Магазины в Таллинне

 

 Для жителей из некоторых соседних с Эстонией стран Таллинн является хорошим местом для шопинга благодаря более умеренным ценам на товары. Если обозначить как место назначения Старый город, то большая его часть занята симпатичными сувенирными магазинами, во многих из которых предлагают украшения из янтаря. Но, конечно, есть в Таллинне отличные места, где можно найти хорошего качества одежду, обувь, косметическую и парфюмерную продукцию, универмаги и торговые центры с полным комплексом услуг и удобств.

Авг 12, 2014
Магазины в Таллинне

 

 Адреса магазинов в Таллинне

 

Практически на каждой улице Старого города посетители найдут интересные заведения. Основные торговые улицы, протягивающиеся от центра  Старого города вверх к северной стене, – Виру, Мююривахе, Суур-Карья и Пикк. Параллельно  друг другу находятся узкие переулки, гордящиеся своими очаровательными магазинчиками, галереями и  ремесленными мастерскими.  

Среди них:

 

Antique Military Collection магазин – магазин сувениров и подарков на военную тему. 

Bally – классическая обувь

Bogapott (комплекс ведет на Тоомпеа) объединяет студии скульптуры и гончарного производства, магазины, кафе.

Draakoni Galerii – произведения современного искусства эстонских и зарубежных художников.

Keraamika Ateljee –  керамические изделия.

Kiika Kooki – произведения декоративно-прикладного искусства

 Master'sCourtyard – ювелирные изделия

MihkliGuild'sceramics– студия керамики

Puupood– мастерская деревянных и плетенных ремесел (он ножей до мебели).  

Reval Antiik- антиквариат

Rewill Handicraft– эстонские традиционные поделки, из шерсти, дерева, меха, камня.

Лучшим направлением  при поиске магазинов, предлагающих льняные изделия, является улица Виру и её переулки. Много заведений, в которых продают традиционные изделия – шерстяные пуловеры, хрусталь и янтарь. Особенного внимания заслуживает магазин интерьерного текстиляZIZI, на улице Суур-Карья 2, с прекрасным ассортиментом текстильных изделий для украшения дома (из 100 процентного льна и смеси льна с шерстью, самых разнообразных оттенков). Обязательно стоит посетить, особенно тем, кто хочет быть в центре модных новинок,  флагманский магазин популярного и  хорошо известного дизайнерского бренда Эстонии Ivo Nikkolo на улице Суур-Карья 14.

Квартал Ротерманна, расположенный между  Viru Keskus, портом и Старым городом – центр торгового района с магазинами одежды, универмагами, ресторанами.

 

Viru Keskus  расположен прямо за пределами старых городских стен, образуя символический  мост между старым и новым города. Он больше, чем только торговый центр, это Мекка моды в Эстонии, превосходное место для встреч, развлекательный комплекс и в определенном смысле символ современной популярной эстонской культуры. Здесь собраны лучшие магазины города (более 70), рестораны и кафе, проходят показы мод, организуются другие мероприятия, устраиваются концерты.

Вообще хочется отметить  то, что многие  магазины и бутики находятся не в центре Таллинна. Для тех, кто действительно заинтересован в плодотворном шопинге следует расширить свой экскурсионный тур и отправиться в такие города как Рапла, Вильянди, Тарту, Эльва

 

К юго-востоку от стен Старого города много  хороших магазинов  на Пярнусском шоссе (Пярну маантеэ) и бульваре Эстония. Хотя они вряд ли будут интересны для тех, кто ищет местные сокровища, работы эстонских  дизайнеров и художников, и ориентированы в основном на одежду функционального характера. В центре (бульвар Эстония 9/проспект Рявала, 12) расположен торговый центр Solaris (Solaris Keskus)

 

Бульвар Эстония 1/3 –пятиэтажное каменное здание, построенное в 1958 году, в котором сегодня находится торговое помещение Melon Kaubanduskeskus, включающее магазины с коллекциями одежды местных сетей (Absolu, Monton, NSKing), салон TiiaIlusalong, круглосуточный магазин и кафе Deli 24,  бутик косметической фирмы L'Occitane.

 

Магазины одежды в Таллинне

 

    

Студия Reet Aus (Мююривахе 19). Вся предлагаемая продукция в этом замечательном дизайнерском бутике модного экодизайнера Рээт Аус  создана исключительно из натуральных продуктов, начиная от косметики Dr. Hauschka до связанных вручную кружевных кардиганов. Сама Рээт Аус работает в интересной и уникальной технике, создавая предметы одежды из  обрезков джинсовой ткани. Она отбирает их перед тем, как они отправляются на свалку из фабрики джинсовой продукции, превращая в дизайнерскую одежду высокого класса. В магазине помимо произведений Рээт Аус представлены женственные работы модельера  Лилли Яхило.

 

Rotermanni Kaubamaja (Ротерманни 5) - молл в центре города, где покупатели найдут   магазины международных брендов, среди которых  Guess, Gant, Lacoste, S'NOB, Pepe Jeans…   

   

NAiiV. Опираясь на эстонские  традиции вязания, дизайнер Лийна Вийра, по-особенному их трактует, предлагая вниманию потребителей уникальные изделия – современные и креативные, яркие и эксцентричные, почти чувственные, на которые обязательно обращаешь внимание. Будь то платье или пуловер, кардиган, шапочка или брюки – они далеки от классических стандартов трикотажных изделий. Те, кто ценит функциональные, а вместе с тем очень привлекательные наряды будут признательны за такой выбор в салоне  NAiiV, попадая в который оказываешься в волшебном мире ярких цветов и оттенков и оригинальных моделей. Невозможно устоять, чтобы не забрать с собой кусочек разноцветного теплого чуда. Все изделия связаны (детали созданы вручную) из 100-процентной овечьей шерсти.  Адрес салона: улица Пикк, 33, Старый город. Режим  работы: понедельник-суббота, с 12.00 до 19.00

  

Лина Вийра – этническая эстонка, но родилась и выросла в Стокгольме. Она переехала в Таллинн в 2005 году, чувствуя настоятельную необходимость сохранить эту часть наследия Эстонии в творческой интерпретации. Во время обучения в Тартуском университете, эстонскому языку, в 2006 году, она участвовала в популярном конкурсе дизайнеров Supernoova, который состоялся в Таллинне.  С её чувством моды и имея хороший практический опыт в торговле в  H & M в Стокгольме, она имела все шансы на победу, как были уверены её друзья. Она заняла третье место в профессиональной категории, но последовало много предложений на создание костюмов от национальных театральных и танцевальных   коллективов Эстонии. По словам Лины эстонцы были немного потрясены (в хорошем смысле) как она видоизменила традиционную одежду. Эстонские  народные мотивы, объединенные  с модным дизайном и современными линиями,  были встречены с большим одобрением. В результате поддержки её коллекция росла и очень скоро родилась собственная линия уникальной одежды.

Nu Nordik (площадь Свободы 8):  изящная одежда и аксессуары, оригинальные сувениры и подарки, созданные молодыми  дизайнерами. Например, серьги пистолет ручной работы,  фарфоровая кружка, настенные часы, вырезанные из виниловой пластинки и другие единственные в своем роде предметы.

Другие материалы в этой категории: « Что привезти из Эстонии: сувениры и подарки