Что привезти из Филиппин: подарки и сувениры

 

Каждый турист, отдыхающий в Филиппинах, мечтает привезти домой кусочек красоты, которой обладает эта страна, состоящая из множества островов, в виде сувениров и подарков для себя, родных и друзей. А найти что-то оригинальное или даже необычное здесь не представляет особого труда.

Июль 21, 2014
Что привезти из Филиппин: подарки и сувениры

Что привезти из Филиппин?  Самые популярные сувениры – керамическая посуда. Она имеет пористую поверхность, что придает ей «песчаный» вид. Традиционный (фаянсовый) горшок, используемый для приготовления пищи – «palayok».

Хорошие подарки - традиционные музыкальные инструменты. Их можно найти в специальных отделах супермаркетов.  

Филиппинский жемчуг, высокое качество которого не вызывает ни у кого сомнений.    Многие коллекционеры жемчуга, инвесторы, бизнесмены, просто «жемчужные» энтузиасты регулярно отправляются в Филиппины для покупки жемчуга.  Самого высокого качества жемчуг лучше всего покупать в Jewelmer.  Жемчуг, культивируемый компанией в Южном море, имеет насыщенный золотистый природный цвет –   характерность, исключительная только для филиппинского жемчуга. Компания также гордится тем, что она полностью интегрированная: мастера разрабатывают и создают изысканные эксклюзивные ювелирные  произведения, объединяющие в себе французские и азиатские дизайнерские особенности. Безусловно, компания выдает сертификат подлинности, гарантируя тем самым, что жемчуг натуральный, химически не обработанный. МагазиныJewelmer расположенывAlabang Town Center, Eastwood City Mall, Abreeza Mall,  SM Mall of Asia, SM Megamall, Shangri-la Plaza Mall, Ayala Center Cebu, Makati Shangri-la Hotel, The Peninsula Manila, Glorietta 4, Greenbelt 5,  Resorts World, Trinoma.

Палаван, известный подземной рекой и пляжными развлечениями класса люкс, также отличное  место для приобретения роскошного жемчуга, в частности магазины города Пуэрто-Принсеса. К тому же стоит он здесь намного дешевле. Для тех, кто не располагает возможностями для покупки South Sea Pearl, отличная альтернатива пресноводный жемчуг – недорогой, но очень красивый. 

Торговый центр Greenhills (Ортигас авеню, Сан-Хуан, Метро Манила) предлагает жемчуг по доступной цене. Этим он отличается от других, считающихся элитными торговых центров. Единственное, на товары, приобретенные в  Гринхилс, не дают сертификата подлинности. Но существует один способ, помогающий определить настоящий жемчуг или нет. Для этого надо потереть две жемчужины друг о друга. Если это подлинный жемчуг, то присутствует песчаное чувство, фальшивый жемчуг будет скользить по поверхности.

Кстати, крупнейшую жемчужину в мире обнаружили именно на Филиппинах. Её называют Лао-цзы, а иногда жемчужиной Аллаха. Произошло это в 1934 году у берегов острова Палаван.  

Другие прекрасные подарки из Филиппин: аксессуары (кошельки, ремешки) из экзотических видов кожи, змеиной, лягушачьей, которые можно купить во многих сувенирных магазинах; абанико – филиппинский веер, сделанный из стеблей и листьев декоративного растения с одноименным названием.

 Баронг Тагальский (Barong Tagalog), просто баро (одежда) – вышитая праздничная рубашка (пошитая из тонкой и прозрачной ткани, под которой ещё рубашка), практически неизмененная в декоративных деталях на протяжении более четырех столетий. Главным образом это  мужская одежда. Замечательный пример – баро как официальная одежда президента Филиппин Рамона Магсайсая, который носил её практически постоянно как в частной жизни, так и при исполнении государственных функций, в том числе во время собственной инаугурации. Название «баронг тагалог» используется для обозначения праздничной версии баронга, хотя существуют и менее официальные версии наряда   поло (баронг с короткими рукавами,  из хлопка, рами, «Gusot-mayaman» или льняной баронг, рубашка-джек баронг).

 

 

Другие материалы в этой категории: Торговые центры Манилы по категориям »