Шоппинг-гид по Токио: Гиндза

 

Не секрет, что в Токио   невероятное количество  разнообразных магазинов. Их настолько много, что без шоппинг гида практически не обойтись. В мегаполисе примерно пятьдесят превосходных торговых областей, с крупными универмагами, в которых продаётся практически всё, о чем только может мечтать любой потенциальный покупатель. Есть  районы, особенно популярные среди туристов, именно те, которые обычно токийцы рекомендуют посещать своим гостям. Гиндза, Сибуя, Синдзюку, Акихабара, Харадзюку, Омотэсандо, Симокитадзава, Китидзёдзи, Коэндзи, Асакуса.

 

Май 05, 2014
Шоппинг-гид по Токио: Гиндза

Каждый торговый район   в Токио известен той или иной торговой «специализацией», что, безусловно, облегчает ориентирование. Например, основным направлением при покупке электроники является Акихабара, тогда как за покупкой модной одежды лучше отправляться в Гиндза и Сибуя…

Сверкающий неоновыми огнями, с возвышающимися универмагами, стильными ночными клубами Гиндза с его космополитической атмосферой – шикарное место для развлечений и шоппинга. В Гиндза можно посмотреть кабуки в театре кабуки, только что вышедшие в прокат японские фильмы, пообедать в самых престижных, самых инновационных ресторанах Токио. На боковых улицах квартала находятся художественные галереи, кинотеатры, небольшие бары, гастрономические киоски, выстроенные в туннеле под Харуми-дори.  

Гиндза славится как один из самых стильных и дорогих торговых районов в мире, и, безусловно, здесь не будет никаких проблем с поиском элитных и дорогих товаров во флагманских магазинах ведущих домов моды, бутиках выдающихся брендов, выстилающих широкие просторы Тюо-дори, в универмагах Мицукоси, Ханкю, Сэибу, Мацуя, магазинах электроники Sonyshowroom,  AppleStore, знаменитом парке игрушек Хакуханкан…

Сотни и сотни людей со всего мира устремляются в это увлекательное место, чтобы полюбоваться на  фантастические витрины с модными новинками от лучших дизайнеров,   посетить интересные магазины традиционных товаров.  Гиндза – уже давно такое место, где клиенты могут рассчитывать только на самый высокий уровень обслуживания.

Стоит отметить и то, что за  последние годы в Гиндза открылись некоторые вполне доступные в ценовом отношении крупные магазины, например UNIQLO (самый крупный флагманский магазин UNIQLO, занимающий площадь 5000 квадратных метров и включающий в себя 12 этажей).  

Гиндза – месторасположение старейших и престижных универмагов Токио, среди них, возможно, самого эксклюзивного, одного из символов района, - Вако. Замечательная  достопримечательность, историческое здание  универмага, в нео-ренессансном стиле, известное впечатляющей башней с часами находится в самом центре района,  на перекрестке Тюо-дори и Харуми-дори. Он был основан в 1881 году Кинтаро Хаттори как  часовой и ювелирный магазин «К. Хаттори» (в настоящее время - Seiko Holdings Corporation).  Неудивительно, что универмаг в первую очередь славится своими часами и ювелирными изделиями, предлагает  фарфор, декоративную посуду, изысканные аксессуары,  шоколадные изделия, мужскую и женскую одежду, предметы для интерьера   как ввозимые, так и японского производства. На шестом этаже универмага размещается художественная галерея. Вако имеет филиалы в аэропорту Ханеда, Синсайбаси (Осака), некоторых роскошных отелях Японии.  

Через дорогу от Вако находится Кюкодо, двухэтажный магазин, особенно любимый среди иностранных туристов, специализирующийся на традиционной японской атрибутике  (традиционная бумага, кисти, чернила для каллиграфии, благовония, веера и так далее).  Замечательный магазин был основан в Киото в 1663 году, Гиндза Кюкодо, который является его филиалом, открылся в 1880 году и по сегодняшний день находится в управлении семьи Кумагаи.

  

Гиндза Киноя – магазин традиционной японской одежды и аксессуаров, основанный в  19 столетии. В четырехэтажном здании можно купить разнообразные аксессуары, включая   кумихимо, обидзимэ, фуросики. Магазин и его витрины всегда декорируется  в соответствие с сезоном.

Гиндза Мурата, основанный в период Бунсэй (1818-1829), торгует тканями, окрашенными вручную, из всех известных ткацких регионов Японии, кимоно и оби, украшенными живописными мотивами. Ассортимент кимоно большой: различных стилей, временных периодов, повседневных и официальных, согласно сезонам. Оби покупают для декорирования дома, его используют в качестве скатерти-бегуна для стола или вывешивают на стену.  

 

Гиндза Кодзю, насчитывающий свою историю более чем 400 лет, предлагает разнообразные благовония в мешочках, украшенных традиционными японскими мотивами, и пакетиках «монко», которые принято вкладывать в письма. Кроме того, в магазине проводится семинар Кодо.  

 

Гиндза Дзэня, основанный в 1939 году, специализируется на  традиционных аксессуарах для кимоно: сумки, зонтики ручной работы, обувь   (гета, дзори).

Каждую субботу и воскресенье, с 12.00 до 17.00 часов вечера, главная улица Гиндза закрыта для транспорта. Это называют Хокоса Тэнгоку или Хокотэн («пешеходный рай»).

Другие материалы в этой категории: Замок Нагоя – историческое достояние Японии. »