Особенные магазины в Болонье

  Между Флоренцией, Миланом и Венецией расположен прекрасный средневековый город, купающийся в солнечном свете и теплых оттенках охры, красновато-коричневого и желтовато-коричневого цветов зданий, благодаря чему одно из его прозваний «Ла Россо». Это Болонья, истоки которой в этрусском поселении, потом римской колонии, но фактически она стала городом в 1088 году с момента основания университета. И сегодня университет продолжает играть очень важную и активную роль в общественной жизни города. Одна пятая часть от всего населения Болоньи – это студенты. И не просто так город заработал себе ещё одно прозвание «просвещенный».

Окт 12, 2014
Особенные магазины в Болонье

 

 Болонья – один из самых богатых городов Италии, где к торговле и моде относятся чрезвычайно профессионально.

 Знаменитые аркады Болоньи, портичи, протягивающиеся почти на 40 километров в длину, делают город уникальным. Нет другого города в мире, который бы имел столько аркад. Они являются кандидатом в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Портичи стали появляться в позднем средневековье, чтобы идти в ногу с быстрым городским развитием, ростом населения, в основном за счет студентов и ученых из университета Болоньи. Они преобразили городское пространство, став  местом общественной социализации, торговли, а в целом живым символом гостеприимства Болоньи,  важным культурным символом, наряду с многочисленными башнями и палаццо.  
 
 
Граждане Болоньи гордятся тем, что они хорошо образованы, прекрасно одеты, но, прежде всего, они гордятся тем, что  Болонья «ла грасса».  «Жирная Болонья» - кулинарная столица Италии. Многие итальянские классические продукты – тальятелле болоньезе, тортеллини и тортеллони, бальзамический уксус, мортаделла, прошуто, Пармиджано-Реджано – возникли в регионе.   
Болонья – приятный и легкий город для пеших прогулок. Все расположено в центре в нескольких минутах ходьбы друг от друга. Даже, если вдруг собьешься с проложенного маршрута, не беда. Удивительно открывать для себя некоторые уголки города.  
Город, который понимает искусство, литературу, так же равно как и «революционные» настроения, город, который живет душой и телом, невозможно забыть, влюбившись в него раз и навсегда.  
 
 
На пьяцца Санто Стефано, пройдя под увитой плющом аркой,  открываешь целый мир в  Camera con vista.  Этот магазин, владельцами которого являются  Маттео и Ребекка, сложно назвать просто магазином. Магическое место, волшебный мир – «кабинет редкостей», которые заставят удивляться и восторгаться.    Огромная коллекция предметов дизайна, скульптур, мебель восемнадцатого века, разнообразные  декоративные и функциональные изделия для дома и сада.  Вообще по существу  есть два  отделения. Одно -  небольшая мастерская, где старинные предметы ремонтируют и преображают в уникальную мебель. Другое – пространство, наполненное старинными предметами, творениями ручной работы,  прекрасной мебелью, тканями, аксессуарами старинными и современными, предназначенными не только для продажи (их можно арендовать), предметами  линии одежды Hoss, многими другими художественными объектами  из Италии, Франции, Испании, Швеции и других стран. Есть всегда что-то новое в магазине  и никогда не знаешь, какую интересную вещь или  безделицу можно будет обнаружить     во время очередного посещения. Адрес: вия Санто Стефано, 14/2а.
 
 
 
На вия Кастильоне заглянув сквозь окно в салон дизайнера интерьеров  Фабрицио Кокки (FABRIZIO COCCHI) убеждаешься в том, что изумление – это нормальное состояние человека в Болонье. Элегантность и изящество простирается по всему пространству, от мебели, картин, керамики до небольших предметов. Фабрицио Кокки – дизайнер, обладающий огромным чувством к прекрасному. Он говорит, что творчество – его страсть. Часть салона  - магазин, другая половина – выставочный зал,   воскрешающей различные миры, разные атмосферы. Ты словно совершаешь мгновенное  путешествие в пространстве, попадая, например, в Самарканд с  шелками, красочными абажурами, шторами, подушками, кафтанами или в Китай с его неповторимой экзотикой (все изделия эксклюзивные,  исключительно ручной работы). У FABRIZIO COCCHI  также имеется большая коллекция дизайнерских книг. Адрес: вия Кастильоне, 17д.
 
 
Размещенный в бывшей скорняцкой мастерской Borgo delle Tovaglie, магазин, в котором сочетаются искусство, дизайн и мода. Бренд Borgo delle Tovaglie начинался с производства скатертей в 1986. В 2005 году   компанию приобрели Валентина Муджия со своим супругом Джулиано Ди Паоло. Сегодня бренд хорошо известен, в частности пользователям интернета по всему миру, за высокое качество и оригинальный стиль.  
 
