Магазины в Алматы

 

Алма-Ата (Алматы) – крупнейший город в Казахстане, главный транспортный узел страны, с толпами туристов, приезжающих сюда каждый день. Не удивительно, что торговые предложения в Алматы как из рога изобилия… современные и традиционные варианты. Шоппинг здесь - чрезвычайно интересное занятие. Город стремительно развивался в течение многих лет, и сегодня представляет своим гостям множество высококлассных магазинов, дизайнерских бутиков, самых современных торговых центров, крупные сетевые универмаги, и, конечно, невозможно не попасть под очарование колоритных блошиных базаров. 

Май 20, 2014
Магазины в Алматы

Адреса магазинов в Алматы: торговые улицы

Улица Гоголя, расположенная в северной части города, недалеко от парка  имени 28-ми гвардейцев-панфиловцев,  - главная торговая магистраль. Здесь посетители найдут бутики известных дизайнерских брендов. Хотя большинство из них американские и европейские, есть несколько небольших магазинов российских и казахстанских торговых марок.

Другой ориентир -  пешеходная улица Жибек жолы («Шелковый путь»), в народе известная как Арбат, рядом с улицей Гоголя. Между Жибек жолы и улицей Горького по улице Зенкова находится небольшой блошиный рынок.

Магазины одежды в Алматы

Бутик Армония– идеальное место для девушек, любящих крутые вечеринки. Здесь они найдут стильную дизайнерскую одежду и потрясающие аксессуары от культовой австралийской модной марки Colette Dinnigan, французского модного дома Herve Leger, Emilio Pucci и Jenny Packham, 3.1 Philip Lim и других, модели российских модельеров  – Киры Пластининой, Константина Гайдая,   бренд Kova & T (Дарья Жукова). Для сильной половины - Dolce & Gabbana и Gucci. Адрес: улица Гоголя, 77/85

Four Rooms,  расположенный в престижном жилом квартале, на проспекте Достык, предлагает коллекции модной одежды итальянских брендов, Francesco Scognamiglio, Antonio Marras, Gabriele Colangelo, Aquilano Rimondi  и DROMe, необычные аксессуары от Camilla Skovgaard и Fleet Illya. Прекрасный магазин с красиво декорированным пространством. 

Галерея G & G– место, где можно увидеть самые модные новинки, только что с подиумов, от Dolce & Gabbana, Gucci, Fendi, Celine, Markus Lupfer, Temperley и Jitrois,   Marchesa,  MaxMara. Магазин особенно популярен у состоятельных молодых леди Алма-Аты, с удовольствием приобретающих великолепную одежду и потрясающие аксессуары. Адрес: проспект Достык, 34a

Айгуль Касымова- известный казахстанский дизайнер, проектирующий  женскую одежду и ювелирные украшения с 1997 года, вдохновленные традиционными казахскими мотивами. Её оригинальный бутик с большим и светлым пространством, украшенном в минималистком стиле, расположен на улице Кабанбай батыр, 78

Сеть магазинов Angela moda. Посетители будут приятно удивлены превосходным выбором модной, красочной одеждой в стиле «городской шик», красивыми аксессуарами.

Более 100 бутиков, предлагающие модные новинки, от Zara, Calvin Klein Jeans, Yves Rocher, Benetton, расположено в суперсовременном торговом центре – Технодом Мега (улица Розыбакиева 247a). Режим работы магазинов: каждый день с 10.00 до 22.00.

Какие есть магазины в Алматы  

Ассия.Увидев изображение головы барана на двери бирюзового цвета, заходите не раздумывая. Эта дверь знаменует вход в очаровательный художественный салон. В нём всего понемногу – украшения, текстильные изделия, инструменты, произведения кустарных промыслов и декоративного искусства. Все товары подобраны с большим вкусом и не оставят равнодушными посетителей. Адрес: улица Казыбек би, дом 85

Меломан: записи казахской музыки, казахское вино и казахская литература – главные  особенности этого чудесного магазина, в котором работает очень дружественный персонал, помогающий с выбором. Книги в основном на казахском и русском языках, но также есть небольшой, но неплохой выбор книг на английском языке. Адрес: проспект Достык, 71.

 Салон Тумар   - одно из самых популярных мест для покупок, проведения досуга и развлечений в Алматы. Предлагает войлочные изделия, созданные вручную кыргызскими мастерами, текстиль, керамику, очаровательные детские товары… Уютный интерьер помещения позволяет посетителям рассматривать  предлагаемую продукцию в деталях. Ассортимент также включает ковры ручной работы (можно заказать ковёр в соответствие с собственными требованиями). Адрес: в торговом центре  LifeTown(улица Мендикулова, 98). Другой салон Тумар работает в торговом центре  Алмалы.

Тумар – амулет (треугольной формы), изготовленный из войлока или кожи, в который зашито благословение на имя владельца.  Арт-группа Тумар, основанная в 1998 году, ориентирована на сохранение декоративно-прикладного искусства кыргызского  народа

  ЦУМ «Зангар»- старейшей и самый  известный универмаг  города, в котором покупатели найдут всё, что необходимо. На трех этажах расположены десятки бутиков и магазинов. Первый этаж посвящен электронике, на втором этаже продается одежда и обувь, на третьем – парфюмерная и косметическая продукция. ЦУМ включает многочисленные сувенирные киоски, в которых предлагают традиционные казахские мечи, кнуты, фетровые шляпы и прочие китчевые вещи, которые обычно привозят из Казахстана в качестве подарков и сувениров. Адрес универмага: проспект Абылай хана, 62

Протянувшаяся на несколько километров Барахолка представляет комплекс  нескольких базаров, в которых продают определенные товары, но в целом буквально всё, в чем может возникнуть необходимость и о чем только можно мечтать.  

 Антиквар (улица Желтоксан, 115) – превосходный магазин не только для покупки антиквариата, также прекрасных подарков, имеющих большую культурную и историческую значимость, в том числе традиционные казахские музыкальные инструменты, ковровые изделия.

Ювелирный магазин Amore Jewellery: большой ассортимент изделий из полудрагоценных камней, бриллиантовых колец, потрясающих украшений,   которые не встретишь ни в каком другом ювелирном салоне города,   

 

 Магазины ковров

Казахские ковры –  исключительные подарки из Казахстана. Купить ковер можно во многих местах всюду по городу. Стоимость будет зависеть от размера, плотности и, возможно, от щедрости торговца. 

Невозможно пропустить Караван-сарай, расположенный на одной из центральных улиц Алматы, Желтоксан (137), зазывающий огромным рекламным щитом над входом. К удовольствию покупателей прекрасный выбор среди антикварных казахских, афганских, туркменских, персидских ковров.

Другое примечательное место – магазин Ербола. Проспект Аль-Фараби, недалеко от парка Первого Президента. Казахские и туркменские ковры ручной работы.    

Другие материалы в этой категории: « Башня Байтерек. Символ Астаны