Магазины в Тиране

 

Тирана располагает некоторыми хорошими  торговыми областями и шоппинг центрами. Один из новейших - Tirana East Gate (TEG). Он представляет несколько большую по размерам версию  другого популярного торгового центра  QTU, в котором разместились  такие магазины как Mango, Koton, Motivi, Springfield, Cortefiel, Esprit… 

Апр 06, 2014
Магазины в Тиране

Единственное, как может показаться, в торговых центрах Тираны мало посвящений такой теме как детские магазины. Но Тирану в плане шопинга любят дамы.   Любая женщина может быть приятно удивлена приличному списку предложений по весьма разумным ценам. Особенно это касается обуви (она дешевле на 30 процентов, чем в других европейских странах), отличного качества (преимущественно итальянская).

  Возможно, с ценовой политикой относительно одежды история не сильно отличается, поскольку в большинстве магазинов предлагают товары  (как и в других европейских  столицах), международных брендов. Да и не все популярные  бренды ещё обосновались в албанской столице.  Сложно найти представительства некоторых торговых марок, например,  Zara, H & M, Bershka или Promod. Ну что поделаешь, Тирана, конечно, не Беверли-Хилз, надо учитывать и то, за сколь короткое время произошла переориентация страны… 

Адреса магазинов

Основные и наиболее авторитетные ориентиры – торговая область Иш-Блоккю (Ish-Blloku) и  рруга Мюслюм Шюри.   Иш-Блокку, больше известная как Блокку (блок) – стильная, модная, оживленная часть албанской столицы, широко известная как место развлечений и шоппинга с многочисленными бутиками, магазинами, ресторанами, кафе, ночными клубами и  барами. Здесь находилась вилла бывшего лидера Албании Энвера Ходжа. В период его правления  область была зарезервирована только для высокопоставленных чиновников и обычные люди не могли зайти на эту территорию. Только после его смерти она открылась для широкой общественности и сегодня – это основной пункт назначения для жителей Тираны и туристов. 

Какие есть магазины в Тиране

Galeria Mall. Находящийся в здании European Trade Centre,  позади пирамиды, торговый   комплекс (занимает четыре этажа), современно оборудованный, кондиционированный, включает 50 магазинов, бары и кафе (на первом этаже расположен супермаркет).   

Adrion International Books – лучший книжный магазин Албании в плане выбора: исчерпывающая литература по истории и культуре Албании, путеводители, художественная литература, издания на английском языке, много иллюстрированных популярных журналов. 

Крупнейшим торговым центром в Албании является Citypark Albania, расположенный вдоль шоссе Дуррес-Тирана (на расстоянии 12 километров от Тираны). Он охватывает 180 магазинов, супермаркет, фуд-корт, ледовый каток, другие развлекательные области, отель. К нему проявляют большой интерес покупатели из Греции, Италии и остальных частей  Балканского региона.

Хорошо зарекомендовали себя в Тиране итальянский универмаг Both Coin  и итальянский торговый комплекс Casa Italia, чья ценовая политика рассчитана на покупателей среднего класса. Casa Italia очень любим местными жителями, и находится он на пути к городу Дуррес. Среди лучших торговых марок: магазин предметов для дома (матрасы, мебель, декор и т.д.) – JYSK(датская компания), TRONY (миланская компания), специализирующаяся на бытовой технике, бытовой электронике, вычислительной технике и телефонии.

Однозначно неповторимый торговый опыт – это  базары, где можно найти прекрасные объекты, созданные талантливыми албанскими ремесленниками (резьба по дереву, керамика, вышивка), продукты питания, например чудесный мёд,  и алкогольные сувениры (домой можно привезти бутылку местного раки). Популярностью  у туристов в Тиране пользуется базары в турецком стиле (самый большой - Tregu Madh (Большой Базар)), где так интересно наблюдать за деятельностью турецких и албанских торговцев и, конечно, купить турецкие товары (ковры, ремесленные изделия) и турецкие продукты (сладости, кофе, закуски).

Сувениры и подарки можно купить в магазине, который заслужил большое доверие у покупателей  благодаря интересным товарам, предлагаемым по хорошей цене, - Souvenirs Amar. Посетители найдут в нём многое – от открыток до медных изделий и шерстяных одеял, традиционные албанские костюмы, также старинные гобелены, часы. Режим работы магазина, расположенного на улице Луидь Гуракучи: с 10.00 до 19.00.

Говорят, что единственное место, где можно купить шелковые галстуки и шарфы из эксклюзивных коллекций высокого качества  в особенной подарочной упаковке, которая содержит историю, связанную с конкретным продуктом,  - сувенирный магазин  Sheraton hotel