Рождественские базары в Париже

Возможно, ни один город в мире не является более совершенным для рождественского шопинга, чем Париж с его ослепляющими праздничными витринами, конкурирующими друг с другом за внимание покупателя. От небольших бутиков до грандиозных универмагов,  Рождественских базаров, где торгуют удивительными товарами, изысканными вкусностями, красивой одеждой, эксклюзивными ювелирными украшениями, очаровательными декоративными изделиями, маленьких киосков, завоёвывающих внимание редкими книгами, Париж обещает невероятный торговый опыт. 
Нояб 10, 2014
Рождественские базары в Париже
 
Уже к середине ноября улицы французской столицы оживают, предлагая великолепное путешествие в Страну Пер Ноэля. В это время организуется несколько «традиционных» рождественских базаров. Понятно, что торгуют они всем тем, что связано с Рождеством. Небольшие деревянные шале с рождественскими украшениями, художественными и ремесленными изделиями, чудесными подарками, а также деликатесами, специальными гастрономическими изысками для праздничного стола. В таких местах можно перекусить  (обязательные булочки с корицей, печенье, глинтвейн), поучаствовать в развлекательных мероприятиях. 
 
 
Рождественские базары – прекрасная традиция, которая погружает людей в настроение  праздничного сезона.
 
Marché de Noël sur le Parvis de Notre-Dame. На пересечении улицы  Юшет, бульвара Сен-Жермен, Нотр-Дам, посетителей ждут с 12 по 23 декабря рядом  со  сквером Рене Вивиани, на набережной Монтебелло. Небольшой рынок ремесленных и художественных изделий,  гастрономических продуктов. Кроме того, интересные мероприятия организуются для детей.   Время работы: 10.00 – 20.00, ежедневно, в выходные до 21.00. Адрес: Набережная Монтебелло, Сквер Рене Вивиани (5 округ).  
 
 
Набережная Монтебелло, расположенная на левом берегу Сены, между Малым Мостом и Архиепископским Мостом. Великолепное место для прогулки в столице с потрясающим, одним из лучших в городе видом на собор Парижской Богоматери (особенно из сквера Рене Вивиани) Элегантный Мост Двойного денье, пролегающий от сквера Рене Вивиани, рассчитанный только на пешеходов и велосипедистов, приводит на остров Сите. Есть целый ряд ресторанов вдоль набережной.   На углу улицы Бюшери (37 Rue de la Bûcherie) расположен  известный книжный магазин, специализирующийся на  англоязычной литературе, Шекспир и Компания, с витриной заполненной старыми книгами с кожаными и позолоченными в барочном стиле переплетами. Запах старых книг, когда входишь в него, приятно щекочет ноздри и впечатляет почти монашеская тишина.   Он работает как магазин и библиотека, а также служит приютом для   путешественников, которых называют «перекати-поле» (в обмен на несколько часов пребывания в библиотеке каждый день -  всё, что нужно сделать, прибрать свою постель утром, протянуть руку в магазин и прочитать книгу в течение дня).    
 
 
 
Marché de Noël Champs-Élysées. С 14 ноября 2014 по 4 января 2015, с 10.00 до 00.00, в пятницу и субботу до 01.00. Рождественская ярмарка на Елисейских Полях (в 8 округе): простирается от кольцевой части Елисейских Полей к площади Согласия и без сомнения привлекает большинство посетителей своим исключительным местоположением. Но это больше чем только сотня деревянных шале, которые ожидают посетителей на самой красивой улице в мире, предлагая подарки и еду.  Каждую ночь Пер Ноэль появляется на своих санях, много аттракционов и игр для детей, и, конечно, разнообразные подарки, ремесленные подделки, дегустация продуктов. В 2014 году базар расширится, добавится 30 новых киосков. Стоит обратить внимание на то, что Рождественский Базар Елисейские Поля организован Мерселем Кампионом, владельцем развлекательных аттракционов,  знаменитого Большого колеса обозрения, которое устанавливают по случаю рождественских и новогодних праздников на площади Согласия, среди заслуг которого организация  популярных ярмарок – Foire du Trône и Fête des Tuileries.
 
 
 Эльзасский Рождественский базар  у Восточного вокзала (Marché de Noël alsacien à la Gare de l’Est). Огромный  выбор эльзасских продуктов (крендели, бредели, фуа-гра, колбасные изделия, макароны…), дегустация вин. Для детей – мастер-классы Mannele (знаменитые печенья «эльзасские маленькие человечки») 6-7, 13-14 декабря. Базар работает с 4 по 19 декабря, с 9.00 до 20.00 (в воскресенье с 10.00 до 19.00). Адрес: Площадь 11 ноября -1918 (10 округ).
 
Рождественский базар на площади  Сен-Жермен-де-Пре (Marché de Noël à Saint-Germain), 6 округ - «Деревня Пер Ноэля» Небольшой, вернее сказать самый маленький в Париже, но с очень дружелюбной атмосферой - около тридцати очаровательных шале, торгующих изделиями ручной работы традиционных ремесел. В «меню» - развлечения, вкусности и даже присутствие Пер Ноэля. Режим работы: с 6 декабря 2014 по 2 января 2015, с 10.00 до 19.00  
 
Рождественский базар на площади Сен-Сюльпис, 6 округ (Marché de Noël de la Place Saint-Sulpice), вокруг огромного фонтана, напротив церкви Сен-Сюльпис; примерно 40 шале с большим ассортиментом ремесленных изделий, традиционных рождественских продуктов. Открыт каждый день с 1  по 24 декабря, с 10.00 до 20.00. Он считается одним из самых оживленных рынков в столице,   на самом деле состоит из трех ярмарок, объединенных в одно большое мероприятие. Рождественская деревня организовывается в течение нескольких месяцев до Рождества ,  превращаясь в площадку, где многие художники собираются вместе, чтобы предложить посетителям свои работы. В начале декабря, разные благотворительные организации, художественные сообщества  продают продукты своего творчества, в том числе открытки, другие подделки, в целом  типичные для курортного сезона объекты. На этом базаре доступны франко-канадские вкусности, обязательно нужно попробовать леденцы с кленовым сиропом.    
 
