Магазины в Веллингтоне

 

Расположенный на южной оконечности Острова Северный Веллингтон был назван «самой крутой маленькой столицей в мире». Устроенный между сверкающей гаванью и зелеными холмами столица Новой Зеландии город известен своим выдающимся культурным и художественным наследием и, конечно, в первую очередь фантастически прекрасными красотами природы. А ещё Веллингтон славится своими отличными барами, оригинальными кафе, роскошными ресторанами, предлагающими изысканные блюда и превосходное вино, выдающимся шопингом.

Апр 13, 2014
Магазины в Веллингтоне

Огромное разнообразие магазинов, которые способны удовлетворить практически любое желание покупателей. Все самые горячие международные и модные новозеландские бренды, шумные блошиные рынки, винтажные бутики. Веллингтон – сокровищница магазинов. И самое главное в некоторых из них можно обнаружить уникальные, несравненные объекты, о которых, возможно, даже и не подозревал. Есть много дизайнерских бутиков, в которых стилисты помогут каждому заинтересованному создать свой неповторимый стиль, организовать собственный гардероб из оригинальных предметов одежды.

 

Адреса магазинов (основные торговые районы)

     

Набережная Ламбтон – сердце центрального делового района Веллингтона.  Вместе с Уиллис-стрит и Кортни-Плейс она образует так называемую «Золотую Милю» - премьерный торговый район с аркадами, крупными универмагами, торговыми центрами (проходит от Кортни Плейс к железнодорожному вокзалу, включая Манерс-стрит, Манерс-стрит, Уиллис-стрит и Ламбтон-ки). Сегодня она распространилась далее на юг вокруг Манерс-стрит и Куба-стрит, но Ламбтон-ки продолжает оставаться крупнейшей коммерческой магистралью столицы Киви с крупнейшими зданиями и высоким качеством шопинга. В изобилии аркады   и бутики, акцентированные на модную одежду, музыку и книги. Она также имеет важное значение как место расположения многих известных достопримечательностей Веллингтона и административных организаций (в северной её части находятся здания парламента (рядом с парламентом – кенотаф).

 

В самом центре «Золотой Мили» - премьерный универмаг Kirkcaldie & Stains, имеющий превосходную репутацию безупречного сервиса. Основанный в 1863 году универмаг  принимает множество местных и международных брендов: от косметики и одежды к ювелирным изделиям… Здесь покупателям предлагается комфортный и восхитительный торговый опыт, доступны консультационные услуги экспертов по моде.

 

Эклектичная Куба-стрит – историческая, пешеходная  и наиболее богемная часть города (в центре квартала Кубан, одного из четырех кварталов центра Веллингтона (другие сосредоточены на упомянутых Ламбтон-ки, Кортни-Плейс и Уиллис-стрит)). Здесь покупатели найдут торговые площадки со всевозможными товарами,  включая модную одежду, обувь, аксессуары, благотворительные магазины, художественные галереи, музыкальные магазины. Северная часть улицы – наиболее торговая с огромным количеством магазинов, ресторанов и кафе. А вот южная часть, известная как «топ» - Куба-стрит не настолько занята, однако в последние годы переживает своего рода возрождения. «Мид Куба» или Вивиан-стрит (проходящая горизонтально Куба-стрит) раньше был известен как квартал красных фонарей Веллингтона, где в поисках клиентов бродили проститутки, а стрипитиз-клубы, пип-шоу, гей-бары буквально теснили друг друга. Надо предупредить, что следы «квартала красных фонарей» всё ещё можно заметить, хотя с каждым разом всё реже и реже.

Долгое время она пользовалась популярностью у бездомных Веллингтона, включая ставший знаменитым символ новозеландской столицы – Бен Хана, он же «Бланкит Мэн». Запрет на потребление алкоголя в области уменьшил популярность улицы среди бездомных, и теперь они предпочитают собираться в других районах.    Большинство новозеландцев рассматривают Куба - стрит как средоточие творческой и   деятельности. Уличные музыканты, экспозиционные площадки, протестные движения и другие формы выражения – всё это имеет место быть на Куба-стрит. Кроме того, здесь и соседних улицах,  находятся многие популярные культурные ориентиры Веллингтона и Новой Зеландии в целом.  

 

Ориентал Пэрейд (Oriental Parade), восточнее от Набережной Ламбтон вдоль Ориентэл-Бей,  предлагает магазины с более непринужденной атмосферой, чем Куба-стрит и Ламбтон-ки. К услугам гостей Веллингтона прекрасные виды на гавань, множество классных и интересных бутиков, очаровательных кафе и достойных баров.

Другие улицы, заслуживающие внимания в плане торгового опыта, Виктория-стрит, Уэйкфилд-стрит, Фезерстон-стрит

 

 

Тинакори Роуд Виллидж (в районе Торнтон) – территория специализированных магазинов, престижных галерей, сувенирных лавок и прекрасных кафе. Добраться можно на автобусе, потом пешком вдоль Хоукестоун-стрит. Идеальное место для таких приобретений как изделия из кожи, шерсти, овчины, наряду с традиционными ремеслами Маори.

