Магазины в Генте

 

Испытать очарование Фландрии в течение всего года  спешат многие туристы из разных стран, посещая замечательный город, столицу  провинции Восточная Фландрия Гент. Заполненный каналами университетский город пользуется большой популярностью и у бельгийцев благодаря ежегодному фестивалю музыки, гастрономическим изыскам, конечно, пиву. Привлекает историческая атмосфера города и его либеральная чувствительность.

Май 25, 2014
Магазины в Генте

Какие есть магазины в Генте? Здесь масса торговых площадок,  больших и маленьких, дизайнерских бутиков, независимых магазинов, специализированных рынков, которые, безусловно, заслуживают посещения.   В пятницу, субботу и воскресенье непременно натолкнешься на один из рынков, где предлагают еду и одежду, предметы старины, редкости, произведения искусства и книги, даже домашних животных. Тем, кто любит цветы, нужно постараться проснуться пораньше в воскресенье утром и отправиться на цветочный рынок на площади Коутер, существующий с 1772 года. Он открыт с 7.00 до 13.00.

Как работают магазины в Генте

Обычно они открыты с 10.00 до 18.00 (18.30), с понедельника по субботу. Бакалейные магазины и пекарни могут быть открыты в воскресенье, но закрываются на выходной в любой будний день. Некоторые маленькие магазины закрываются на обеденный час. Если необходимо купить продукты в позднее время, то для этих целей существуют многочисленные торговые точки, работающие круглосуточно.

 Адреса магазинов в Генте

Главная торговая улица  и одна из старейших улиц  -  Велдстрат. Магазины на ней стали появляться с конца 19 столетия, все больше и больше, в итоге она стала самым важным шоппинг-центром города. Здания здесь построены в основном в 19 столетии, но сохранилось несколько особняков 8 века. Первые этажи большинство их них превращены в торговые площадки. В недавнем прошлом это были в большей степени независимые магазины, но за последние годы они уступили место филиалам крупных интернациональных  сетей. На перекрестке Велдстрат и Волдерстрат до начала 21 века ещё сохранялись три старинных семейных магазина  (книжный Herckenrath, пекарня и кондитерская Bloch, сигары и ручки «Caron»), часто посещаемые туристами и местными жителями. Они формировали так называемей «золотой треугольник», но, увы,  также один за другим  закрылись.    

На Волдерстрат находятся разнообразные продовольственные магазины, посетители также найдут здесь магазины одежды  (недорогие).  Волдерстрат  переходит в Хенегаувенстрат,  акцентированную на роскошные магазины, в которых посетители  найдут модную одежду, прекрасное белье, элитную обувь, дорогие аксессуары. 

Ян Брейделстрат - Бюргстрат -  определенно отличный ориентир, кто любит старинные безделушки, антикварные предметы, художественные объекты.

Ондерберген  – элегантная улица, на которой разместились  бутики высокой моды,  магазины дизайна интерьера, антикварные салоны,  превосходные рестораны.

Беннестег -  Синт-Никласстрат -здесь особый интерес вызывают детские магазины, но не только. Также торговые площадки, предлагающие модную повседневную одежду.  

Брабантдам – Вландеренстрат-Зейд: магазины стильной одежды, мужской и женской, магазины декора, в том числе культовой финской компании Marimekko, торговый центр Gent Zuid.

Очень много интересных торговых площадок, в основном, предлагающие высококлассную одежду, в том числе известных дизайнеров, в области   Кортадагстег – Валпортстрат – Синт-Питерсниувстрат.

Адреса магазинов одежды бельгийских компаний для разных возрастов, кондитерских и деликатесных – Магелейнстрат – Каландеберг - Кустрат

Хогпорт - Серпентстрат – Бауделострат – Аудбург  - сокровищница Гента - территория маленьких магазинов, предлагающих самые разнообразные товары. Они очень любимы туристами и местными жителями. Например, De Huiszwaluw (Хогпорт, 3Б) – один из тех магазинов, в которых удивительно приятно находиться. В красиво украшенном интерьере – огромная коллекция разнообразных объектов: мебель, кухонная утварь, мягкие игрушки, светильники…

Магазины одежды в Генте

Rewind Storeзавидный выбор инди-брендов женской одежды, потрясающих украшений, неповторимых ароматовByredo, большая коллекция от Sessun, французские, бельгийские, скандинавские бренды (Filles a Papa, Won Hundred, WYRED, Le Mont St Michel, IRO, Wood Wood). Адрес: Синт-Питерсниувстрат, 44.

Luc Duchêne– бельгийская мода, характеризующая непринужденной роскошью. Среди предложений: твидовые жакеты в стиле Шанель, кожаные леггинсы, спортивные пальто, кожаные сумки. Адрес: Брабантдам, 2.

Bleu, Cest Gris: одежда, обувь, аксессуары, парфюмерная продукция от  DSquared2, M Missoni, Patrizia Pepe, Stills. Адрес: Вланберенстрат, 98.

Lingeriet(Синт-Питерсниувстрат, 94): женское белье от Bjorn Borg, Princesse Tam Tam, Calvin Klein.

A ce soir(Ондерберген, 51): магазин одежды (мужские костюмы и дамские наряды), головных уборов и аксессуаров от трех дизайнеров, творящих в Генте в классическом стиле, но внимательно следящих за новыми тенденциями в мире моды.  

Zoot Shoe Boutique (Хогпорт, 46 А)является сестринским магазином одежды Zoot на Серпентстрат. Пополнив  гардероб в Zoot, непременно нужно отправиться в Zoot Shoe Boutique, где подобрать соответствующую обувь к выбранному наряду, а также сумку.  В бутике также представлена продукция Happy Socks. В Zoot (Серпентстрат,8) хороший выбор платьев, красивых свитеров, очаровательных ювелирных украшений от  Edith & Ella, Magdalena, Dear Creatures.

Mieke (Бауделострат, 23)  отличный магазин одежды. Помимо предметов одежды в нём торгуют обувью и  небольшими объектами декора.  

Другие материалы в этой категории: « Магазины в Брюсселе Магазины в Брюсселе »