Лучшие магазины в Берлине: дизайнерские, концептуальные

 

Happy Shop– магазин, главной концепцией которого является сделать покупателей ещё счастливее или хотя бы заставить их улыбнуться. Они имеют возможность они приорести веселую, яркую, немного преувеличенную и остроумную одежду, но вместе с тем простую и функциональную от популярных дизайнерских брендов (предпочтение японским), таких как Yohji Yamamoto (Ёдзи Ямамото), Bernhard Wilhelm (Бернхард Вильгельм), Kitsuné (Кицунэ), Castelbajac (Кастельбажак)  Михара Ясухиро (Miharayasuhiro), Мина Перхонен (Minä Perhonen), Toga Archives, The Inoue Brothers, Puma by Miharayasuhiro Smeilinener. Будучи в Берлине, обязательно стоит посетить этот очаровательный магазин, размещенный в просторным павильоне, спроектированном немецкими архитекторами  Fingerle&Woeste, залитом светом, оригинально украшенном манекенами, стойками, стеллажами (дизайн, отражающий стиль представленной одежды) - настоящая выставочная площадка, предлагающая невероятные возможности. Магазин находится на оживленной Торштрассе (67); часы работы: понедельник-суббота, с 11.00 до 20.00.  

Апр 11, 2014
Лучшие  магазины в Берлине: дизайнерские, концептуальные

Торштрассе, возможно, не очень привлекательная улица, если учитывать слишком шумное движение, но вместе с тем она одна из самых интересных в плане инновационных и независимых магазинов,  восхитительных ресторанов, которые расположены к востоку и западу от Розенталерплац.  Конечно, все магазины никто не способен посетить не только за один день, но можно рекомендовать некоторые избранные, которые непременно привлекут внимания по тем или иным особенностям. 

Soto (Торштрассе  72). Магазин мужской одежды. Надо сказать, что модная повседневная одежда для молодёжи – великая тема для Берлина. В городе есть несколько высококлассных торговых площадок, специализирующихся на концепции,  и Soto, без сомнений, один из самых интересных. Он разместился в помещении классического берлинского розничного магазина 19 столетия с минималистским и грубоватым интерьером… выбор товаров  основан на концепции «easy-to-wear», например,  «повседневно шикарных» предложениях   Адама Киммела.   

A.D. Deertz Магазин Вибке Дерц  (Wibke Deertz) на Торштрассе (106), где она продает собственную линию мужской одежды ADDeertz. Каждая модель, как правило, доступна в небольшом количестве. Дело в том, что Вибке шьёт одежду из материалов, которые она покупает в своих путешествиях по всему мире и всё зависит от количества имеющейся ткани. Кроме того в магазине можно приобрести обувь ручной работы Herbert Schier / Swakopmund, намибийского производителя, основанного в 1938 году и знаменитого пустынными ботинками (Velskoen) из кожи  куду.

Lunettes.  Только в Берлине! Полнейшее собрание очков, начиная с 1900-х. Хотя, конечно, многие уже знают об этом магазине оптики, в котором можно купить оптические и солнцезащитные очки «всех времен и народов». Если нет, то настоятельно рекомендуется посетить его, где каждый не только найдёт для себя очки идеальной формы (той, которая подходит только ему) и из предпочтительного материала, а также познакомиться с историей очков в жизни человека. Желаете очки ботаника или  формы «пантос», очки в роговой оправе в стиле 1950-х или  «кошачьи глазки»… оригинальные старинные, классические  и дизайнерские, собранные со всех уголков Европы  и от известных производителей со всего мира.

Есть два магазина Lunettes, на Торштрассе (172) и Мариенбургер Штрассе (11), в котором представлены очки от многих высококлассных компаний (например, Оливер Голдсмит), а также собственная коллекция хозяйки заведения Уты Гейер, влюбленной в ОПТИКУ  с детства.  Режим работы магазинов: понедельник - суббота, с 12.00 до 18.00

