Магазины в Риме: шоппинг для детей

 

Итальянский шоппинг одинаково восхитителен как для взрослых, так и для детей. Магазины в Риме, которых очень много, предлагают великолепную стильную одежду, обувь, аксессуары для детей всех возрастов, лучшие игрушки, инновационные игры.   

Май 31, 2014
Магазины в Риме: шоппинг для детей

 

Адреса магазинов в Риме для детей

Little Big Town. Крупнейший в Италии универмаг для детей, на трех этажах которого – игрушки, игры, музыкальные инструменты, аксессуары для модных девчонок… Вия Чазаре Баттисти, 120, пьяцца Венеция. Часыработы: с10.00 до20.00 ежедневно.  

Babe. Красочная, весёлая одежда для младенцев и маленьких детей, обувь, игрушки, подарки. Основной момент – товары французской линии  Sucre d'Orge. Вия делла Паломбелла, 22 (сразу за Пантеоном)   

Bonpoint Paris. Магазин высокой моды для детей в возрасте от 0 до 16.  Одежда классического дизайна, но в современном исполнении, из лучших тканей, постельное бельё из чистейшего хлопка. Вся продукция изготовлена исключительно во Франции.  Магазин находится в историческом центре, на пьяцца Ди Сан Лоренцо ин Лучина.

La Cicogna. Сеть магазинов эксклюзивных товаров для младенцев (название магазина «аист»), уже давно доминающая на рынке.  Вия  Фраттина, 138  (Испанская лестница) и вия Кола ди Риенцо, 268 (Прати).  

Paper Moon предлагает элегантную одежду из прекрасных шелковых и льняных тканей, на Салита ди Крешенцо, 29 (рядом с Пантеоном)     

 

Магазины одежды

На пьяцца ди Сан Козимато находится  Natinudi, предлагающий превосходную одежду для детей лучших международных брендов – красочную, сделанную с большим вкусом, в стиле «городской шик». Любой ребенок, одетый в вещи, приобретенные в этом магазине, будет выглядеть как модель на подиуме.

Bimbiribim, в Трастевере, - великолепный  магазин одежды для детей от 0 до 14 лет.   Посетители всегда впечатлены его продукцией: красивой одеждой из натуральных материалов,  стильной и удобной  обувью, очаровательными аксессуарами  от известных компаний. Всегда новые, очень специальные и востребованные коллекции от Brums и Brums Bio, Desigual Kids, RRD, Napapijri Kids, обувь Bensimon.  Адрес: Вия делла Пеличчья, 45B

Trast Coronari- кроме этого (на виа дей Коронари, 113), ещё несколько магазинов бренда инновационной одежды Trast, основанного двумя молодыми друзьями. Магазины, на вия дела Скала (в Трастевере),  на пьяцца Сант’Аполония, на вия Еннер (в Монтеверде). Все открыты ежедневно до позднего вечера и постоянно заполнены покупателями. Это не удивительно, учитывая высокое качество одежды, пошитой только из экологически чистых материалов, широкий диапазон расцветок и рисунков.    

Lavori Artigianili Femminili (вия  Капо ле Казе, рядом с Испанской лестницей). Нарядная одежда и аксессуары, красиво вышитые вручную, тонкой ручной вязки, для младенцев и малышей. В ассортименте: детские коляски, постельное белье, дополнительно – женская  одежда. Всё итальянского производства, восхитительное, но дорогое!

 I Pinco Pallino (вия дель Бабуино, параллельно вия дель Корсо, между Испанской лестницей и пьяцца дель Пополо). Этот итальянский бренд хорошо известен в России и Японии, не считая Италии. Прекрасная одежда ручной работы из лучших материалов: великолепные платья для девочек, модные костюмы для мальчиков, стильная обувь, оригинальные сумки.  

Популярные магазины  в центре

Josephine de Huertas: исторический бутик одежды и аксессуаров для детей, расположенный на виа ди Парьоне, 19, всего в нескольких шагах от великолепной пьяцца Навона. Это концептуальный магазин, посвященный миру детства, предлагающий широкий ассортимент разнообразных предметов, объединяющих старинную атмосферу с современным духом. Коллекции одежды и аксессуаров преимущественно французские,  простые и элегантные одновременно, нежных расцветок, роскошные постельные принадлежности из чистейшего хлопка  Marquise de Laborde, покрывала от ParadisBlanc, пижамы от Maloup, одежда, обувь, аксессуары для детей и подростков в возрасте от 0 до 16 лет от Bonton и Cordelia de Castellane. Эксклюзивные  подарки – творческие, мягкие игрушки, кукольные домики в старинном стиле от Moulin Roty и Anne Claire Petit.

