Магазины в Дрездене

 

Один из самых красивых крупных городов Германии - «Барочная Флоренция»,  так называют Дрезден, который до сих пор ещё носит на себе следы Второй мировой войны. Практически стёртый с лица земли в ходе бомбардировки союзными силами в феврале 1845 года город сегодня восстановил свой классический горизонт, наряду с   уверенностью  в завтрашнем дне и прекрасным чувством юмора. С конца холодной войны историческая столица Саксонии тщательно восстанавливалась, хотя многие из её сокровищ были потеряны. Дрезден остается по-прежнему культурной столицей, демонстрируя некоторые возвышенные образцы архитектуры барокко, лучшие коллекции в мире искусства эпохи Возрождения.   

Май 14, 2014
Магазины в Дрездене

Но культура и искусство не единственные достопримечательности Дрездена. Город порадует поклонников хорошего шоппинга, предложив им экскурсию по многим торговым площадкам. Интересно отметить то, что Дрезден чрезвычайно популярен у чешских покупателей. Тому есть немало объяснений. Это и более дешевые магазины (цены на товары в Дрездене на двадцать процентов в среднем ниже, чем  в  Праге) и лучший выбор товаров. Поездка от Праги до Дрездена составляет всего два с половиной часа и почему бы не объединить поход  по магазинам с осмотром достопримечательностей, устроив себе   потрясающе интересные выходные.    

Прагерштрассе

Адреса магазинов в Дрездене: торговые области

Прагерштрассе, Вильсдруфферштрассе, Альтмаркт-галерея – основные торговые ориентиры. Все они находятся недалеко от площади Альтмаркт, исторического центра города и предлагают, возможно, лучшие магазины в городе.  

Прагерштрассе всегда считалась важной торговой лицей в городе. В прошлом роскошный и элегантный бульвар она была полностью уничтожена во Второй мировой войне и  в 1960-х годах  приобрела социалистический архитектурный облик.  Потребовалось некоторое время  на ремонт улицы, но сегодня это торговая зона № 1 в Дрездене, которая часто посещается местными жителями, предлагая многочисленные универмаги, крупные сетевые магазины, торговые центры: Karstadt, Wöhrl, Peek und Cloppenburg, Mango, H&M, American Apparel, ESPRIT, S.Oliver, Salamander…

Альтмаркт-галерея

В конце Прагерштрассе автоматически попадаешь в Altmarkt Gallerie – настоящий магнит для покупателей. Торговый центр охватывает более 100 магазинов, а также кафе и рестораны, привнося космополитическую торговую атмосферу в этот чудный город. Для тех, кто предпочитает более спокойную среду можно рекомендовать небольшие магазины в центре, вокруг площади Альтмаркт и площади Ноймаркт.

Самый эксклюзивный торговый район Дрездена – барочная парадная улица Кёнигштрассе. Тихая, засаженная деревьями улица расположена в районе Нойштадт, на другой стороне Эльбы. Высококлассные дизайнерские бутики, магазины обуви, интересные ремесленные мастерские, элегантные кофейни придают месту отличительный характер, а посетителям приятное и релаксирующее настроение, идеальное для прогулок и любования витринами.  Брендовые магазины, независимые бутики расположены и на параллельных Кёнигштрассе улицах.

Кёнигштрассе

Коллекционерам и поклонникам старинных вещей, например, Майсенского фарфора, следует отправляться в барочный квартал, образованный Хайнрикштрассе, Оберграбен, Реницгассе. К услугам посетителей антикварные магазины, художественные галереи, бутики, предлагающие оригинальные и необычные товары. Неподалеку находится рынок Нойштадт. Трехэтажное здание рынка – архитектурный шедевр конца 19 столетия.

Недалеко от барочного квартала находится Ойссере Нойштадт. Богемный  район, известный далеко за пределами города, с его очаровательными узкими улочками, на которых расположены стильные и модные магазины, является излюбленным местом среди студентов, свободных художников. Они сыграли важную роль в организации районного фестиваля «Bunte Republik Neustad». Фестиваль традиционно проводится в третьи выходные в июне, и каждый год привлекает тысячи посетителей. Ойсере Нойштадт охватывает много галерей, уютных кафе, баров, клубов, кафе, независимых бутиков с оригинальным дизайном, расположенные в  романтическом лабиринте переулков и проходных дворов, от Алаунштрассе 70 до Герлицерштрассе 21-25, с очаровательно украшенными  жилыми домами…  многие, наверное, слышали -  «Кунстхоф пассаже» (Художественный пассаж).  В районе находится популярная туристическая достопримечательность – молочный магазин Пфунда,  «самый красивый в мире молочный магазин».  

