Магазины Гамбурга: обзор главных торговых областей

 

Гамбург – один из богатейших городов Германии, привлекающий многих состоятельных людей из разных стран, которые приезжают не только ради бизнеса, но и ради удовольствий шопинга, например, чтобы купить яхты. Одна из самых дорогих яхт в мире – мега-яхта Затмение  (Eclipse), принадлежащая Роману Абрамовичу, – была построена на верфях Гамбурга. Конечно, если покупатель располагает пару миллиардами долларов, он может заказать себе бронированную лодку или мини-субмарину, но и для тех, кто  не претендует на собственный флот, Гамбург предлагает массу торговых возможностей – и для покупателей среднего класса и для простых миллионеров.

Авг 21, 2014
Магазины Гамбурга: обзор главных торговых областей

 

Надо заметить, что и для самих немцев Гамбург ассоциируется в первую очередь с шоппингом.  В этом городе есть самые разнообразные магазины: старинные, винтажные и консигнационные, уникальные бутики, филиалы международных и местных сетей, знаменитых дизайнеров.

Мёнкебергштрассе (Mönckebergstrasse), расположенная в живописных окрестностях центра Гамбурга, недалеко от мэрии,  - одна из главных торговых улиц  города,  одна из самых  оживленных в Германии, предлагающая сбалансированное сочетание качества, роскоши, брендов, услуг и удобств. Её называют кратко «Mö», по аналогии с другой знаменитой торговой улицей, в Дюссельдорфе – Королевской аллей (Königsallee) -  «Kö». Мёнкебергштрассе соединяет железнодорожный вокзал и городскую площадь.  На одном конце (по диагонали напротив Haupbtahnhof - центрального железнодорожного вокзала) расположены   крупнейший ритейлер электроники в Европе, Saturn,  – с одной стороны,   с другой стороны - крупнейший спортивный магазин в Европе, Karstadt Sports,  заманивающий посетителей многими прелестями  (на крыше его даже есть каток).

 

 

Достаточно интересная история старинной улицы. К 1907 году в этой области  (между центральной станцией и ратушей) -  «Gängeviertel» -проживали бедные люди в скромных фахверковых домах, на узких улочках.  При строительстве улицы отцы города решили убить двух зайцев одним выстрелом. Они устранили потенциально опасный источника холеры  и в то же время создали великолепный бульвар, представляющий экономическую мощь ганзейского города. Для общественного движения улица была открыта  26 октября 1909 года. А названа она    в честь мэра Йохана Георга Мёнкеберга (1839-1908), который  с 1897 являлся председателем  Комиссии по реабилитации. Сегодня Мёнкебергштрассе – бульвар торговой мечты. Именно так, поскольку здесь есть всё для всех – молодых и взрослых, людей богатых и со средним достатком…. Универмаги и многочисленные филиалы розничных сетей характеризуют городской пейзаж. Galeria Kaufhof, Karstadt Mönckebergstraße, C&A иThomas i Punkt ... Peek & Cloppenburg, Anson's и Zara…

 

Женщины очень любят покупки  в Görtz – крупнейшем обувном магазине Европы. Мужчинам ни в коем случае нельзя пропустить Braun и в полной степени насладиться джентльменским снаряжением. Но магазин славится отличной репутацией не только благодаря высокому качеству одежду и обуви, дело в том, что каждый в нём может рассчитывать на полезные, обстоятельные советы, касающиеся стиля, вкуса, правильного выбора. Мёнкебергштрассе имеет свою особую ауру благодаря очаровательным парфюмерным магазинам, среди которых прекрасный Douglas Parfümerie,  уютным булочным и кафе, а также уличным киоскам, предлагающим разные вкусности. 

 

Изысканная Юнгфернштиг (Jungfernstieg), на южном берегу озера Альстер, между Генземарктом и Бергштрассе, ориентирована, прежде всего, на покупателей с солидными кошельками и высокими  кредитными лимитами.

Исторически набережная играла важную роль для жителей Гамбурга. Люди семьями приезжали сюда в воскресные дни, чтобы прогуляться, показать своих незамужних дочерей (отсюда и название: Jungfern – девственница).

Шанценвиртель (Schanzenviertel) – модный квартал, состоящий из двух улиц (Schanzenstraße и Bartelstraße), известный (кратко) как «die Schanze».

Область видела многое за свою историю многое. Название происходит от парка     Штерншанце (Sternschanze), который в свою очередь берет название  от  оборонительного укрепления («шанец»),  построенного в 1682 году.

Одно время старые обедневшие и полуразрушенные здания стали доступным студенческим жильем. Однако после модернизации квартал  стал   центром новой экономики Гамбурга. Он особенно актуален для молодой, космополитической публики Гамбурга. Небольшие бутики, предлагающие стильные аксессуары, красочные безделушки, забавные подарки, магазины свежих брендов как Chica Bandita Indian Rose, Diesel, Lee,  Levi up, Derbe (гамбургский культовый бренд), хип-хоп и скейт-магазины… обеспечивают динамичный, веселый, уникальный торговый опыт, далекий от мейнстрима.  Цены на товары даже в самых модных бутиках умеренные, значительно ниже, чем в других местах города. Не менее привлекательны  бары, кафе и рестораны квартала, где можно отлично перекусить, выпить…. всё, что душе угодно и чаще  дешево.

 

Другие материалы в этой категории: « Подарки и сувениры: что привезти из Германии?