Temporary Showroom. Это не типичный магазин дизайнерской одежды. За его кулисами происходит намного больше, помимо продажи свежих новинок от  Y-3, ММ6, United Nude… Он работает как  салон,  медиа центр и агентство по продаже, демонстрируя и рекламируя бренды, которые участвуют в Неделях моды во всем мире. Изначально пространство, которое креативный директор Мартин Премужич вместе с друзьями получил по договору аренды в 1999 году, использовалась как художественная галерея. Но в связи с развитием микрорайона Мартин, признав потенциал пространства, превратил галерею в постоянный магазин одежды, но с намерением использовать его в качестве выставочного зала для моделей всех известных домов моды в мире, ориентированных на новые события.  Адрес магазина: Кастаниеналлее 36A

Chelsea Farmer's Club: магазин мужской одежды и своего рода гостиная для тех, кто предпочитает проводить время в выходную субботу, потягивая изысканные напитки в баре, расположенном с тыльной стороны «клуба», наслаждаясь замысловатой беседой или празднуя приобретения. Chelsea Farmer's Club продают собственную линию одежды и некоторые тщательно отобранные изделия других дизайнерских марок, небольшие модные аксессуары. Адрес:  Шлютерштрассе 50, Шарлоттенбург

Konk. Приоритетное значение для хозяйки  Konk Эттины Берриос-Негрон всегда имела поддержка молодых талантов Берлина. Сама дизайнер, она открыла небольшой магазин несколько лет тому назад, тогда, когда ещё никто не предполагал, что Берлин станет одной из фэшн-столиц и её заведение займёт своё достойное место на модной карте германской столицы. В магазине представлены выдающиеся бренды, в числе которых  c.neeon, Anntiann,  Reality Studio. Адрес:  Кляйне Хамбургерштрассе  15. Часы работы: с 12.00 до 18.00, с понедельника по субботу.

Mankii. Интерьер магазина типичен для заведений, торгующих винтажными товарами…   ящики, шкафы с ювелирными украшениями, сумками и обувью, вешалки, наполненные одеждой… Но всё так мило, симпатично. И главное то, насколько убедителен выбранный ассортимент замечательных предметов одежды – разных платьев, с прекрасными белыми кружевами, смелыми цветочными принтами, вышивкой, чудесная детская одежда, превосходные предметы мужского  гардероба. Адрес: Горманштрассе 16. Магазин работает  в понедельник – четверг с 13.00 до 19.00, в пятницу – субботу с 12.00 до 19.00.

    

DSTM  - символ сексуального Берлина. Одежда исключительно черного и бежевого цветов, соблазнительная и элегантная, единственная в своём роде. Сам бутик воплощает стиль DSTM: в интерьерном пространстве черные глянцевые полы, вешалки из блестящей латуни, мебель из солидной древесины. Всё очень заманчиво, притягательно, обворожительно и… сексуально: красивые платья из шелка и кожи, кожаные куртки, пояса, перчатки, сумки. Адрес: Цеденикерштрассе 25. Часы работы6 с 13.00 до 20.00 с понедельника по субботу.

Andreas Murkudis(ПотсдамерШтрассе83c). Концептуальный магазин, возможно, самый известный берлинский магазин в мире, предлагающий потрясающий ассортимент товаров, которые созданы не только самим Андреасом Муркудисом и его братом, модельером Костасом Муркудисом,  но отобранные им с гениальным знанием дела и великолепным вкусом. Коллекции от высокой моды Céline и Dries van Noten, изысканный фарфор Нимфенбург, утонченная шоколадная продукция Hamann, кожаные изделия Исаака Рейна (бывшего дизайнера аксессуаров Maison Martin Margiela), органическую косметику Kjaer Weis, изумительную  продукцию Aesop (превосходные продукты по уходу за кожей лица и тела, волосами), очки Mykita…

Wood Wood. Расположенный в непосредственной  близости от главной модной улицы Берлина, Мюнцштрассе, магазин популярного бренда «уличной одежды» Копенгагена предлагает не только свою коллекцию (негабаритной одежды из джерси, которую очень легко и комфортно носить), но также продукцию некоторых других  дизайнеров (Хенрик Вибсков, Петер Йенсен, Элэй Кисимото), коллекционные игрушки Bearbrick, уникальную косметику UsluAirlines, парфюмерию  Comme des Garçons. Адрес: Рохштрассе4. Часы работы: понедельник-суббота с 12.00 до 20.00