 
 Переступив через порог стеклянной двери, оказываешься  в настоящей стране чудес.  Borgo delle Tovaglie  предлагает   исследовать свои сокровища. Легко «заблудиться» среди интересных предметов, красочных тканей, приятных ароматов.  Открытие концептуального магазина состоялось около двух лет назад. В нём кроме собственной продукции бренда (скатерти, полотенца, салфетки и тому подобное) можно найти современные и старинные предметы, столовые приборы, ювелирные украшения, мебель, изготовленную из переработанных материалов других торговых марок. Магазин занимает два этажа, как в реальном  доме в нем есть спальня, гостиная, ванная комната, детская комната, даже небольшая оранжерея. Адрес: вия Фарини, 10.
 
 
Рядом с  известной достопримечательностью города Две Башни  (Le due Torri)  находится Casa dello Sport. Дамы Болоньи  делают покупки в этом доме моды более чем 50 лет. Но есть предложения и для мужчин, в частности одежда для поклонников гольфа.  
Это храм моды, культовое место для людей, предпочитающих нетрадиционный стиль, желающих персонализировать свой внешний вид, уважающих работу дизайнеров, которые не следуют обычным схемам. Бренды: Иссэй Миякэ, Ёдзи Ямамото,    Мейсон Мартин Маржела, Лими Феу, Хайдер Аккерман, Линда Фарроу, Джереми Скотт, Ханс Думуд  и Херц  Де Рой  (The People of Labyrinths). Адрес: вия Санто Стефано, 6.   
 
 
 
Не так далеко - Mister Gal. Мультибрендовая торговая площадка, где можно найти одежду, аксессуары, парфюмерию модных тенденций – Кейко Мечери, Александр Вонг, Александр МакКуин, Кристобаль Баленсиага, Мартин Маржела, Донна Каран, Аззедин Алайя,  If Six Was Nine.
 
   
 
 
В нескольких метрах от него расположен исторический  магазин Ratti для самых искушенных покупательниц, прекрасно иллюстрирующий развитие моды. На его трех этажах демонстрируется товары (одежда, обувь, аксессуары) многих роскошных марок, среди которых Диор, Шервино, Альберта Ферретти, Ральф Лорен…  Адрес: вия Клаватуре, 17б  
 
Повернув за угол, находишь   L’Inde Les Palais – концептуальный магазин с  выдающимися коллекциями одежды от Селин, Бальма, Томазо Аквилано и Роберто Римонди, Валентино, Веры Ван…  Дополнительно – работы молодых талантливых дизайнеров, уже  заявившихся о себе на международной модной сцене.
 
  
 
 
Folli Follie  - ещё один мультибрендовый магазин  для поклонников моды всех возрастов. Вообще это одно из самых важных и известных имен в мультибрендовом сегменте Италии, группа, имеющая шесть магазинов, расположенных в Ломбардии, Венето, Эмилия-Романья. Каждый магазин имеет современное пространство, для декорирования которого использованы природные материалы (дерево, мрамор), украшенное зеркалами, металлическими деталями. Каждая деталь выбрана с большим вниманием и заботой, подход к дизайну интерьера очень функциональный. Торговая площадка Folli Follie в Болонье находится на пьяцца Кавур, 6/E.
 
 
Вообще, конечно, в Болонье много интересных торговых заведений, в том числе небольших бутиков. К ним относится и  Jacqueline – «гардероб мечты» стильной женщины.   Тщательно отобранные бренды, как например Голден Гус  или Мистер и Миссис Фурс,  ради  определенного стиля – для современной  леди, предпочитающей элегантность. 
 
На вия Индипенденца (33), между магазинами ведущих торговых сетей, расположен исторический магазин, практически не изменившийся с 1835 года.   Вия Индипенденца, простирающаяся от Пьяцца Маджоре до вокзала, – сердце торгового района Болоньи. Cappelleria Trentini – уголок сокровищ. Словно открываешь бабушкин сундук, наполненный очаровательными старинными  вещами. На старых деревянных полках находятся сумки  Susannah Hunter , Henry Cuir, Jamin Puech… Это место, где приятно провести часы, просматривая ювелирные украшения бижутерию от  Iossellian,  Serge Thoraval, Catherine Michiels.
 
 
 
Перейдя вия Индипенденца, оказываешься около Disco d'Oro – святыня  для   поклонников рока. Покупателям, коллекционерам и не коллекционерам предлагаются некоторые уникальные товары.      
Заслуживает посещения небольшой бутик   Gala на вия Сан Феличе. Товары от Gudrun & Gudrun, Tumori Chisato, Isabel Marant, Humanoid, Zucca. 
 
Tassinari Calzature – обувь ручной работы:  (Sigerson & Morrison, Rupert Sanderson,  Dove  Nuotano  Gli  Squali, Christian Louboutin, Jean Michel Cazabat, Pierre Hardy).  Вместе с  другим магазином,  Fiorentini & Baker (пьяцца Альдрованди 1/а), он предлагает лучшую обувь во всем городе. Адрес магазина: вия Сан Феличе, 55.   

 

 

 

 
 

Другие материалы в этой категории: « Магазины в Неаполе Магазины в Венеции »