Какие есть магазины в Веллингтоне

 

Partridge Jewelers (Набережная Ламбтон 306)фактически синоним самых прекрасных ювелирных произведений из Новой Зеландии. Роскошные ювелирные украшения ручной работы и часы с использованием бриллиантов, жемчуга, золота и платины создают ювелиры Патридж с участием шести поколений (компания была основана в 1977 году). Кроме того магазин предлагает широкий ассортимент ювелирных украшений, часов и аксессуаров от ведущих мировых ювелирных домов (Patek Philippe, Breguet, Omega, TAG Heuer, Tissot; официальный представитель Rolex в Новой Зеландии) и созданных талантливыми мастерами из Новой Зеландии.

Old Bank Arcade (Уиллис-стрит1). Пассаж разместился в здании, которое ранее занимал банк Новой Зеландии. Открытый в 1999 году он охватывает эксклюзивные бутики новозеландских дизайнеров, магазины одежды, книжные, продуктовые магазины, аптеки, большой ресторанный дворик… Часы работы: понедельник-пятница - с 08.00 до 18.00, суббота - с 09.00 до 15.00

 

 

AVID Gallery (Виктория-стрит 48): лучшие произведения  разных видов декоративно прикладного искусства от лучших новозеландских художников и ремесленников: керамика, декоративное стекло, ковры, ювелирные украшения…

В сувенирном магазине Iko Iko, расположенном на Куба-стрит (118), можно выбрать подарки, забавные и функциональные одновременно, на любой вкус. Небольшое заведение, но лучшее в своём роде в столице, гарантирует умеренные цены на  предлагаемую продукцию: посуда и домашняя утварь, игрушки, некоторые необычные объекты,   красиво оформленные книги, созданные исключительно в Новой Зеландии, большая часть товаров ручной работы. Не забыть купить классический набор для салата (темно-зеленого или красного цвета) «тики», украшенный традиционными символами удачи Маори.   

  

Hunters and Collectors (Куба-стрит 134): магазин новых и винтажных вещей, который продает и покупает товары – один из самых популярных во всей Новой Зеландии.  Здесь можно найти предметы уличной и панк-одежды, кожаные аксессуары, ювелирные изделия. 

 

Магазины одежды

 

Voon – магазин, носящий имя талантливого и, пожалуй, самого известного новозеландского дизайнера, Софи Вун, удивит посетителей невероятно женственной и немного экстравагантной одеждой, пошитой  исключительно из прекрасных, роскошных материалов. В гламурный стиль, воплощенный в   изумительных нарядах, влюблены многие знаменитые тусовщицы, посещающие такие мероприятия как награждение премией «Оскар» или грандиозная премьера «Хоббита». Вот как описывает стиль команда, создающая дизайнерский бренд во главе с Софи Вун.  «Если бы мы были зданием, то это немного Эйфелевой башни, немного Тадж-Махала. Если бы были кино, то это «Амели». Если бы мы были праздник, то это глэм-кемпинг. Если бы были цветком, то это сладкая роза. Если мы были десертом, то это маленький кекс. Если бы мы могли летать, то имели бы крылья как у бабочки. Мы хотим аксессуары подобные нарядам и немного шанхайского шинуазри на наших стенах. Мы уникальный призыв из Новой Зеландии ко всем в мире. Мы любим хорошую чашку чая. Мы радостны, веселы, обаятельны и шикарны. Мы довольны собой и выглядим по-настоящему хорошо». Адрес магазина: Уиллис-стрит 142 (есть интернет-магазин)

 

Keats Boutique -  очень популярный в городе бутик женской одежды, предлагающий модную одежду и очаровательные аксессуары из Новой Зеландии, Австралии, Европы. Представленныебренды: American Vintage, Collette (Коллетт Динниган), Chaser, DAY Birger et Mikkelsen, 2ND DAY, Leon & Harper, BARE, Mes Demoiselles, Rabens Saloner, Stella Forest, SHEN, Tolaga BayLola Cruz Shoes, Patina Jewellery, Miami Jewel, Zoe & Morgan. Адрес: Магазин7, Уиллис-стрит 142-148

 

Miss wong– бутикджинсовойодеждыместныхимеждународныхбрендов: Something, Bettina Liano, Diesel, Inya Neighbourhood, Bracewell, Nyne, Chapel, Stitch Ministry, Mesop, Rich, Charmaine Reveley, Workshop Denim, Chelsea Thorpe, Skinny Nelson, Hubert & Rhymes & WESC… Адрес: Коллидж-стрит 14, Te Аро.

 

Детские магазины

 

Infantesimal: впригородеАйленд-Бей(112 The Parade). Товары только из экологически чистых, натуральных материалов (одежда, обувь, аксессуары, игрушки, банные и пляжные принадлежности и многое другое), высокого качества, популярных брендов.   

KidRepublic:  Набережная Торндон 1. Одежда, обувь, аксессуары для девочек, мальчиков, младенцев, предметы декора для украшения детских комнат, игрушки и подарки.

Книжный магазин для детей: Килбирни Плаза 26 (в Килбирни)

 

Как работают магазины в Веллингтоне

 

Большинство заведений открыто с 9.30 до 18.00  в понедельник, вторник, среду и субботу. Как правило, в четверг, пятницу, работают почти до 21.00. Многие магазины работают и в воскресенье, что пользуется большой  популярностью у жителей города и туристов, до 16.00 или 17.00.