Детские магазины Парижа

 

Любой, кто когда-либо, останавливаясь в Париже, наблюдал за тем как играют дети в Люксембургском саду, очаровывался тем, как они одеты и, возможно, задавался вопросом, как удается французским родителям сделать так, чтобы их детки выглядели стильно, модно, изящно и, конечно, непосредственно. На самом деле это не настолько сложно, учитывая возможности торгового Парижа. Масса потрясающих магазинов для детей, впечатляют туристов. Магазины игрушек, мебели для детей, концептуальные и книжные, безусловно, магазины одежды и обуви от ведущих брендов, дизайнерские, ателье – всё организовано на самом высоком уровне.

Сен 10, 2014
Детские магазины Парижа

Адреса магазинов в Париже

Finger in the Nose. Расположенный в 3-м округе в модном районе Марэ, предлагает продукцию одного из самых крутых брендов детской одежды в Париже, во Франции, в Европе, а, возможно, и в мире. Прежде всего, невероятный ассортимент разнообразных джинсовых товаров, функциональной одежды в спортивном стиле. Finger in the Nose хорошо известен футболками с забавными графическими изображениями, высококачественным трикотажем, пуховиками, которые настоятельно рекомендуется иметь в зимнем гардеробе любого ребенка. Примерные цены: джинсы около 75-80 евро, пуховики в зависимости от типа и размера – от 130 до 190 евро. Магазин находится на рю де Сентонж, 60 (Rue De Saintonge). Часы работы: вторник - суббота с 11.00 до 19.00. Ближайшая станция метро: Files du Calvaire.   

Новый магазин бренда, красиво оформленный  из дерева и металла, открылся на рю де л’Эшод, 11 (rue de l’Échaudé).  В нём посетители найдут коллекцию бренда во всей её полноте: все стили, все размеры, на любой вкус…   

 Sonia Rykiel Enfant Натали Рикель, дочь знаменитого дизайнера Сони Рикель, запустила первую линию  одежды для девочек в 1983 году, когда была в положении и ждала рождение собственной дочери. И вот уже на протяжении двадцати лет она продолжает создавать невероятно стильные предметы одежды, которые любимы юными модницами во всем мире. Платье от Sonia Rykiel Enfant, даже совсем простенькое, стоит более 150 евро.   Магазины расположены на рю де Гренель, 4  (6-ой округ); в Галерее Лафайет, на бульваре Осман, 40  (9-ый округ). Режим работы магазинов: понедельник – суббота, с 10:00 до 19:00.

Catimini – модный бренд, основанный в 1972 году и ориентированный на родителей, ищущих для своих детей одежду очень высокого качества. В настоящее время существует более ста магазинов Catimini по всему мире, шесть автономных – непосредственно в Париже, плюс магазины в Galeries Lafayette и Printemps.

Baby Dior  - магазины одежды от кутюр для детей можно найти на авеню Монтень, 26 - 28 (avenueMontaigne) (8 округ), в  GaleriesLafayette.

Bonpoint  – знаменитый парижский дом моды, известный объединением шика и гламура с прекрасными тканями высочайшего качества. Многие знаменитости предпочитают одевать своих детей в Bonpoint. Флагманский магазин, занимающий площадь более 1000 квадратных метров, заслуживает просто посещения, если даже покупки не планируются. Очень красивое здание и фантастический декор! Адрес магазина: рю де Турнон, 6 (в 6-м округе). Время работы:  понедельник -  суббота, с 10:00  до 19:00. 

 

  JACADI   Одежда и обувь, вдохновленные классическими французскими  традициями, но объединенные с современным чувством, для детей в возрасте от 0 до 12 лет. Огромный ассортимент, включающий рубашки, поло, кардиганы, свитера, юбки, платья, аксессуары и так далее.  Jacadi имеет несколько магазинов, расположенных по всему Парижу, и более 270  - по всему миру.  Адреса магазинов в Париже: рю де Севр, 73 (в 6-м округе); рю Вавен, 26 (в 6-м округе), бульвар Сен-Жермен, 256 (в 7-м округе); рю Сен Доменик, 107 (в 7-м округе).   

IKKS.  Французский бренд IKKS, основанный в 1987 году,  в настоящее время имеет более 200 магазинов по всему миру. Известный своими стильными моделями повседневной одежды для взрослых, подростков, мальчиков, девочек и малышей.

Tartine et Chocolat Один из детских бутиков высокого класса в  Париже бренда Tartine др Chocolat находится на бульваре Сен Жермен, 266.    Красиво оформленный магазин   заполнен  одеждой для   мальчиков, девочек и малышей. Мамы и папы также найдут в нём другие   товары для своих любимых чад – детскую мебель, мягкие игрушки, аксессуары, ароматы.

Calesta Kidstore: «новая волна» в детском дизайне. Невероятный концептуальный магазин  для детей (от 0 до 8/10) расположен в квартале Марэ. На территории общей площадью 250 квадратных метров Calestaпредлагает собственную линию одежду наряду со стильными коллекциями бельгийских дизайнеров, Finger in the Nose, дизайнерскую мебель, игрушки, парикмахерский салон. Адрес: рю Дебейем, 23 (Rue Debelleyme).

 

 Магазины одежды для детей

Французы действительно знают, как делать детскую одежду. Ткани, покрой, мастерство… всё невероятно. Но довольно быстро понимаешь, как дорого может обойтись, чтобы ваш ребенок выглядел очень стильно в такой одежде как, например, пальто Bonpoint. Не все туристы, впрочем, и сами парижане, могут позволить себе такие деньги, учитывая и необходимость других покупок.  Но, к счастью, Париж удовлетворит запросы всех категорий покупателей, можно купить прекрасную детскую одежду отличного качества и по вполне разумным ценам.

C & A.  Несколько мест в Париже и пригородах. Цены на товары нижнего предела, но не очень большой выбор стильных вещей. Однако преимуществом является то, что много хороших футболок, пижам, гетров.     

Du Pareil au Meme. Красочные ткани, европейский стиль и отличные цены делают эту французскую сеть абсолютным фаворитом. Существует десятки мест в Иль-де-Франс, в любом уголке можно найти магазин DuPareilauMeme. Некоторые из них ориентированы только на товары для младенцев. А в целом симпатичная одежда и обувь для девочек и мальчиков в возрасте до 12 – 14 лет.  

Okaidi. Другая сеть магазинов одежды (и обуви) в возрастной категории от 0 до 14 по ценам, которые определенно понравятся. Подростки  оценят модели для них, которые смотрятся совсем не ребячески, напротив очень круто.  В самом Париже, по крайней мере, двенадцать магазинов, и больше на протяжении Иль-де-Франс.

Monoprix: Не в каждом Monoprix есть одежда, но в некоторых обязательно стоит заглянуть в детский отдел, потому что никогда не знаешь, что там можно найти (иными словами, туда идешь не за конкретным товаром).

Petit Bateau: Десятки торговых площадок  в Иль-де-Франс с прекрасным ассортиментом нижнего белья и верхней одежды. Цены несколько высокие, но не по парижским стандартам. Но часто проводятся акции, не считая распродаж дважды в год.

H & M:  Известный шведский бренд хорошо обосновался в Париже, предлагая отличный выбор джинсов, рубашек, свитеров, юбок, нижнего белья, носочной продукции. Правда, не все магазины   H & M имеют детские отделы, но в Париже таковые находятся на рю де Риволи, рю Лафайет,  рю де Ле Алль.  Также в пригородах – Дефанс,  Исси-ле-Мулино, Велизи, Ле-Кремлен-Бисетр.