Магазины в Дублине

 

Дублин – большой город, но торговые районы достаточно компактные и между ними можно прогуливаться пешком. Рынки, модные бутики, дизайнерские магазины, хорошие рестораны и кафе легко найти.

Май 27, 2014
Графтон-стрит
Графтон-стрит

 

Один из лучших торговых центров, Dundrum, находится вне центра города, в десятиминутной поездке на  трамвае (Luas). Торговый центр Stephen’s Green, собравший под одной крышей более чем 100 торговых точек, расположен в престижном торговом районе, в самом начале Графтон-стрит. Посетить его  должен обязательно каждый гость ирландской столицы.

Адреса магазинов в Дублине

 

Две основные торговые (пешеходные) области расположены по обе стороны реки Лиффи.

Графтон-стрит – на южной стороне, Генри-стрит и Джервис-стрит – на северной стороне.

 

Несомненно, Графтон-стрит – один из самых известных торговых районов Дублина. С прилегающими к ней улицами и переулками - это совершенно очаровательное место, имеющее в своей коллекции Популярные универмаги, такие как Marks & Spencers,  Brown Thomas и BT2, небольшие магазины  крупных торговых сетей, включая Vero Moda, Next, Oasis, A-Wear, River Island, ап-маркеты -  PiaBang, Reiss, Monsoon, LauraAshley…

 

Графтон-стрит  называют идеальным местом для покупки модной и качественной обуви. Магазины обуви Korkys , Zerep , Barretts , Nine West и Bally  предлагают  покупателям широкий спектр модной обуви и аксессуаров. Подарки хорошо покупать в книжном магазине Dublin, BodyShop, Tierack. DublinJewellery– великолепное учреждение, в котором демонстрируются роскошные изделия Weirs, Ernest Jones, Gavronski, West…  Camera Centre  и  Spectra Photo – центры фотографии. O2, Vodaphone и Carphone Warehouse – места для тех, кого интересуют телефоны. В области имеется также три аптеки, включая Boots с фантастическим выбором фармацевтических и косметических продуктов, несколько банков, газетные киоски.

 

В нескольких минутах ходьбы от Графтон-стрит покупатели найдут торговый центр  Powerscourt в красивом здании в георгианском стиле. Исключительное место, которое не может не быть интересным, специализируются на искусстве, дизайнерской моде, ювелирных украшениях, предметах для дизайна дома, растениях и цветах, аксессуарах для свадеб,  антиквариате (крупные антикварные магазины, в их числе Courtville Antiques, Silver Shop и  Delphi Antiques, продают много уникальных вещей). В нём есть дизайн-центр, где некоторые из лучших модельеров Дублина предлагают свои работы. Важным аспектом этого торгового центра является культурный фактор. Он объединяет две художественные галереи и пространство, где устраиваются фортепьянные концерты. В Powerscourt два раза в неделю организуют исторический тур, из которого можно узнать, как жили люди в Дублине восемнадцатого века. 

 

Флагманский магазин сети Brown Thomas: покупатели найдут в нём экстравагантные дизайнерские изделия. Он включает в себя бутикиHermes, Louis Vuitton, Christian Dior, Gucci, Armani Cosmetics, Jo Malone, Molton Brown, Penhaligon идругие. Дамские бутики  Chanel, Valentino, Versace, Jimmy Choo… Не так давно открылся свадебный салон Vera Wang. С   2008 года работает зал изысканных ювелирных украшений с бутиками  Tiffany & Co,   Cartier Theo Fennell.  Вообще магазины Brown Thomas обращаются к самой широкой аудитории: одежда, обувь, аксессуары: и прет-а-порте, и от кутюр.

Не оставит равнодушным посещение универмага  Avoca (одной из старейших в Ирландии компаний-производителей Avoca Handweavers), с красочным лабиринтом отделов для мужчин, женщин, детей, бытовых принадлежностей, аксессуаров для декора дома, керамики и многого другого. Сложно противостоять искушению, чтобы не купить  роскошные шерстяные одеяла, шарфы, прекрасного качества детскую одежду, милые игрушки. Avoca пользуется огромной популярностью среди местных жителей, и бренд  для многих - почти национальная гордость!  Адрес: Саффолк Стрит, 11-13

Фрэнсис-стрит  -  «антикварный» квартал Дублина с элитарными магазинами и россыпью интересных художественных галерей. Антикварные магазины, которые больше похожи на музеи:  JOHNSTON ANTIQUES, специализирующийся на ирландских и английских артефактах   георгианской эпохи, мебели ар-деко, и O'SULLIVAN ANTIQUES: старинная мебель из красного дерева, розового дерева, атласного дерева, ореха георгианского, викторианского, эдвардианского периодов.     

Традиционное различие между Южной и Северной сторонами Дублина можно рассматривать на примере основных торговых улиц. На юге – это Графтон-стрит, на севере  - Генри-стрит с  отличными, но не гламурными магазинами (в отличие от таковых на Графтон-стрит).  Север выигрывает в плане масштаба, количества. Генри-стрит, начинаясь с половины пути О’Коннелл-стрит и переходя в Мэри-стрит, имеет более 200 торговых площадок, не исключая и детские магазины. Более 33 миллионов человек посещают район каждый год ради покупок.  Символами Генри-стрит являются крупнейший универмаг в стране  Arnotts и торговый центр Jervis (Эбби-стрит 125). Дополнительно к магазинам – легион киосков на тротуарах, торгующих мелкими аксессуарами и всякой мишурой. 

 

Магазины одежды в Дублине

 

 

Penneys  (O'Connell Street, Dublin 1 и в торговом центре Dundrum): магазин одежды и аксессуаров, который очень любят ирландские модницы и модники. К тому же он и самый недорогой магазин.   

Dolls Boutique  (Emorville Avenue, 14а), расположенный в перспективном районе Портобелло, предлагает преимущественно женскую одежду (по доступным ценам), но также некоторые прекрасные вещи для мужчин, кашемировые джемперы,

 

Indigo & Cloth: эксклюзивная и дорогая одежда, обувь и аксессуары для женщин и мужчин из Лондона, Парижа и Нью-Йорка. (Basement 27, South William Street)

Smock: одежда модных и культовых дизайнеров из Нью-Йорка, Парижа, Лондона, Антверпена.   Vivienne Westwood,  Dries van Noten,  David Szeto, Rittenhouse, Tsumori Chisato … Адрес: Друри-стрит 13, Темпл-Бар

 

 

Как работают магазины в Дублине

 

Большинство из них открыты с 09.00 до 18.00 (18.30),  в  понедельник-субботу, с 12.00 до 18. 00 в воскресенье. Магазины в центре, как правило, открываются с 9.00 до 10.00, закрываются между 17.00 и 18.00,  в четверг они работают до позднего вечера, тогда как торговые заведения в пригородах делают это по пятницам. Перерывов на обед почти не бывает. Большинство торговых центров  открываются около 9.00, а закрываются в разное время, около 18.00 с понедельника по среду и в субботу, в 20.00 – в четверг-пятницу. В воскресные  и в праздничные дни время работы всех магазинов – с 12.00 до 18.00.

Другие материалы в этой категории: « Что привезти из Ирландии? Подарки и сувениры.