Магазины в Граце

 

В Граце очень привлекает его компактность, легко найти всё, что заинтересует, в том числе и нужные магазины. Можно начать с Хауптплац, главной площади в центре  города, от неё исходят  важные торговые улицы  - широкая элегантная пешеходная Херренгассе, соединяющая Хауптплац с Якоминиплац, Шпоргассе, пролегающая в самом сердце Альтштадт,  вдоль левого берега реки Мур.

Апр 06, 2014
Магазины в Граце

Адреса магазинов 

В средние века Грац являлся важным торговым центром, и старая традиция находит сегодня отражение в большом количестве торговых площадок, особенно вокруг Хауптплац. Крупнейшая торговая улица города  - Херренгассе, окруженная красивыми историческими зданиями, – предлагает посетителям все категории магазинов, а также кафе, рестораны, некоторые другие места отдыха. Здесь можно найти все: обувь по последней моде, часы и ювелирные изделия, духи и бижутерию,  предметы домашнего обихода, одежду и аксессуары, аксессуары… Многочисленные бутики демонстрируют красочную галерею всех последних тенденций в моде и дизайне.

Поклонники прекрасного могут отправиться на Закштрасе, где находятся заведения, продающие антиквариат, современные произведения декоративно-прикладного искусства, мастерские ремесленников, художественные галереи, ювелирные магазины, студии художников, музеи, очаровательные кафе и рестораны. Закштрасе по этой причине часто называют Kunst Meile (Миля Искусства). Основное место, где можно купить знаменитую одежду Штирии, – Шпоргассе

  Мургассе может похвастаться  большим количеством  специализированных магазинов  (одежда, часы  и ювелирные изделия, столовые приборы и ножи всех видов).  

В районе Якомини  находится «Jakominiviertel» - место креативной экономики Граца. Квартал, отличимый и мгновенно узнаваемый как дизайнерская зона. 800-метровая «ковровая дорожка» яркого красного цвета, на краю старой части города, упоминается в многочисленных дизайнерских и архитектурных блогах по всему мире.  Асфальт, окрашенный красной краской на главной улице района, где расположено не менее 20 заведений, посвященных дизайну.

В области вокруг Лендплац и Марияхильферштрассе царит потрясающая атмосфера в течение последних двадцати лет. Удовольствие доставит любоваться на витрины магазинов, в которых выставлены невероятно оригинальные объекты дизайна, которые, конечно,  можно купить, – особенно они порадуют поклонников уникальных подарков и необычных объектов.

 Какие есть магазины в Граце

Город имеет свой концептуальный магазин Marimekko (Мандельшрассе 1), в котором поклонники финского культового бренда могут приобрести не только ткани, также модную одежду, мебель, аксессуары, посуду, сумки, даже полотенца. Все товары в характерном стиле – очень красочные.  

Популярный фермерский рынок  - Кайзер-Йозеф-Маркт (на Кайзер-Йозеф-Плац) - открыт всю неделю, но особенно колоритен в субботу. Гости Граца имеют возможность насладиться вкусом (и купить) многих кулинарных изысков Штирии, продуктов, выращенных в органических сельскохозяйственных условиях. Некоторые продукты имеют специальные традиции в Штирии: алая стручковая фасоль, яблоки и конечно нельзя забывать о «Steirisches Kübiskernöl» - обязательно купить бутылку штирийского масла из тыквенных семян,  имеющего уникальный и замечательный вкус!

Самый популярный универмаг Граца, размещенный в прекрасном здании великолепной архитектуры,  - Kastner & Öhler. Он - часть сети универмагов, в основном расположенных на юге Австрии. Большое внимание уделено модной одежде (молодежной в частности), обуви, аксессуарам, парфюмерной и косметической продукции, спортивным товарам и игрушкам.