Что привезти из Люксембурга: подарки и сувениры

 

Люксембург – красивая маленькая страна с богатой природой, интересной историей, многими достопримечательностями. Более половины посетителей от всей туристической публики, приезжающей в Люксембург, - из Нидерландов, Бельгии, Германии. Посещают страну французы, англичане, американцы. Она имеет хорошие дороги, железнодорожное и воздушное сообщение с остальными странами в Европе, что  делает её популярным местом для международных встреч, а также отдыха в выходные дни. Большой популярностью пользуется туризм на природе, особенно в Арденнах и   Мюллерталь (Люксембургская Швейцария). Основные направления культурного и исторического характера: город Люксембург, средневековый замок в Виандене, Эхстернах с его аббатством, винные районы Мозельской долины.

Май 17, 2014
Что привезти из Люксембурга: подарки и сувениры

Что привезти из Люксембурга?

Традиционные подарки из Люксембурга – шоколадные конфеты (Knippecher), вина, местное пиво, арденнская ветчина. Фарфоровые и керамические изделия, фарфоровые куклы, хрусталь, птички-свистульки (Péckvillchen), воспроизводящие крик кукушки или свист соловья, декоративные свечи.

Глиняные птички-свистульки – давняя традиция, характерная для разных частей в Европе. Согласно ней дети получали эти символичные подарки от своих родителей в Пасхальный понедельник. Самые ранние примеры, признанные в качестве люксембургских «Péckvillchen», датируются между 1850 – 1914 годами. Производство было остановлено во время Первой мировой войны, пока  Comite Alstad Luxembourg в связи с инициативой жителей старого города  не вдохнул новую жизнь в традицию фестиваля Emaischen, в 1937 году.  Каждый Пасхальный Понедельник в  городке Носпельт на юге Люксембурга устраивают мероприятие, в котором маленькие глиняные свистки в форме птиц являются главной особенностью. Носпельт в прошлом был известным городом гончаров, которые делали птички-свистульки из оставшейся от работы небольших количествах глины. Красочный праздник особенно любим у детей. Танцы на улицах, вечеринки, много вкусной еды и питья. Лавки со свистульками буквально пронизывают городок.   Первые птички-свистульки были проданы на празднике в 1938 году. Основоположником «новых гончаров» стал Жан Петерс (художник-керамист из Рекенталя в Германии), создавший формованные свистульки из красной глины Носпельта, в дизайне которых явственно влияние некоторых немецких и бельгийских гончарных центров. Одна из его свистулек  является символом «Peckvillchen» и производится до сих пор. Свистульки разного дизайна гончары  делают  с 1957 года.

Другие фаянсовые изделия из Носпельта также пользуются популярностью у туристов. На фестивале кроме керамики можно купить   картины, ювелирные изделия, антиквариат, разнообразные подделки, старинные книги, продукты…   

Фарфоровый завод Villeroy & Boch (Виллерой & Бох) в Люксембурге 2010 году был закрыт, производство переместили в другую страну, но он работает как фабричный магазин-склад.  Постоянный магазин  Villeroy & Boch расположен также в центре столицы.

 

Идеи для потрясающих подарков!

 В своем домашнем ателье на улице Беран в  Уберсирен, с большим мастерством и заботой Рене Хаттер создает люксембургских «Тэдди Бир», признанные международным жюри экспертов и получившие несколько премий.  Они все очень симпатичные  и разные, у каждого есть имя, как говорит Рене, она никогда не делает двух одинаковых.

В красивом курортном городке  Мондорф-ле-Бен Милли Мак творит поистине сокровища из стекла – фантастические формы, фигурки, лица, абстрактные декорации. Стеклянные вазы игривые по форму и цвету добавить нотку изысканности в любом интерьере, украсив стол или комод. Изящные стеклянные бусы носят как элегантные ожерелья и браслеты. Мили Мак работает не только со стеклом, она создает исключительной красоты декоративные аксессуары, шарфы, сумочки. Адрес: Мондорф-ле-Бен, авеню де Бен 34, (avenue des Bains).

 Бренд  «Bibiii» основан Бриджит Энгель, влюбленной в скейтбординг и вдохновленной скейтбордингом. Он построен на идее альтернативного использования скейтбордов, вышедших из употребления по  своему прямому назначению. Расписанные вручную они превращаются в оригинальные вешалки или авангардные световые приборы.  

 

Где можно купить товары «Bibiii»? В скейтшопе Olliewood (Люксембург, улица Капуцинов, 19) – скейтборды с крючками (вешалки), в Stitch (Гранд-Рю, 4) скейтборды – светильники.

Другие материалы в этой категории: Магазины в Люксембурге »