Магазины в Мальте

Конечно, Мальта может предложить туристам очень многое в отношении исторических достопримечательностей, культурных событий, пляжного отдыха. Но надо отдать должное и шопингу, даже если до определенного времени Мальта и не рассматривалась как одно из основных торговых назначений.  
Нояб 18, 2014
Магазины в Мальте
 
 
Магазины в Валетте
 
Валетта… барочное сокровище Мальты. Город, сменивший Мдину как столица страны, окруженный бухтами с обеих сторон, Марсамшетт и Гранд-Харбор, имеет яркую и долгую историю в качестве центра власти на протяжении времен, как он был основан после 1565 года, когда мальтийские рыцари под предводительством Жана же Ла Валетта отразили нападение турецких войск, посланных Сулейманом Великолепным на завоевание архипелага. Валетта – процветающий город, прежде всего благодаря большой популярности у туристов.  Учитывая удобную планировку города с расположение улиц в виде сетки, небольшому размеру, его  легко обойти пешком. Каждый турист, предпринявший экскурсию, будет вознагражден потрясающими видами удивительной архитектуры… и оригинальными очаровательными старинными магазинами. Шопинг в Валетте –   приятное времяпрепровождение. Делая покупки, любой не откажется передохнуть в одном из многочисленных кафе, которые являются частью мальтийского образа жизни.   
 
Адреса магазинов в Валетте 
 
Почти все они расположены в нескольких минутах пешей прогулки друг от друга. Главные  торговые улицы города  - Республики и Торговая.
На них находятся магазины одежды, аксессуаров, ювелирных изделий, косметики и парфюмерии. Небольшие независимые  заведения посетители найдут на улицах  Святого Иоанна и  Святого Захария.  Хорошие торговые центры, City Gate Shopping Arcade и Savoy Shopping Centre, прочно удерживают свои позиции на улице Республики, однако набирают всё большую популярность и новые заведения как Embassy Shopping & Entertainment Complex (на улице святой Люсии), включающий  торговые и развлекательные площадки, Energy Complex. 
 
Валлетта славится дизайнерскими, модными, музыкальными магазинами, размещенными в торговых центрах и аркадах.  Исследуя  улицу Республики и сетку улиц, непременно стоит посетить  крошечные ремесленные мастерские, реставраторские и магазины бытовых товаров. 
 
 
Торговая улица протягивается от верхней к нижней части Валетты, что делает её одной из самых длинных магистралей столицы. Разные магазины выравнивают улицу, как престижных международных торговых марок, так и крохотные, предлагающие местные товары. Но Торговая улица особенно примечательна колоритным рынком под открытым небом.  Он очень напоминает европейские блошиные рынки, предлагая   предметы одежды, антиквариат, старинные книги и многие другие предметы по бросовым ценам. Режим работы: понедельник – суббота, 8.00 – 12.00.
 
 
На Торговой улице практически не найдешь  случайных прохожих, только толпы покупателей, но вместе с тем не стоит упускать время, и не полюбоваться многочисленными памятниками – впечатляющими архитектурой особняками, дворцами, церквями, которые чередуются с коммерческими предприятиями.
 
Адреса магазинов в Слиме 
 
  Через гавань Марсамшетт из Валетты расположен город Слима – торговый центр Мальты. Одно время Слима был престижным курортом – местом отдыха на побережье для  представителей высших слоев из столицы. В то время как улочки Слимы в значительной степени ещё представляют жилые области, набережная разработана как современный торговый район. Магазины международных брендов, дизайнерские, небольшие с местными товарами, кафе, рестораны, фаст-фуды чередуются друг с другом. 
 
 
Относительно недавно был построен торговый центр  Пойнт Шопинг Молл   (Tigne Point), который является сегодня крупнейшим в Мальте. Он включает международные сетевые магазины (Reebok, Guess, Sun Lab, Springfield, Lacoste…),  несколько кафе, в которых предлагают разные виды кофе,  вкусные закуски, и супермаркет. Торговый центр  Plaza, уже не новый,  но по-прежнему чрезвычайно популярный.
 
 
 Вообще наиболее предпочтительными   направлениями на Мальте для шопинга   по разумным ценам являются Слима с чудесными кафе вдоль прибрежного участка,  куда люди приходят за чашкой кофе или пообедать, и Сент-Джулианс.  Основные торговые улицы в Слиме – Бизацца и Тауэр-роуд (и боковые улочки), буквально упакованные магазинами модной одежды, обуви, спортивных товаров.   В переулках города расположены   небольшие интересные магазины с недорогими товарами.  
 
 
 Расположенный рядом   Сент-Джулианс – отличное место для любого вида развлечений, когда отдыхаешь на Мальте. В Сент Джулиансе находится большой торгово-развлекательный комплекс и отель Bay Street, магазины в нем   открыты   с 10.00 до 22.00 каждый день.  
 
На Гозо основная торговая деятельность сосредоточена в главном городе острова – Виктория. Два современных торговых центра - Arkadia Commercial Centre и The Duke Shopping Centre –  на главной улице города Фортунатто Мицци 
 
Как работают магазины в Мальте
 
Они обычно открыты с 09.00 до 13.00 и с 16.00 до 19.00, также в воскресные и праздничные дни.
 
 
 
 

Другие материалы в этой категории: « Что привезти из Мальты: подарки и сувениры?