Магазины в Венеции

Венеция – это не только город культуры и искусства. Для туриста,  увлеченного покупками,  Венеция определенно может показаться настоящей сокровищницей. Каждый найдет те магазины, которые его наиболее заинтересуют, начиная от сувенирных лавок, мастерских со знаменитыми карнавальными масками и карнавальными костюмами, многочисленных магазинов, предлагающих шедевры из муранского стекла до роскошных бутиков высокой моды.  
Нояб 28, 2014
Магазины в Венеции
 
Как работают магазины в Венеции
 
Как правило, они открыты в понедельник с 15.30 до 19.30  (большинство магазинов закрыто в первой половине дня), со вторника по субботу с 9.30 до 12.30-13.00 и с 15.30 до 19.00-19.30 (режим работы отдельно взятых магазинов на их усмотрение). 
 
Адреса магазинов в Венеции
 
Ярко освещенные и богато украшенные витрины магазинов практически на всех улицах и переулках   – одна из особенностей города
Все громкие имена в мире моды – Армани, Миссони, Гучии, Макс Мара, Прада, Труссарди, Версаче, Эрменеджильдо Дзенья, Дольче и Габбана, Луи Виттон, Валентино, Лаура Биаджотто, Криция, Серджио Росси  …- имеют свои бутики  рядом с площадью Сан-Марко, среди исторических кафе, на улице XXII Марцо. Лучшие ювелирные магазины - под аркадами площади.
 
 
 Ле Мерчерие, протягивающаяся между Кампо Сан Бартоломео (в нескольких шагах от моста Риальто)  и пьяцца  Сан-Марко, через систему улиц, - главная коммерческая артерия Венеции и важная  часть её  истории. С древних времен, когда все ценные товары как ткани, произведения искусства, пребывавшие в порт  из дальних и экзотических стран, можно было купить именно в этом «небольшом городке», и по сегодняшний день она остается  культурным, политическим, религиозным, и, конечно,  торговым сердцем. Вдоль узких улиц, представляющих шумный лабиринт, связывающий два достопримечательных ориентира,  посетители найдут небольшие магазины, бутики, множество интересных, даже необычных торговых  заведений. Настоящая Мекка шопинга в Венеции. Независимо от того, в чем может возникнуть потребность – ювелирные украшения, дизайнерская одежда и обувь, аксессуары из кожи, текстиль, карнавальные атрибуты, художественные изделия из стекла Мурано, сувениры, китчевые безделушки… - абсолютно всё.   
 
 
Венеция в торговом отношении считается недешевым городом, но при желании можно найти магазины  (в разных частях города), например, на Калле дель Фумо, с вполне приемлемыми ценами, способные удовлетворить потребности туристов со скромными финансовыми возможностями. 
  
Какие есть магазины в Венеции
 
Для тех, кто мечтает привезти домой ценные воспоминания, а не  «ширпотребные» сувениры промышленного производства, то стоит остановить выбор на объектах ручной работы. Благо, что производства, глубоко связанные с традициями, всё ещё живы в Венеции – уникальном городе искусства и истории, слиянии древних цивилизаций, неизбежном перекрестке торговли драгоценными вещами. Венеция, окруженная водой, словно могучей стеной, защищает и  предлагает сокровища, которым может позавидовать весь мир.
 
 В течение более чем двух столетий семья Бевилаква продолжает старинные ткацкие традиций с гордостью и невероятным упорством – бархат, парча, штофы, лампасные, дамасские ткани, которые определяют роскошь, богатство, престиж, элегантность не только в Венеции, созданные вручную на деревянных станках 18 столетия. Tessitura Luigi Bevilacqua (Ткацкое производство Луиджи Бевилаква) была основана как компания в 1875 году (первоначально в районе Кастелло, вдоль канала Сан-Лоренцо), но   искусство ткачества семья Бевилаква практиковала уже с 1700-х годов, хотя и не организовав его в форме предприятия.
 
 
Ткани Белилаква восхищают и вдохновляют знаменитых декораторов, дизайнеров и модельеров по всему миру. Для примера можно привести многолетнее сотрудничество с брендом Роберта ди Камерино, знаменитые сумки Белилаква от Прада в коллекции 2006, коллекцию женской одежды весна/лето 2008 из знаменитых тканей Дольче и Габбана. Роскошными тканями Белилаква украшены интерьеры дворцов, особняков, как в Венеции, так и в разных уголках мира, среди них Овальный зал Белого дома в Вашингтоне, залы Королевского дворца в Стокгольме, в Кувейте,  Каса-Росада в Буэнос-Айресе…  Исторический архив семьи включает почти 3500 узоров, которые все находятся в распоряжении клиентов. Каждый год некоторые традиционные узоры воспроизводятся в новых, более современных цветовых комбинациях. Жемчужиной Ткацкого производства Луиджи Бевилаква, без сомнений, является бархат «сопрариццо».
 
 
В центре города, позади базилики Сан Марко, рядом с Мостом Вздохов, посетителей приветствуют магазин Bevilacqua, включенный в туристические маршруты (337/b San Marco,  Fondamenta Della Canonica). Время работы: понедельник – суббота с 10.00 до 19.00, воскресенье с 10.00 до 17.00.
 
    
 
Знаменитые маски  Mondonovo, созданные скульптором Гуэрино Ловато, которые запомнились по фильму Стэнли Кубрика «С широко закрытыми глазами», вдохновленные художественными шедеврами, историческими персонажами, мифологией (от традиционных комедии дель арте до оригинальных и экстравагантных), сегодня можно купить онлайн. Магазин-студия (в районе Дорсодуро) закрылся, чтобы стать музеем, Museo Mondonovo Maschere, разместившись на первом этаже элегантного  палаццо Кориэлли (в Мало).  
 

Другие материалы в этой категории: « Особенные магазины в Болонье По Неаполю »