, Mads Nørgaard, Black Lily, Nike, Adidas, Best Behavior, Wemoto, Rockers Nyc, Keep, Edwin Jeans, Sixpack, Munderingskompaniet, Marcello Toshi…

На Конг Оскар гате находится один из магазинов популярного в Норвегии бренда «Tricot» -  Amanda. Одежда для работы и отдыха, ориентированная на женщин активных, идущих в ногу со временем. Прекрасный выбор продукции и других известных торговых марок  (Filippa K, Cambio, Guess, Liu Jo, Philosophy Blues, Mala Alisha). Магазины AMANDA и DEGUY, представляющие бренд «Tricot», находятся в нескольких  городах Норвегии в Ставангере, Тронхейме, Осло, Стрёммене, Саннесе,  Хёугесунне, Ши  (в общей сложности 12;  в Бергене – 4 магазина).  

Детские магазины (игрушки)

Ruben’s Skattkammer. Один из лучших в Норвегии магазин игрушек. Невероятная коллекция разнообразных, в том числе  и уникальных, игрушек и стимулирующих игр для детей и взрослых от разных производителей, но особое предпочтение скандинавским и в особенности норвежским брендам. Адрес: Ветрлидсальменнинген 5 (100 метров от рыбного рынка).

 Leketøyhuset– на третьем этаже  Galleriet: продукция таких компаний как  Brio, Marklin, Fisher-Price.  Шведская игрушечная компания BRIO больше всего известна благодаря деревянным паровозикам, которые продают в Европе с 1958 года. Отлично подходят для детей младшего возраста. Компания реализует строительные комплекты с крепежными деталями из красочного пластика, из которых маленькие дети могут строить крепкие и сложные конструкции, кукольные домики и   мебель для кукольных домиков (некоторые объекты высоко ценятся коллекционерами, поскольку представляют миниатюрные копии предметов мебели, созданные датским дизайнером Арне Якобсеном (стул-яйцо, серия 7, стул-лебедь). Игрушки BRIO стоят дороже, чем у конкурентов, основная причина в том, что шведская компания использует при изготовлении товаров древесину очень высокого качества.

Другие материалы в этой категории: Что привезти из Шпицбергена? Подарки и сувениры »