 
Marché de Noël de Montparnasse.   На Монпарнасе, площадь Рауля Дотри (15 округ). С 4 декабря по 31 декабря  в маленьких деревянных шале у подножия Башни Монпарнас и на прилегающей территории рождественский базар на тему    «pour noël consommer malin». Ремесленные изделия, декоративные украшения, подарки, сувениры, гастрономические изыски.    
 
 
Рождественская деревня на площади Трокадеро (16 округ). 120 шале расположены в Садах Трокадеро, напротив Эйфелевой башни с  замечательными предложениями: широкий выбор подарков и украшений для праздничного сезона. Доступны разнообразные развлечения и аттракционы, народные танцы, хоровое пение, демонстрация французской гастрономии и мастерства ремесленников.  После  посещения многих шале можно покататься на катке рядом с  дворцом Трокадеро.  
С 13 декабря  2014 по 7 января 2015 с 11.00 до 20.30.   
 
Рождественский базар на Монмартре (8 округ), перед Базиликой Сакре-Кёр,который Пер Ноэль посещает каждые выходные в декабре. Детки могут передать ему свои письма с пожеланиями.   Не менее 60 шале будут размещены на улицах Монмартра.  Фантастическая, очень теплая, доброжелательная и по-особенному волшебная атмосфера! Посетители найдут ремесленные изделия, творения художников, рождественские украшения… Режим работы с 5 декабря 2014 по 4 января 2015 с 10.00 до 20.30  в субботу и воскресенье с 10.00 до 22.00.    
 
 Les Féeries d’Auteuil. Каждый сезон  Apprentis d'Auteuil, общественная организация, посвящающая свою деятельность поддержке, обучению молодых людей, столкнувшихся с социальными трудностями, сирот,  подготавливает Рождество с семейной атмосферой  (базар, хоровые концерты, выставка подделок  молодежи из учебного  центра, разлучения для детей…). С 6 по 14 декабря, с 11.00 до 19.00    
  
 
 
Ещё рождественские базары в Париже и пригородах 
 
К большой радости молодых и пожилых людей рождественский базар будет организован в 2014 году на площади Республики (3 округ). Рождественская ярмарка Vedettes de Paris, на набережной, напротив Эйфелевой башни двадцать шале ждут посетителей, порадовать чудесными товарами и встречей с Пер Ноэлем.  Перед вокзалом Сен-Лазар (8 округ), с 28 ноября по 31 декабря. Перед Лионским вокзалом, около башни с часами (12 округ), с 28 ноября по 31 декабря 2014. Рождественский базар Цирка Пиндер. Рождественский базар на площади Италии, с 1 декабря 2014 по 3 января 2015,  перед торговым центром   Итали 2 (13-й округ ). 
 
Вряд ли кто откажется от удовольствия   погрузиться в сердце средневековой рождественской ярмарки?  Средневековый город Провен приглашает  отпраздновать волшебное Рождество  13 (с 11.00 до 23.00) и 14 декабря (с 10.00 до 19.00).   В программе развлечения для всех: средневековые танцы,  пожиратели огня, жонглеры и трубадуры ...
 
 
В современном деловом и жилом квартале в ближнем пригороде Париже (западнее 16 округа), «парижском Манхэттене»,  Ла-Дефанс – Рождественская деревня с 24 ноября по 27 декабря 2014. Самый лучший   в Париже рождественский базар открыт   каждый день с 11.00 до 19.30 , по субботам с  9. 30 до 20.00.   Впечатляют 350 шале, расположенные вдоль красной ковровой дорожки, вдохновляющие  на замечательные идеи для подарков: от одежды, игрушек, предметов декоративно-прикладного искусства, специальных праздничных украшений. Здесь есть просто всё. Фруктовые  шашлычки  в растопленном  шоколаде, глинтвейн, блины, каштаны, блюда региональных кухонь  дополнят  очаровательную  праздничную атмосферу. В  "Le Village du Père Noël " дети могут встретиться с Пер Ноэлем и сфотографироваться на его коленях!   Лучше всего отправится на место в конце дня, когда  оно полностью освещено и чувствуется во всем магия и волшебство, что делает его одним из самых красивых  и грандиозных  рождественских базаров Парижа.  Самым очевидным тому потверждением является  "Le Village des 1001 idées cadeaux" - пространство,  где сгруппированы  участники из всей Франции и  разных мест по  всему миру.  Подарки   из Египта, Марокко, Испании, Туниса, Китая, Вьетнама, России, Непала...  В "Le Village des saveurs" можно найти продукты от производителей со всех регионов Франции.  
 
 
Нельзя обойти вниманием базары в Булонь-Бийанкур, на Гран-Плас, в Нёйи-сюр-Сен, перед Ратушей.