Магазины в Берлине

 

Каждый год толпы покупателей стекаются в столицу Германии, привлеченные её способностью объединять казалось бы несоединимое. Впечатляющие торговые центры располагаются в ультрасовременных небоскребах, одетых в сталь и стекло, и в замечательно отреставрированных зданиях довоенного образца. В то время как западная часть Берлина может по праву гордиться самыми классными универмагами традиционного характера, восток столицы является интригующе интересным местом с его лабиринтом блошиных рынков и магазинчиков типа секонд-хенд.

Апр 11, 2014
Магазины в Берлине

 Адреса магазинов

Фридрихштрассе (Friedrichstraße) – важная культурная и торговая артерия Берлина с её космополитической атмосферой принимает торговые центра класса люкс, эксклюзивные рестораны, очаровательные кафе… Универмаг знаменитой французской сети (один из немногих в мире, кстати, за пределами Парижа)  Galeries Lafayette Berlin,  роскошный универмаг  Quartier 206   (Bottega Veneta, Etro, Yves Saint Laurent…) – два главных ориентира Фридрихштрассе. Дизайнерская мода, обувь, аксессуары, произведения искусства, цветы -  тенденция элегантности господствует на  этой центральной улице Берлина. Ниже по Фридрихштрассе обязательно нужно посетить знаменитый книжный магазин посетить знаменитый книжный магазин Dussmann das Kulturkaufhaus.

Kaufhaus des Westens (KaDeWe). KaDeWe (Таунтцинштрассе 21 - 24)– флагманский универмаг Берлина и второй по величине универмаг Европы (после Хэрродс в Лондоне),  с потрясающим диапазоном превосходных товаров (для мужчин и женщин), дурманящих продуктов и легендарных деликатесов (на шестом этаже): не менее 500 типов хлебобулочных изделий, 1800 сортов сыра, 3400 вин  из самых важных винодельческих областей, которые выбирают и покупают только профессиональные сомелье,   1 200 сортов колбасных изделий!!! Экзотические фрукты,  яйца страуса и индейки, даже есть филе крокодила.

 Курфюрстендамм  и Таунтцинштрассе– сопоставимые с лондонской Оксфорд -стрит или парижскими Елисейскими полями, область роскошных этикеток, автосалонов и розничных гигантов, кишащее туристами и местными жителями. Здесь находятся все важные и популярные дизайнерские магазины, крупнейший торговый комплекс Europa-Center  (на Брайтшайдплац), универмаг компании Peek & Cloppenburg (на Таунтцинштрассе),  специализирующейся на стильной одежде для мужчин, женщин, детей разной возрастной категории. Верхняя часть Курфюрстендамм  и Таунтцинштрассе – торговый рай для молодых людей, так как здесь сконцентрированы такие магазины как H & M, Benetton,  Zara. Идя от Аденауэрплац (станция метро) знаменитый бульвар превращается в более эксклюзивную и спокойную зону с присутствие выдающихся торговых марок… Jil Sander,   Yves Saint Laurent…

Альте Шенгаузер Штрассеи прилегающие к ней улице – главный ориентир для тех, кого интересуют независимые бутики и магазины винтажных товаров. Но она настолько популярна, что даже самые крутые бренды стараются здесь обосноваться. Например, здесь покупатели найдут магазины A.P.C,  FilippaK. На соседней Мулакштрассе - «трикотажную королеву»  Claudia Skoda, на улице Розы Люксембург – магазин фантастического датского бренда уличной одежды Wood Wood.

Одербергерштрассе – центр кафе культуры и винтажной моды.  Соседние улочки как Кастаниен-аллее также могут предложить приличное собрание интересных магазинов. Между Митте и Пренцлауэр-Берг, область называемая «Nappy Valley», характеризуется  молодежной атмосферой, более, чем где – либо в других местах Берлина. Мощеные улочки заполнены винтажными магазинчиками: «Calypso» - отличное место для тех, кто ищет обувь и аксессуары 1950-х – 1980-х.

Александерплац, как правило, не посещают ради шопинга, хотя в последнее время она вновь становится известной как торговая зона… с открытием Rathaus-Passage,  универмага  Galeria Kaufhof, в котором можно купить практически все товары. Есть ещё Saturn, Esprit. Но заинтересованные покупатели обычно предпочитают провести время в торгово-развлекательном центре ALEXA.    

      

Вюлишштрассе. В этом месте можно найти некоторые бутики, которые есть только в Германии, других подобных не найдешь нигде. Более того вокруг много кафе и ресторанов, в которых приятно отдохнут после интересного шопинга, а также милые сувенирные лавки, предлагающие ремесленные изделия и китчевые безделушки. Среди некоторых торговых площадок улицы Prachtmaedchen, Tokyo Jane, Skunk Funk, Zartbitter,  куда приходят женщины и девушки со всего Берлина.

Магазины одежды

Apartment может заинтересовать отделом  «cash», где предлагаются товары известных брендов прошлогодних сезонов со скидкой до 50 процентов. Если не знать об этом магазине, то мимо него легко пройти, не заметив его. Он находится почти в подвальном помещении рядом с   Александерплац (Мемхардштрассе 8). Здесь можно найти одежду McQueen и Rick Owens, некоторых местных дизайнеров, и часто очень оригинальные вещи.    

Claudia Skoda– культовый трикотаж  дизайнера Клаудии Шкода, известной тем, что она являлась ключевой фигурой берлинского андеграунда, подруга Дэвида Боуи и Игги Попа, сотрудничала с художником Мартином Киппенбергером. Самобытный стиль характеризуется яркими расцветками,  необычным кроем, интересными текстурами. Цены на товары высокие, но затраты сопоставимы с высоким качеством и превосходным материалом. Произведения ветерана Берлинской моды сложно найти вне Берлина, поэтому магазин (Мулакштрассе 8, Митте), безусловно, будет отличной остановкой для тех, кто является поклонником дизайнера и вообще желает купить по-настоящему что-то новое и оригинальное.   

GESINE WESSELS. Дизайнер Гезине Вессельс, создающая одежду из итальянских материалов (повседневную и вечергие платья) имеет  студию на прекрасной Людвигкирхплац, построенное вокруг привлекательной церкви из красного кирпича.  

  

JIL SANDER  (Курфюрстендамм 185). Вне всяких сомнений королева немецкой моды. Одежда в минималистском стиле Джил Сандер очаровала мир моды ещё в далеких 1970-х. В настоящее время модели для бренда Jil Sander проектирует бельгийский дизайнер Раф Симонс.    

Kleidermarkt Garage (Ахорнштрассе, район Шёнеберг):в среду «гараж» гарантирует всем покупателя 30-процентную скидку на любую покупку от 11. 00 до 13.00. Это огромный магазин, шестой по величине  в Европе с огромным количеством товаров (неновых), среди которых можно отыскать яркие чулки 1980-х, юбки 1950-х. Покупки на вес – за килограмм 17.99 евро. Магазин работает в понедельник-пятницу с 11.00 до 19.00, в субботу с 11.00 до 18.00

Как работают магазины в Берлине

Как правило, открыты с понедельника по пятницу с 9.00 до 20.00; в субботу с 9.00 до 16.00.