Baby Star на пьяцца ди Сан Клаудио, 51: одежда, обувь, куртки и пальто, шапки, большой ассортимент аксессуаров  для школы, зонты, рюкзаки, кошельки.  Основной момент – аксессуары Hello Kitty  

Ecosophy (вия Алессандро Вольта, 14): настоящий рай для родителей, ищущих подарки для детей. Очень популярный магазин, как среди местных жителей, так и среди иностранных туристов.  Кроме прекрасно иллюстрированных книг игры, игрушки, аксессуары, сделанные исключительно из натуральных, экологически чистых материалов. Игры-домики из картона Kidsonroof и Calafant, конструкции Kapla, тканые куклы, спальные мешки… Интересный момент – магазин организует творческие семинары.

Il Giardino della Talpa (вия Альдо Мануцио, 61). Это особенный магазин для детей. Расположен он в самом сердце Тестаччо, рядом с площадью, где  находился  исторический рынок. Тот, кто входит в него (имея в виду взрослых), испытывает чувство благоговения, когда видит персонажи и объекты из своего детства.  Например, огромная коллекция атрибутов, связанный с Пеппи Длинный чулок. Вообще атмосфера уникальная и волшебная со всеми ткаными куклами, деревянными игрушками, книгами, вкусными сладостями… Предметы из разных стран мира, но преимущественно из европейских стран, которые Франческа Бонанни, владелица, отбирает с большой любовью и особым вниманием. Главная идея предприятия заключается в поощрении получения знаний через игру, уважение к окружающей среде, социализация между людьми, стимулирование творчества, знание культуры, истории, традиции других страны. Каждое воскресное утро Франческа организует развлекательно-образовательные семинары для детей, в которых они получают и углубляют многие знания по культуре и искусству. Магазин декорирован отреставрированной школьной мебелью, атмосфера теплая и гостеприимная.  И каждый взрослый, попадая внутрь, теряет чувство времени.  

Магазины игрушек

Читта дель Соле (Citta del Sole)– сеть магазинов подарков для детей всех возрастов. Игрушки итальянского производства, импортированные из других европейских стран прекрасного качества, ориентированные на развитие и образование ребенка. Магазины Читта дель Соле расположены по территории всей Италии, в Риме покупатели найдут их на вия дела Скруфа (рядом с Пантеоном), на пьяцца ди Сан Козимато (Трастевере). 

Beemama. Восхитительный магазин игрушек, одежды, аксессуаров на вия Бальдо дельи Убальди. Хозяйка Ливия Паничи, прежде чем задуматься о подобном заведении, долгое время прожила за границей, в течение долгого времени училась и работала в другой сфере. Но  став  сама матерью она начала наблюдать, как живут мамы в других странах, как проходит у них беременность и роды, какие обязанности связанны с этими важными этапами в жизни женщины. В магазине посетители найдут продукцию, как известных брендов (более 40 из США, Франции, Испании, Северной Европы), так и такую, о которой многие, вероятнее всего, и не знали, но, безусловно, качественную, прошедшую необходимые лабораторные исследования. Это  пищевые продукты, CD-колыбельные…   Изначально целью Beemama были дети в возрасте до двух лет (игры, игрушки, книги для этого возраста), но сегодня родители найдут товары для детей в возрасте до 6-7 лет, а одежду – до 4-5 лет. В ассортименте также рюкзаки для переноски детей, соски и аксессуары для кормления, мягкие игрушки, полотенца, постельное белье, мебель для детской комнаты…  

L’Orso Dado, расположенный в районе Фламинио, на вия Гвидо Рени, там же где находится Национальный музей искусств  XXI века (MAXXI), - очаровательный магазин, предлагающий ассортимент прекрасных товаров. Красивые и интересные игрушки HABA, знаменитые куклы  Corolle (разная одежда и аксессуары),  классические и современные поезда, машины BRIO  и многое другое.

Какие есть магазины в Риме для детей

Конечно, есть в Риме детские магазины H & M и Disney, но подобное можно найти и в своем городе. Город  интересен тем, что его небольшие магазины, ориентированные на детскую публику, - оригинальные, очень интересные, и, безусловно, заслуживают посещения. Для тех, кто несколько ограничен в средствах, можно посоветовать уйти подальше от торговых заведений в ультра-дорогих торговых районах, как вия деи  Кондотти.