Молочный магазин Пфунда

Приезжая в Дрезден на ультрасовременном поезде, перед путешественниками открывается фантастический облик Винер-плац, доминирующий стеклянным пасьянсом структур и зданием Центрального железнодорожного вокзала, созданного по проекту британского архитектора Нормана Фостера, который превратил транспортный узел в одно из самых прекрасных мест в Германии.  Мембранная кровля крыши двухэтажного здания, освещаемая в ночное время, заливает приезжающих в зале мерцающим белым светом.   Винер Плац – место, которое идеально подходит для того, чтобы насладиться первым приятным шоппинг опытом в Дрездене

  

 Магазины одежды в Дрездене

 FEM2GLAM(Ротенбургур Штрассе 7): Эротическое женское белье!

 Silbermann Fashion GmbH (Шлоссштрассе 1): модная одежда премиум-брендов. Имя Зильберман известно давно и далеко за пределами Саксонии. Магазин расположен на границе торгового  бульвара, Прагерштрассе, Старой рыночной площади (Альтмаркт) и знаменитого красивейшего места Цвингер, Оперы Земпера и Фрауэнкирхе, напротив Дворца культуры.

 

Titus Dresden GmbH (Рингштрассе5). Магазин спортивной одежды и спортивного оснащения. TSG (Technical Safety Gear), чья торговая марка представлена в магазине, является разработчиком и производителем безопасной одежды высокого качества для скейтбордистов. Многие предметы, как шлемы, наколенники и другие, стали поистине культовыми.  Магазин находится в самом центре города, в трех остановках от железнодорожного вокзала.

Wille-Store. Качественная и модная одежда для всех размеров, от 38 до 54.

Dress code Dresden (Винер-плац 10). Мультибрендовый магазин. Модные новинки популярных брендов, среди которых модные марки  Amstaff, Joker, Picaldi Jeans, Schwer Erziehbar,

Детские магазины

Apfel und Bäckchen (Реницгассе 24): все товары исключительно  для детей. Коллекции модной одежды, обуви, аксессуаров известных брендов как PoloSyltKids, ArmaniBaby, Burberrychildren, LagunaBeachJeansBabyи многих других, дизайнерская детская мебель, одеяла и постельные принадлежности, детские книги…

ТОРГОВЫЕ НЮАНСЫ

Как работают магазины в Дрездене

Основные часы: с 6.00 до 10.00, в понедельник-субботу. Однако фактически часы работы определяются каждым магазином самостоятельно. В воскресенье магазины, как правило, отдыхают, за исключением пекарен и тех, которых находятся на железнодорожных станциях. Режим работы магазинов в центре города: понедельник-суббота, с 10.00 до 20. 00. Торговые ряды Altmarkt Gallerie открыты до 21.00. Супермаркеты и торговые центры – до 22.00.

Особенности

В каждом районе Дрездена, как и в других германских городах, есть пекарни, мясные лавки и хотя бы один небольшой супермаркет. В супермаркетах, по причинам, связанным с борьбой с загрязнением окружающей среды, пластиковые мешки не предоставляются бесплатно, их можно купить в кассе или принести с собой. Берется пфанд (залог за емкость) при покупке напитков в бутылках (нужно сдавать пустые бутылки на кассе,   за исключением вина и других спиртных напитков.

В Дрездене  устраиваются еженедельные рынки в определенных местах на один или несколько дней в неделю, куда  фермеры и торговцы из региона привозят свои товары на продажу. Качество продуктов очень высокое, хотя стоят они несколько дороже, чем в супермаркетах. Самый большой еженедельный рынок проходит в центре города на Лингнераллее, по пятницам.

Вообще до недавнего времени торговые центры не имели столь широкого распространения в Германии, по сравнению с другими странами. Хотя сегодня они и переживают бум, особенно в Восточной Германии. В Дрездене торговые центры есть  и в центре, и на окраинах. Помимо Altmarkt- Galerie и KaufparkNickernследует назвать ещё Schiller– Galerie, ElbeParkкак достойные посещения.  

 Недорогой шоппинг в аэропорту Дрездена. К тому же в магазинах дьюти-фри аэропорта много интересных предложений и большинство торговых  площадок открыты по воскресеньям. Перед полетом туристы могут купить фирменные духи, косметические товары, кондитерские изделия, табачную продукцию и спиртные напитки, сумки, игрушки, подарки и сувениры по  отличным ценам. Всё что нужно, что нужно будет сделать, это при покупке предъявить действующий посадочный талон.