Магазины в Неаполе

 

Существуют разные типы туристов: такие, для которых достаточно рюкзака с самыми необходимыми предметами и они готовы к приключениям; предпочитающих  путешествия без особого назначения; те, кто любит культурные и исторические  достопримечательности. А есть такие, которые даже в отпуске не могут себе отказать в нескольких часах розничной терапии, и шопинг в Неаполе их непременно приведет в восторг. Одежда, обувь, кожгалантерейные аксессуары стоят относительно недорого и всегда созданы в соответствие с самыми последними тенденциями моды.   

Июнь 21, 2014
Магазины в Неаполе

Как работают магазины в Неаполе

Как правило, они открыты с 9:00 до 13:00 часов и с 15:00 /15:30  до 19:00 / 20:00. В июле-августе многие торговые площадки закрыты после полудня в субботу (когда все предпочитают загорать на пляже!). Сезонная распродажа начинается с конца июля.     

Адреса магазинов в Неаполе

Вия Кьяия, Вия Толедо и Вия Калабритто, окружающие пьяцца дей Порто, -  традиционно торговый район, интересный как для гостей Неаполя, так и для местных жителей. Зона, охватывающая пьяцца дей Мартири и вия Алабардьери, заполнена магазинами и бутиками международных и итальянских брендов… Versace, Armani, Gucci, Prada, Louis Vuitton, Salvatore Ferragamo и Cartier.

Вия Толедо (известная больше  под своим старым названием «вия Рома») – одна из самых протяженных торговых улиц Неаполя с множеством бутиков, филиалами больших сетей розничной торговли, универмагами. Магазины одежды на вия Толедо привлекают покупателей частыми скидками на товары.   

Витрина, украшенная пустыми пластиковыми бутылками.

Витрина, украшенная пустыми пластиковыми бутылками.
  

В большей своей части она является пешеходной зоной, на пьяцца Триесте э Тренто (где заканчивается пешеходная зона) гости города найдут знаменитое элегантное кафе Гамбринус, сыгравшее важную роль в кулинарной истории Неаполя, к тому же достопримечательность, впечатляющую архитектурой и интерьерами в стиле Прекрасной эпохи. По диагонали напротив кафе расширяется пьяцца дель Плебишито с Палаццо Реале. Вия Кьяия, начинающая от пьяцца Триесте э Тренто и вия Толедо и заканчивающаяся   на пьяцца дей Мартири, близко к Ривьера ди Кьяия, состоит из ряда важных зданий и исторических церквей и является одной из самых элегантных и известных торговых улиц Неаполя, особенно вдоль вия дей Милле – возможно, самой эксклюзивной  в городе.  Вообще  вия Кьяия – реальная необходимость для всех, кто ищет прекрасные предметы декора для дома. В частности, рекомендуется посетить район Белледонне (Vico Belledonne)– место заполнено магазинами, предлагающими красивую мебель, антикварную и в современном стиле, светильники, зеркала и так далее.  

Ривьера ди Кьяия, включая вия Поэрио, пьяцца дей Мартири, вия Калабритто, вия дей Милле и вия Филанджери – область, где посетители найдут товары великих итальянских брендов. На пьяцца Виттория  расположен исторический магазин E. Marinella, основанный в 1914 году. Он прославлен такими именами как Лукино Висконти, Аристотель Онассис, Габриэле Д'Аннунцио,  Джанни Аньелли – они были клиентами магазина, торгующего в основном мужской одеждой.

 

E. Marinella

Знаменитая Галерея Умберто I (Galleria Umberto I), увенчанная стеклянным куполом торговая галерея, потрясающая своей неоклассической архитектурой, расположена на вия Сан Карло и обязательна для посещения каждым, кто приезжает в Неаполь.

Вия Санта Мария ди Константинополи, которая начинает на пьяцца Беллини и заканчивается на пересечении пьяцца Музео Нацьонале и пьяцца Кавур,  – превосходный ориентир для тех, кого интересуют антикварные вещи и другие художественные сокровища. 

