Магазины в Риге

 

Компактное расположение торговых центров,  высокое качество обслуживания покупателей, большое разнообразие предложений сделало Ригу отличным местом для шопинга. Какие есть магазины в Риге: как в любой другой европейской столице в латвийской столице  имеется своя доля сетевых магазинов международных брендов, в их числе наиболее популярных Zara, Oasis, Bershka, H & M, Next, M&S, Vero Moda, Kappahl …  бутиков всемирно известных дизайнеров, независимых и концептуальных торговых площадок…

Июнь 16, 2014
Магазины в Риге

Адреса магазинов в Риге

Основные торговые точки в Старом городе (Вецрига) расположены по улице Вальню (от Пороховой башни к Отель-де-Рим), в Пассаж Бастея (Basteja Pasāža: торговый центр высокого класса с множеством эксклюзивных бутиков и модных магазинов, Вальню, 12). Яковлевские (Екаба) казармы – комплекс исторических зданий, протягивающийся вдоль улицы Торня и обрамляющий с одной стороны Вецригу, в которых разместились в основном сувенирные магазины, в которых можно купить украшения их янтаря, а также кафе, рестораны, салоны красоты…     

Galerija Centrs- Торговые ряды в центре Старого города (Аудею, 16) – это более 100 магазинов. Рядом находятся улочки Тиргоню и Лайпу, где посетители найдут интересные художественные галереи, сувенирные и антикварные магазины.

Улица Элизабетес   (Центральный район  Риги) с разнообразными магазинами, пассажем   в Reval Hotel Latvija, «городком в городе», как называют торговое место Берга Базарс (BERGA BAZĀRS, недалеко от улицы   Кришьяниса Барона).

Хорошим ориентиром для покупки обуви и одежды являются бутики известных брендов на улице Тербатас. Много магазинов расположено на главной улице Риги -  Бривибас.

ТорговыецентрыРиги: Origo, Stockmann, Alfa, Riga Plaza, Spice, Spice Home, Galerija Centrs, Galerija Rīga, Mols, Olympia,Domina, Galerija Azur, Podium, mc2, Sky&More,Playlife

Магазины одежды в Риге

KLASE(«Класс»), улица Элизабетес, 85а. Созданные латвийскими дизайнерами одежда обувь, аксессуары для женщин, мужчин и детей.

Byblos, улица Элизабетес, 85. Красивый двухэтажный бутик с шикарным интерьером, предлагающий последние коллекции  Byblos и BluByblos – для неё и для него.   

Магазин хорошо известного латвийского бренда AMORALLE,представляющего роскошное белье и одежду класса люкс, расположен на улице Бривибас, 71.

Сложно найти в Латвии женщину, которая была бы не знакома с брендом  Lauma. Компания, основанная в 1961 году, сегодня является крупнейшим производителей элегантного нижнего белья в странах Балтии и предлагает несколько линий под двумя торговыми марками  Lauma и Laumelle. В самом сердце Вецриги, на улице Калькю (2), находится магазин Lauma. Основные характеристики коллекций Lauma – превосходное качество белья, креативный дизайн, изысканная цветовая палитра, охватывающая сочные тона (гортензия, гранат, мустанг), оригинальные сочетания материалов. Коллекции Laumelle ориентированы на молодежную аудиторию покупателей – красочные, «энергичные», немного детские. Интересным моментом является то, что бельё Laumelle в определенном смысле вдохновлено архитектурными мотивами – графические орнаменты, яркие контрасты, эластичные ткани…также восточными темами – вышивки сочных цветов…

Palazzo Italia  - центр итальянской моды с последними коллекциями  от Дольче и Габбана, Роберто Кавалли, Валентино, Коччинелле, Джон Ричмонд и многих других именитых брендов. Пять этажей итальянской моды в отреставрированном торговом комплексе на  улице Кришьяниса Барона, 2 – лучший в странах Балтии выбор!

Bang Bang Shop & Coffee (улица Калею, 18/20) – магазин одежды, пусть не высокого класса, но чрезвычайно востребованной. Особое внимание товарам скандинавских компаний - молодежно-ориентированной продукции Cheap Monday (Швеция) и Makia (Финляндия), также американской Volcom, канадской Herschel. Кроссовки, скейт обувь   всевозможных цветов и моделей Nike и Vans. Как следует из названия… можно взять торговый перерыв, подумать о потенциальных покупкам за чашечкой кофе или горячего шоколада с вкусным печеньем  в стильной  атмосфере. Картины-граффити, созданные местными художниками, которые можно купить,  украшают кирпичную кладку, подчеркивая  ультра-казуал стиль Bang Bang.

Элегантные рубашки Van Laack  - первое, что должен имеет мужчина, идеально чувствующий стиль, и желающий выглядеть элегантно и эксклюзивно. «Van Laack  - королевская рубашка!» - логотип немецкой компании, ведущей свою историю с 1881 года, которая имеет магазин в престижном Пассаж Бастея.    

Детские магазины

Zaza. Крутой магазин для девчонок и мальчишек, расположенный в нескольких шагах от Старой Риги, на улице Райна, 21-10а. Он специализируется на детской одежде, пошитой из высококачественных тканей, почти психоделического спектра цветов, украшенной полосами, зигзагами… Ослепительные наряды на все случаи жизни, созданные по проектам латвийского дизайнера Терезы Грунтмане, владелицы Zaza Couture, в настоящее время проживающей в Далласе. Она обладает отличным чувством к быстро  меняющимся тенденциям в моде, но «собирающим» все то, что здорово для детей. Это современная стильная одежда для девочек и мальчиков, до 12 размера. Тереза считает, что детство должно быть наполнено яркими красками, которые делают жизнь мечтательной, игривой, оптимистической. Новая коллекция появляется каждый сезон, весной и зимой.

Rotaļnīca. Фантастическое место. Концепт-стор, предлагающий уникальные деревянные игрушки «VarisToys», поощряющие развитие ребенка.  Славен он не только замечательным выбором качественных товаров, здесь можно играть, развиваться, вдохновляться, взрослым вспомнить своё детство.

 Как работают магазины в Риге

Типичные часы работы: с 9 утра до 5 вечера в будние дни. В субботу магазины закрываются чуть раньше, а в воскресенье они работают (или не работают) по своему усмотрению. Торговые центры открыты до 10 часов вечера.

 

Другие материалы в этой категории: « Что привезти из Латвии: подарки и сувениры.