Магазины Амальфийского побережья: Ла Мода Позитано

Мода Амальфийского побережья  характеризуется, прежде всего, стилем «хиппи-шик» - одеждой с цветочными узорами, сандалиями ручной работы. Лучшее место,  где можно приобрести пару сандалий, при этом не придется потратить много денег, -  Майори, мастерская  Alfonso Dattilo, в которой создают  сандалии  в соответствии с заказом клиента. Знаменитые сандалии из натуральных материалов, превосходного качества, сделанные  в соответствии с традиционными технологиями местных ремесел, но обогащенные атрибутами, связанными с модой и стилем, которые носили целые поколения и продолжают носить!

Май 20, 2015
Магазины Амальфийского побережья: Ла Мода Позитано

Компания Alfonso Dattilo базируется в Майори (Via Lungomare Amendola 38/39),   а с 2010 года также использует место для реализации своей продукции на автосалоне в Амальфи.

 

Сандалии ручной работы предлагают в Safari – крошечном магазине, расположенном немного выше главного пляжа Позитано (Via Della Tartana 2). Основные модели – классические и с дизайном паук. Цена на сандалии –начиная  от 40 – 50 евро за пару.

 

Традиция изготовления сандалий в Позитано появилась после окончания Второй мировой войны, с того времени они стали знамениты и популярны во  всем мире. Первоначально это были простые модели, но с течением времени сандалии становились сложнее в плане украшений, разнообразнее,  чтобы соответствовать модным тенденциям и соблазнить покупателя, прежде всего известных людей, среди которых кинозвезды, предпочитающих проводить свой отдых на Амальфийской Ривьере. 

 

Denari. Ряды мягких мокасин всех мыслимых расцветок выстроены за пределами этого прелестного магазинчика, расположенного рядом с туристическим офисом Позитано  (Via del Saracino 8-10). Вся обувь сделана местными мастерами (мокасины – от 55 евро, сандалии – от простых до сложных моделей, усыпанных «драгоценностями» - от 45 до 75 евро).  

Позитано – сказочный городок, окутанный мифами и древними легендами, наполненный сокровищами, которые ждут, чтобы их обнаружили,  наряду с великолепными пляжами и морем – всем тем, что делает его атмосферу уникальной и неповторимой. Курортный городок, чье  происхождение восходит ещё  к  доисторическим временам, обожают туристы со всего мира. Являясь местом встречи для поклонников моря и пляжей это также место, где уделяется большое внимание моде.

 

Позитано известен во всем мире как место возникновения  интересного феномена - «Ла Мода Позитано». Это  «специальный» стиль - очень оригинальный, творческий, богемно шикарный, который родился в начале 1950-х годов благодаря гению некоторых местных жителей, вдохновленных природной красотой родных мест,  и объединивших свои идеи с влиянием культуры   хиппи со всего мира,  сделавших  поэтический Позитано своим домом. Некоторые  предприятия, представляющие Ла Мода Позитано, -  Luiselle, Cris Moda, Luisa, Antica Sartoria Positano, Rosetta Moda Positano, Blitz Moda Positano, La Bottega di Brunella,  Emporio Le Sirenuse… Они предлагают очень качественную продукцию, изготовленную вручную, с использованием натуральных материалов (лен, хлопок, марлевый хлопок, вискоза), украшенную макраме, вышивками, которые делают изделия невероятно оригинальными. 

Главный торговый маршрут в Позитано -  Via dei Mulini, где посетители найдут все типы небольших магазинов и бутиков, многие из которых предлагают то, что известно всему миру как Ла Мода Позитано. Элегантные бутики расположены вдоль Viale Pasitea.

 

Модная компания, основная в 1950-е годы с целью гарантировать потребителям продукцию высокого качества благодаря тщательному отбору тканей и моделей для розничной (и оптовой) торговли – Luiselle. В первую очередь она основана как ателье, при этом сохраняя все особенности ремесленного производства, предлагая клиентам инновационные стили и новые тенденции (линия женской и детской одежды). Бутик Luiselle находится между  Сант’Агата-де’-Готи и Позитано, на небольшой площади (напротив  ресторана «Teresinella»).

 

Cris Moda  в бизнесе с 1988 года и предлагает модели, которые понравятся большинству женщин. Творчество и стильность характеризуют  очень женственную продукцию, ярко отражающую культурные традиции Ла Мода Позитано,  известную и уважаемую во всем мире. Это линия изысканной  и элегантной,  модной и инновационной высококачественной одежды в неоромантическом направлении из натурального текстиля (вискоза, лен, вышитая тюль), украшенная кружевами макраме. Одежда Cris Moda продается в основном в Италии, но её можно найти на некоторых международных выставках, ярмарках моды.   

 

  В 1960-х годах городок стал местом для целого ряда малых пошивочных бутиков, где делали одежду на заказ. Напоминания тех дней - Sartoria Maria Lampo (Viale Pasitea 12) -  сохранивший свою репутацию оригинальный бутик  мужской, женской и детской одежды. Небольшой бизнес, открытый после Второй мировой войны как пошив брюк на заказ и быстро завоевавший репутацию  «лампо» (на итальянском языке молния), супер быстрой и качественной работы. Магазин легко обнаружить благодаря манекенам 1960 годов в витрине. Брюки Maria Lampo, пошитые из льна и хлопка, носят многие знаменитости, в их числе и Дастин Хофман.    

 

Ещё «пошивочные» фавориты: Pepito's (Viale Pasitea15), Nadir (Viale Pasitea44),   La Bottega di Brunella (Viale Pasitea76), La Tartana (Via della Tartana)

 

Другие материалы в этой категории: « По Неаполю