Магазины в Рейкьявике

 

Для лучшего торгового опыта в исландской столице рекомендуют отправиться в центр города, где сосредоточено большинство оригинальных магазинов и бутиков. Здесь можно найти всё, чем талантлива Исландия, будь то уникальные подарки, творческая одежда, произведения искусства, исландские деликатесы… Магазины в центре замечательны, но  тем, кто предпочитает моллы, – отличный  ориентир, к востоку от центра города, -  Kringlan, охватывающий под одной крышей около 150 магазинов, ресторанов, сервисных точек и других развлекательных услуг: мульти-кинотеатр, фуд-корт,  «Adventureland» (игровая площадка для детей от 3 до 9 лет).

Май 07, 2014
Магазины в Рейкьявике

 

 Адреса магазинов в Рейкьявике

Лёйгавегюр. Основная коммерческая артерия города и старейшая торговая улица. Её название переводится как «мыть дорогу»: в прошлом дорога приводила к гейзерам и  горячим источникам в Лаугардалур, где женщины Рейкьявика стирали одежду. Улица была проложена  в 1885 году по решению городского совета. В последние годы она испытала некоторые экономические неудачи в основном из-за роста популярности современных торговых центров, такие как Kringlan,  Smaralind, включающие в себя брендовые магазины. Но по-прежнему она сохранят очарование исторического места со многими уникальными торговыми площадками. Кроме того, здесь расположены очаровательные антикварные магазины, рестораны и кафе, бары и ночные клубы. В пятницу и субботу она заполнена людьми напролет. Знаменитый исландский музей Фаллологический музей также находится на Лёйгавегюр.

Vinnufatabúðin- один из старейших магазинов столицы, начавший свою деятельность в 1941 году в красивом каменном доме темного цвета, построенном в 1928 году,  - на Лёйгавегюр 76. Как следует из названия («магазин рабочей одежды»), он специализируется  на одежде в  деловом стиле для мужчин и женщин всемирно известных брендов, одежде классического стиля, джинсах  Wrangler.

Сколавёрдустигур, протягивающая с юго-востока от пересечении Лёйгавегюр и  Баункастрайти   на северо-запад, заканчиваясь около Хадльгримскиркья, главного ориентира столицы,  - Уолл-стрит местного колорита, сочетающая бутики, художественные галереи, детские магазины с игрушками ручной работы из органических материалов. Также  кофейни, специализированные магазины, в которых можно найти подлинные исландские продукты… 

Магазины одежды в Рейкьявике

66°North. Знаменитый исландский бренд одежды, специализированной, рассчитанной на суровые погоды, с которыми сталкиваются люди, проживающий на   66 градусе северной  долготы,  одновременно очень стильной. В разных местах Исландии находится не менее 10 магазинов, флагманский – на  Баункастрайти   5.

Birna. Возможно, Бирна (Birna Karen Einarsdóttir), создательница бренда, не настолько известный модельер в мире, но её одежда классического дизайна с изысканными деталями, комфортная и эксклюзивная очарует каждого. Она всегда акцентирует внимание на формах женского тела, являясь доверенным лицом для женщин, стремящихся к яркой индивидуальности, создает произведения столь же уникальные и самобытные как сама Исландия. Адрес магазина: Сколавёрдустигур 2

GuSt. Превосходная женская одежда классического и вневременного дизайна, пошитая из тканей самого высокого качества. Шерстяная линия, которая является особенно популярной у покупателей, включает свитера, куртки, пальто, шарфы, шапки, варежки, созданные из исландской шерсти и изготовленные в Индонезии. Название магазина -  подпись основательницы  Guðrún Kristín Sveinbjörnsdóttir. Гудрун проектирует и производит одежду под собственным брендом с 1997 года для женщин успешных, которые ценят высокое качество и элегантность. Она всегда старается добавить своим творения какую-то уникальную деталь, чтобы сделать их единственный в своем роде.  Адрес магазина: Лёйгавегюр 70    

 

Какие есть магазины в Рейкьявике

ÁLAFOSS. Традиции высокого качества с 1896 года.  Огромный выбор шерстяных изделий, начиная от традиционных свитеров, шапок, варежок… Вся продукция связана вручную в Исландии из стопроцентной исландской шерсти. Дополнительно к знаменитому «лопапейса»  и другим предметам одежды и аксессуарам Alafoss предлагает шерстяные одеяла, пряжу, книги по вязанию, организует семинары для всех желающих самим научится связать лопапейса. В замечательном магазине посетители могут приобрести изысканные подарки и сувениры, дизайнерские предметы и предметы искусства, вдохновленные исландской природой. Когда магазин был основан, он был определен как основоположник исландской шерстяной промышленности. Alafoss расположен в здании, принадлежащем старой фабрики по переработке шерсти у водопада Аулафосс на реке Варма, которое использовалось в качестве мельницы. Это большой магазин, который можно квалифицировать и как музей. Посетители могут увидеть старое оборудование, которое использовалось при создании традиционной одежды сто лет назад, старые фотографии, иллюстрирующие работу фабрики на протяжении десятилетий. 

Kraum. В   историческом доме в центре исландской столицы, построенном в 1762 году,  создан инновационный, в определенной степени эксцентричный мир неповторимого исландского дизайна. Здесь талантливые исландские дизайнеры и художники (не менее 200 персон) представляют  свои произведения  - одежду, ювелирный изделия, мебель, изделия прикладного искусства…  Вернее на первом этаже старого здания – выставочное пространство (выставки рукоделия и дизайна устраиваются каждый месяц), а за домом построено новое здание, которое присоединено к старому застекленным проходом, вот в нем разместился магазин  Kraum. Адрес: Адальстрайти 10.

Другой не менее популярный магазин -  Kisan. Концептуальный магазин в центре Рейкьявика, на Лёйгавегюр, наполненный чудесными дизайнерскими вещами со всего мира, красивой одеждой,в том числе детской, предметами домашнего обихода, украшения для интерьера, товарами для путешествий, хорошими книгами, оригинальными подарками.

KronKron Дизайнерский дуэт (Hugrún Árnadóttir и Magni Þorsteinsson), стоящий за торговой маркой KRONbyKRONKRON, приглашает в свой магазин на самой известной улице Рейкьявика, Лёйгавегюр 63B. Обувь KRONbyKRONKRON известна во всем мире и с каждой коллекцией она становится всё прекраснее. Фантастическое объединение цветов и очаровательных деталей (оборки, банты), необычное сочетание различных материалов и текстуры. Обувь создана из самых высококачественных материалов: кожа, матовая кожа, замша, лак. После феноменального успеха своей обуви дизайнеры добавили с сезона весна/лето 2010 года линию одежды, которая воплощает ту же обворожительную сущность, что и обувь. Элегантная, женственная  и функциональная одновременно. Прекрасны шелковые платья красивых расцветок и оригинальных цветовых сочетаний. 

Как работают магазины в Рейкьявике:

Часы работы могут варьироваться, но большинство торговых площадок открыты между 10.00 и 18.00 в течение будних дней. В выходные дни магазины, как правило, закрываются немного раньше.

Время работы магазинов в Kringlan: с 10.00 до 18.30 в понедельник-среду, в четверг с 10.00 до 21.00, в пятницу с 10.00 до 19.00, в  субботу с 10.00 до 18.00, в воскресенье  с 13.00 до 17.00

Похожие материалы (по тегу)