Магазины в Анкаре: обзор торговых районов

Анкара -  значительный культурный, промышленный и коммерческий центр страны. Шопинг в Анкаре – интересный опыт, учитывая большое количество магазинов, местных базаров, посетить даже часть из них не хватить нескольких дней. Одна из причин, чем Анкара привлекает покупателей (тысячи людей приезжает в столицу за покупками) – это огромное разнообразие товаров, начиная с сухофруктов и заканчивая товарами всемирно известных брендов, многое по разумным ценам.

Апр 09, 2015
Магазины в Анкаре: обзор торговых районов

Туристов в Анкаре, как правило, привлекают старые магазины  Çikrikçilar Yokusu (дорога ткачей), рядом с районом Улус, где можно найти много чего интересного, начиная от традиционных тканей, ковров, сотканных вручную, изделий из кожи до современных предметов. Очень популярное место -  Bakırcılar Carsisi (базар медников), расположенный в конце дороги ткачей, где торгуют не только изделиями из меди (старинными и современными), но также ювелирными украшениями, коврами, национальной одеждой, вышивкой,  антиквариатом. Вверх по холму к воротам цитадели  находишь много киосков со специями, сухофруктами, орехами. Там также можно найти ремесленные изделия – плетеные и медные – отличные подарки и сувениры.

 

Улус, находящийся в центре столицы, когда-то был сердцем старой Анкары. Название с турецкого языка переводится как «нация». В настоящее время это преимущественно коммерческий и туристический район, состоящий из торговых центров, магазинов, банков, гостиниц, офисов, ресторанов и многих исторических достопримечательностей. Напротив исторического здания парламента на площади Улус (Ulus Meydanı), в котором в 1923 году было созвано первое Великой Национальное Собрание Турции, расположен старейший отель города,  Ankara Palas, знаменитый тем, что в нем останавливался Ататюрк. Другая известная достопримечательность – Анкара Цитадель – находится к востоку от Улуса, совсем рядом.

 

Эпицентр торговой жизни – Кызылай. Он хорошо известен благодаря   торговым  центрам, универмагам, ресторанам, кафе на свежем воздухе.   Район получил свое название от госпиталя Турецкого  Красного креста (Kızılay Derneği), расположенного на его территории. Сердце  Кызылай – одноименная площадь. Главная культурная и торговая улица Анкары - Бульвар Ататюрк,  знаменитый своими каштанами, магазинами с яркими витринами, кондитерскими, ресторанами и кафе.   Расположенный на Ататюрк бульвар, Хорошо известный в городе магазин, расположенный на бульваре Ататюрк,  Pardaş Perfume. Основанный в 1997 году он продает парфюмерию разных международных брендов, но также косметическую и парфюмерную продукцию местных компаний.  

 

 

  Анкара не испытывает недостатка в современных торговых центрах. Магазины высокого класса, среди которых Burberry's, Beymen, Calvin Klein,  Polo и тому подобное, можно найти в крупнейшем торговом центре Турции Karum, на знаменитой улице Тунали  Хильми, возле отелей Шератон и Хилтон. Названный в честь древней ассирийской торговой колонии этот молл  представляет огромный мир шоппинга, охватывающий несколько этажей, с массой магазинов и бутиков, предлагающих товары, какие только можно себе представить.

 

Другие популярные среди местных жителей и туристов торговые центры Анкары -  Galleria(в районе Умиткёй), Bilkem Cemer, Armada (в районе Сёгютёзю),  Ankamall (на окраине Анкары). Понятно, что во всех имеются разные магазины и бутики, представляющие как турецкие бренды, так и европейские и международные.

 

 

 В конце торгового дня, можно расслабиться  в кондитерской, баре или ресторане на бульваре Ататюрк.

 

Другие материалы в этой категории: « Что привезти из Турции: роскошные подарки