Вия Сан Грегорио Армено  известна во всем мире как «кузница» вертепов. Её ласково называют «ла вия дей пресепи».  Сегодня - это центр декоративного искусства Неаполя, но не только рождественские традиции служат вдохновением мастерам, работающих в мастерских-магазинах. В течение всего года здесь создают (и продают) терракотовые  фигурки библейских, символических, эксцентрических, карикатурных, актуальных персонажей (политиков, актеров, футболистов и так далее). Но самый пик торговли – с начала ноября до 6 января. Как полагают исследователи, такая репутация  вия Сан Грегорио Армено имеет корни в далеком прошлом. В классическую эпоху здесь находится храм, посвященный Церере, в который граждане в качестве обетов приносили маленькие терракотовые статуэтки, изготовленные и проданные в близлежащих мастерских-магазинах. Хотя  традиция «пресепе Наполетано» («неаполитанские ясли») зародилась гораздо позднее и восходит к концу 18 столетия, тем не менее… 

Вия Алессандро Скарлатти (вместе с пьяцца Ванвителли, пьемонтским Банка Тиберина) - ядро  нового района Вомеро, расположенного на холме,  и территория элегантных магазинов. А особенно привлекают туристов магазины обуви на соседней пешеходной вия Лука Джордано.     

Какие есть магазины в Неаполе на знаменитой вия дей Трибунали, которую называют ещё «декаманус максимус» (Decumanus Maximus)? В греческую, потом римскую эпоху она являлась главной улицей, пролегавшей с востока на запад. Сегодня здесь находится много специализированных магазинов, в которых можно купить уникальные подарки и другие интересные предметы.  

Вия Порт’Альба (и вия дей Трибунали также) – территория книжных магазинов; вия Сан Себастьяно – область небольших магазинов, специализирующихся на музыкальных инструментах.  

Изделия ручной работы местного производства предлагают в магазинах Куартьери Спаньоли  (Испанский квартал (Quartieri Spagnoli)). Огромное количество старинных ремесленных магазинов, в которых торгуют дорогим фарфором Каподимонте, камеями, гуашами (небольшими картинами с изображением неаполитанских видов).   

Вдоль Корсо Умберто I, соединяющей пьяцца Гарибальди и пьяцца Джованни Бовио полно самых разнообразных магазинов, способных удовлетворить все желания и бюджетные возможности.

В Неаполе много рынков, торгующих товарами всех видов: продукты, предметы домашнего обихода, даже одежда, как на рынке Антиньяно, на  пьяцца дельи Артисти.   Популярны рыночные прилавки Поджореале (проводится по выходным); в самом сердце исторического центра Неаполя – рынок на вия Пиньясекка, предлагающий всё, в чем только может возникнуть необходимость…морепродукты, вина, местные деликатесы, фрукты и овощи, одежду, игрушки… 

Магазины одежды в Неаполе

L'Atelierdi Elena Colonna: вия дей Милле, 40 (в историческом особняке Леонетти). Роскошные свадебные платья от кутюр, созданные из исключительного качества материалов, украшенные вышивками и другими отделками ручной работы. Каждое платье уникально, создано великолепным мастером Еленой Колонна и её дочерью Марией-Луизой Колонна.

Louis Vuitton: вия дей Милле, 2

NapoliMania: вия Толедо, 312

Eddy Monetti S. R. L.: вия дей Милле, 45

Prada: вия Калабритто, 7

Gucci Italia Spa: вия Калабритто, 4

Max Mara: вия Гаэтано Филанджери, 69, пьяцца Триесте э Тренто, 51

Sea Office Snc: вия Николо Томмазео, 7   

M. Cilento Fratello Srl: вия Медина, 61. Храм мужской элегантности! Компания M. Cilento & F.llo была основана в 1780 году. На сегодняшний день она является символом Неаполя, предлагая портняжные шедевры для тех, кто желает выглядеть эксклюзивно, вместе с тем  естественно  и без показной роскоши. Костюмы, галстуки, рубашки из лучших  тканей, элегантные аксессуары 

Ferragamo Salvatore Spa(обувь, аксессуары, парфюмерная продукция, ювелирные украшения): пьяцца дей Мартири, 56

Foot Locker Italy Srl(спортивная одежда, обувь, аксессуары): вия Кьяия, 152, вия Толедо, 152

PEPA(обувь и сумки): вия Кьяия, 119