Магазины в Гуаме

 

Туристы приезжают в Гуам ради прекрасной погоды, замечательных пляжей, богатой истории и интересной культуры, захватывающих приключений, и  многие бывают приятно удивлены, что крошечный тропический остров является ещё и торговой Меккой.  Гуам - неинкорпорированная организованная территория  США. Остров лежит в  Тихом океане: к северу от Австралии, к востоку от Филиппин, к югу от Японии, чуть выше экватора. Остров -   крупнейшая американская военная база.

Май 15, 2014
Магазины в Гуаме

Весь Гуам – зона беспошлинной торговли. А это означает, что алкоголь, продовольственные товары, фирменная одежды, предметы роскоши, электроника продаются по ценам значительно меньшим, чем в других странах. Больше всего туристов, приезжающих на Гуам, - из Японии (90 процентов).

Гуам – потрясающая торговая сцена с высокого класса сетевыми магазинами, очаровывающими международными домами моды, бутиками всемирно известных брендов, доброжелательным сервисом и, конечно, волнующими сделками такс-фри особенно во время курортного сезона.

Сетевой магазин Kmart в Гуаме отличается от Kmart-ов в США, поскольку торгует товарами по более доступным ценам (одежда и обувь, постельные принадлежности, товары для дома, мебель, бытовая техника, косметика, ювелирные изделия). Kmart находится в городе Тумон и является одним из самых популярных магазинов для жителей острова, поскольку это первый современный торговый центр на острове, и он открыт круглосуточно.  Более того Kmart в Гуаме считается крупнейшим среди Kmart-ов в мире.

Тумон вообще в Гуаме позиционируется как торговая вселенная Гуама и центр моды. Его часто называют «Парижем Тихоокеанского региона.  Здесь немало торговых центров, торговых рядов, таких как  Duty Free Galleria (DFS), Acanta Mall,  The Plaza, JP Superstore, Tumon Sands Plaza.

DFS Galleria    -  фактически размером с небольшой торговый центр ,  охватывающий бутики люксовых брендов: Prada, Chanel, Hermes, Gucci, Louis Vuitton, Fendi, Salvatorre Ferragamo и Tod`s. Имеется большой раздел косметической и парфюмерной продукции (Mac, Clarins, Shiseido, Urban Decay, L'Occitane, Clinique и другие). В разделе ювелирной продукции можно найти часы знаменитых торговых марок, в разделе аксессуаров солнцезащитные очки, кожаные аксессуары от Marc by Marc Jacobs, Tumi, See by Chloe, Kate Spade, Coach. Выбор товаров в роскошных бутиках, как утверждают, особенно кожаных изделий, намного лучше, чем в Гонконге и Сингапуре. Часы работы  магазинов DFS Galleria: с 10.00 до  23.00. Адрес, Тумон, 1296 Pale San Vitores Road.

Tumon Sands Plaza - другой беспошлинный торговый центр,  предлагающий несколько роскошных брендов, но относительно меньше, чем DFS.  

Три торговых центра Гуама в западном стиле: Agana Shopping Centerв Хаганта (в прошлом Аганья), единственный аулет-центр на территории Гуама Guam Premier Outlets в городе Тамунинг, Micronesia Mall в Дедедо.

Люди приходят в эти места, чтобы приобрести всё, что пожелают: джинсовая, детская, мужская, женская,  дизайнерская одежда, предметы роскоши, косметическая и парфюмерная продукция, бытовая и офисная техника, купальные костюмы –всё то, что ожидаешь найти в солидном универмаге.

Супер популярность Micronesia Mall   объясняется тем, что под одной крышей можно найти магазины одежды, изделий ручной работы, ремесленных товаров со всего Гуама и островов Микронезии, расположенных вокруг Гуама. Более 100 магазинов и 20 закусочных разного стиля (фаст-фуд, рестораны, снэк-бары) в ресторанном дворике. Уникальность торгового центра в том, что в нём есть кинотеатр, тематический парк,  магазин знаменитой сети Macy’s – крупнейший в западной части тихоокеанского региона.

Дополнительно к крупным торговым площадкам есть множество небольших магазинов, бутиков, киосков   во всех 19 деревнях (муниципалитетах) Гуама.  Неудивительно, учитывая то, что Гуам является ведущим туристическим направлением в этой части мира. Магазины во всех уголках острова как необходимость для удовлетворения торговых потребностей тысяч и тысяч посетителей.  В гостиницах и отелях также имеются собственные магазины. Удивительно то, что даже в крошечных лавках покупатели могут воспользоваться при оплате кредитными и дебетовыми картами.