Магазины в Люксембурге

Люксембург делится на Верхний город (Oberstadt) и Нижний город (Unterstadt), оба имеют немало торговых площадок. 
Нояб 30, 2014
Магазины в Люксембурге
 
Адреса магазинов
 
В Нижнем городе главная торговая улица – авеню де ла Гар. Она начинается с Железнодорожной станции Люксембург  и протягивается в направлении Виадука и Верхнего города. Здесь посетители найдут много модных бутиков, ювелирных салонов, магазинов электроники. Достигнув Виадука, пересекая его, попадаешь на бульвар Рузвельта.
 
Пройдя несколько метров поворачиваешь направо на улицу Филиппа II, которая пересекает рю Нотр-Дам, а чуть дальше – пешеходный сектор  - рю Лувиньи, рю Монтерей, рю де ла Пост и Гран-Рю  (самая важная торговая улица Люксембурга). Верхний город предлагает широкий выбор эксклюзивных модных бутиков, магазинов обуви, изделий из кожи. Гран-Рю – райское место для поклонников драгоценных украшений и элитных часов, представленных знаменитыми брендами роскоши Cartier, Van Cleef & Arpels…
 
Gallery Grand-Rue/Beaumont, расположенная между Гран-Рю и рю Бомон, -это шопинг класса люкс с эксклюзивными предметами одежды, ювелирными изделиями, парфюмерной и косметической продукцией.
 
 
Выйдя из галереи, дойдя до рю Бомон, обязательно нужно зайти в  Mode Creation Munich (MCM), магазин компании, знаменитой своими изделиями из кожи. Безусловно, заслуживает обязательного посещения  Villeroy & Boch Creation (рю де Роллингергрюнд, 330) – фарфор, керамика, столовые приборы, аксессуары для дома, произведенные на знаменитой фабрике.  Не стоит забывать магазины и бутики на Рю дю Марше-окс-Эрб  и   авеню де ла Порт Нев  с его  Sony-Center.
 
 
На улицах вокруг Пляс д'Арм  в основном находятся сувенирные магазины, торгующие ремесленными изделиями, керамикой, часами. Есть также несколько галерей, в которых посетители могут приобрести произведения живописи, расписные фарфоровые тарелки, металлические плакетки и тому подобное, антикварных магазинов. Каждый второй вторник и четвертую субботу на Пляс д'Арм   проходит антикварный рынок, где можно найти всевозможные старинные объекты и ремесленные изделия.  
 
 
 
Как работают магазины в Люксембурге
 
В понедельник с 14.00 до 18.00, во вторник-субботу с 8.00 до 18.00. Широко принимаются кредитные, дебетовые карты, дорожные чеки.
 
Полезная информация 
 
На Пляс д'Арм расположен Cityshopping Info Point – важная организация для туристов. В Люксембурге уделяется серьезное внимание торговли и власти открыли информационный пункт в самом сердце старого города, в котором можно получить самую исчерпывающую информацию, указания, предложения, касающиеся торговых потребностей и интересов посетителей. 
 
Благодаря низкой ставки  НДС в размере 15%, многие вещи стоят дешевле в Люксембурге, чем в соседних странах. Специальные покупки включают изящный фарфор, хрусталь Villeroy & Boch, фаянсовые изделия из Носпельта. В остальном в Люксембурге – типичный для Европы  набор международных модных брендов и специализированных магазинов.
 
 Какие есть магазины в Люксембурге
 
Smets Luxury Outlet (рю Бомон, 20), режим работы с 10.00 до 18.30 (в понедельник с 11.00).  Паскалин Сметс (Pascaline Smets) управляет семейным бизнесом, объединяющим несколько высококлассных бутиков по всему Люксембургу (и не только на территории Люксембурга), предлагая покупателям изделия лучших и модных брендов. Всё, что не продано в конце сезона, находит свое место в аулете с большими скидками. 
 
 
Auchan (Rue Alphonse Weicker 5) – одна из лучших торговых зон Люксембурга, с коллекциями одежды, аксессуаров, ювелирных изделий,    
 
Stitch Luxembourg – великолепный магазин, открывшийся примерно год назад, облагораживающий торговый ландшафт Люксембурга.  Гран-Рю, 4. Изумительные условия для оригинальной продукции –  уникальных брендов с захватывающими историями, как например Deus Ex Machina -  торговая марка мотоциклов, а сегодня ещё и интересные коллекции одежды и аксессуаров – для представителей суб-культур.  Или  «Bidules», основанная студентом из Арлона, Николаем - создателем линии чрезвычайно «крутых» солнцезащитных очков.
 
 
Спрятанный на извилистой небольшой рю дю Нор  (Rue Du Nord) бутик Maalem  станет поистине открытием для ценителей прекрасных предметов декора, изделий декоративно-прикладного искусства. Надо отметить, что подобного рода магазины достаточно редкое явление для Люксембурга. Он родился от большой любви хозяйки – Фредерики Бак – ко всему натуральному, ручной работы.
 
Главная страсть Фредерики – берберские  ковры, собственно история бутика и начиналась как магазин ковров, но вскоре были добавлены в ассортимент другие ремесленные товары, мебель, осветительные приборы, декорации для украшения интерьеров. Ковры  -только берберские,- привезенные Фредерикой из Марокко.  
 

Другие материалы в этой категории: « Что привезти из Люксембурга: подарки и сувениры